【创想车摄】简约而不简单——Capone异型架死飞

Creative_阿
0浏览/2018-11-30 23:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

这篇贴聊聊我自己吧,要是不论车型的话我玩(自行车)改装已经四年了,从公路车到山地车再回到公路车,也玩过bmx——特级小轮车,直到现在的新欢:这辆邮政绿色的Capone 4130异形架死飞。

说说这辆车的来由吧,这辆车是从一个好朋友那里收过来的,他从两轮转四轮之后就没怎么骑车了,正好我想玩点不一样的。13年死飞大革命的时候我就有玩死飞这个想法,但是当时的资金问题耽搁了,结果四月份我因为玩bmx摔怕了遂卖车,手头有点钱正好赶上那哥们儿卖车,果断入手。

很多人不了解死飞这个东西,认为没闸的自行车多危险呀,我们从小也被教导安全骑行不骑“死飞车”。其实不然,死飞的英文名FixedGear翻译过来就是固齿,也就是固定的齿轮和固定的齿比。死飞的结构非常简单,没有变速刹车这些乱七八糟的东西,玩死飞的人追求的就是那种纯粹。

死飞也是一种文化,在国外有专门的死飞公园,在70年代时起源时纽约,最开始是由快递、信差们所兴起的,透过单速车来送信件,后来在日本漫延流行后就成为街头文化的代表。

好了步入正题,介绍一下我这辆车吧!车架是Capone的4130异形架,这个车架据说只生产了150台,而这辆邮政绿就更加稀有了!
4130的钢架是很多复古死飞爱好者的首选,4130的钢架不像哥伦巴斯管材那样昂贵,却拥有着不错的刚性,性价比非常高!

非常战斗

把组就没什么特点了,鹅颈和弯把都是国产无标,但是弯把配把套这样的搭配很少见。

牙盘组用的也是性价比非常高的rinpoch 1.1,49t的盘片日常通勤也是足够的。脚踏和狗嘴都是vp的,但是这个SAG皮绳大有来头,国外很多国内基本没有。

非常战斗+1

座管是bj的座管,也很便宜。座包是日本手造njs认证的绝版货,有没有人用最硬核的英文给我翻译一下这个单词[奸笑]

轮组也是rinpoch的,我比较钟意这个自主品牌,打个比方,这个牌子就像国产bbs的价格买到了正品bbs。图中这个黄蓝标freedom的滑溜溜外胎也是绝版的东西了,存在于一代人的记忆之中。

上面也提到了,喜欢死飞就是追求那一份纯粹,其实就是这样简单的链轮传动,蹬多快骑多快,不蹬他就停,最简单简单的构造带来最简单的快乐!

超喜欢这个草书logo

死飞带给我们快乐的方式有很多,我们享受风吹过脸庞的感觉,钻缝的紧张刺激,刚学会Skid时的兴奋……

这篇帖子我是怀着忐忑的心情发的,毕竟这里是汽车之家,我发自行车总觉得不大合适,所以……放一张小车车(基操)。

美图鉴赏:

这里是Creative创想派,下一期带可能会带来一辆宽体车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SUMI频道 关禁闭 已屏蔽
型格
精彩 拍得很棒 车子改得很酷啊
2018-11-30 23:43 回复
驾车侣行的大二 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
加油
2018-11-30 23:49 回复
唐山车友7388444 关禁闭 已屏蔽
行不行奖学金刺激刺激超级超级没戏可惜充卡超级充卡滴滴滴诶额上哪没戏摩擦咔嚓看法i死逆袭摩擦片饿哦我妈在吗充卡果然
2018-12-04 21:49 回复
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业    
安阳车友9677692 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    官厅香烟 关禁闭 已屏蔽
    好看
    iFunny 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    漂亮 年轻时候平花路过 233
    Creative_阿 楼主 关禁闭 已屏蔽

iFunny 2018/12/17 09:52:10 发表在 7楼

漂亮 年轻时候平花路过 233

平花大佬!平花太难了
    2018-12-17 10:41 回复
    iFunny 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L

Creative_阿臣 2018/12/17 10:41:11 发表在 8楼

平花大佬!平花太难了

都老了 现在挂在家里的墙上 致敬青春 致敬fixgear
    嘉兴车友0248268 关禁闭 已屏蔽
    你买的时候花了多少钱,请问。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56