请问变速箱油需要换吗

长沙车友1311293
0浏览/2024-01-05 10:49/发布于 上海
+关注
去修理店放了一点油出来,不知道这种程度是否需要换。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

按里程来吧,一般是六万吧。

01-05 10:58 来自山东 回复
共有条对话 >
打倒日美鬼子 关禁闭 已屏蔽

智商不够,拿钱来凑

01-05 11:36 来自广东 回复
共有条对话 >
金满盈 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

没必要吧

01-05 13:06 来自辽宁 回复
共有条对话 >
南通车友7658573 关禁闭 已屏蔽
主机厂官方维保手册里都没提及换波箱油,为啥要瞎折腾换?
钱多爱折腾的,就当我没说
01-05 13:40 来自江苏 回复
共有条对话 >
隐形的鸡翅膀武汉 关禁闭 已屏蔽
4S店重力换三升吧 580块钱左右,千万别在外面加其他要,要么换同一种油12升。我目前九万里6万换过一次。
01-05 16:48 来自湖北 回复
共有条对话 >
夜色心弦 关禁闭 已屏蔽

想换就换,不想换就开到报废不换也没事,无钢带类的变速箱坏不坏跟换不换油没直接关系,该坏的,频繁换油也会坏,不该坏的,20万公里不换也不会坏。变速箱不像发动机有燃烧室,需要进油和进气燃烧做功,那样会产生高温和杂质。变速箱就一个密闭的传输系统,工作期间不会产生很高的温度,也不会进入杂质,自身磨损产生的杂质会吸附在油底壳。所以,理论上20万公里以内不需要检查油液状况,当然了,钢带类的变速箱除外。

01-05 18:06 来自广西 回复
共有条对话 >
中华小当家啊 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
创驰蓝天本来就有顿挫,特别是冷车的时候升2档必顿的,平时急加速有顿挫也是正常的逻辑表现。变速箱油至少10w公里才考虑换
01-05 22:09 来自上海 回复
共有条对话 >
不能用11位数字做昵称 关禁闭 已屏蔽

问就是要换,早换早享受。

01-10 09:50 来自江苏 回复
共有条对话 >
敢不敢动感不感动 关禁闭 已屏蔽

第170098次回复这个问题了,不泡水不漏油,没问题不要早换,10万保守重力换一下,心里作用好一点

01-10 11:55 来自广东 回复
共有条对话 >
虾米001 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
10万公里重力更换就可以了,一定要换变速箱过率。循环机就算了不建议
01-19 11:48 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56