关于17款帕萨特DQ380变速箱顿挫

Anubis_ 帕萨特
0浏览/2019-10-24 18:33
+关注
最近做了朋友的19款帕萨特,国六使用的是DQ381变速箱,好像就只是针对DQ380升级了变速箱内的阻力,我的17款帕萨特最近4档以下升档降档都能感觉到明显的顿挫和异响,特别是4档以下松油门可以感觉到很明显的拖拽感,我想能不能换低粘稠度的变速箱油,来解决这种感觉,降低变速箱油的阻力,这款变速箱来着感觉太差劲了,过颠簸路面变速箱咔咔响,降档顿挫,低速踩油门有很明显的冲击感,这样做大家觉得可行吗?
我的是17款帕萨特尊荣版本,18年9月份购入的,目前跑了3.1万公里。

17款尊荣真实车主

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Anubis_ 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
大家遇到这种情况怎么解决的呢?
2019-10-24 18:52 回复
VWDSG 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
低速都这样 381加了个油泵 最好按认证标准换油
2019-10-24 19:27 回复
八零后2013 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
381表示4降三依旧拖拽明显,3降二也有没那么明显,一,二档脚挪开松油门有卡拉异响
2019-10-24 19:47 回复
天高任鸟飞6338 关禁闭 已屏蔽
大众这个破变速箱问题太严重影响驾驶感受了,有点脑残的设计
帕萨特

八零后2013 2019/10/24 19:47:39 发表在 地板

381表示4降三依旧拖拽明显,3降二也有没那么明显,一,二档脚挪开松油门有卡拉异响

我做了两个朋友的新帕萨特 感觉特别平顺
2019-10-25 08:46 回复
八零后2013 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3

Anubis_ 2019/10/25 08:46:34 发表在 5楼

我做了两个朋友的新帕萨特 感觉特别平顺

拥堵路段在试试。我刚提车回来走外环觉得顺滑的很,结果几次市区下来顿挫立马展现出来了,除非特别慢性子,就是慢给油
那些过往09 关禁闭 已屏蔽
4档降3档有时候会有比较严重的顿挫,升档还好,没遇到。这个车…反正1,2档松油要慢点,不然就响声加顿挫。目前差不多习惯了,只要别坏,用起来还是可以的。
帕萨特
哎 愁死人
2019-10-28 20:09 回复
王竑业 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
同是17款,问题差不多,表示从没心烦过,这个是通病啊,买之前你应该就了解了,我买它纯粹事处于优惠大,别的没考虑
ALLEN__周 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
准备换车、昨天领导极力推荐帕萨特给我、说这车好、所以就开始关注这个论坛了、选车纠结死人
悲伤的先知 关禁闭 已屏蔽

孤雁shmily 2019/10/29 06:39:22 发表在 10楼

准备换车、昨天领导极力推荐帕萨特给我、说这车好、所以就开始关注这个论坛了、选车纠结死人

还敢买吗?
这烂车,
这烂双离合。
妥妥的买 亚洲龙2.5L 8AT吧。那是部好车。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
阿特兹

悲伤的先知 2019/10/29 08:58:39 发表在 11楼

还敢买吗?这烂车,这烂双离合。妥妥的买 亚洲龙2.5L 8AT吧。那是部好车。

领导不是一次推荐、至少3次
悲伤的先知 关禁闭 已屏蔽

孤雁shmily 2019/10/29 09:01:16 发表在 12楼

领导不是一次推荐、至少3次

他不知道这车这么烂?
为了家人安全,还是买亚洲龙,雅阁混动,标志508L,雪铁龙c5,c6.
都比这个烂货强。
阿特兹

悲伤的先知 2019/10/29 09:03:35 发表在 13楼

他不知道这车这么烂?为了家人安全,还是买亚洲龙,雅阁混动,标志508L,雪铁龙c5,c6.都比这个烂货强。

好的,谢谢
白小指 关禁闭 已屏蔽

Anubis_ 2019/10/28 20:09:18 发表在 8楼

哎 愁死人

低速的时候慢点收油,跟车距离控制好。摸索一下,熟练以后还算平顺
下一站幸福88888 关禁闭 已屏蔽
这个双离合的确闹心,现在上车就开音乐就听不到那些异响了
奔放的羊羔 关禁闭 已屏蔽

那些过往09 2019/10/25 21:36:20 发表在 7楼

4档降3档有时候会有比较严重的顿挫,升档还好,没遇到。这个车…反正1,2档松油要慢点,不然就响声加顿挫。目前差不多习惯了,只要别坏,用起来还是可以的。

我跟你说法一摸一样,刚提车回来全程高速上海开到安徽老家,然后400公里以内各种流畅无异响,后来有天大晚上红绿灯左拐就我一个人,拐弯起步时油门点多了就收了油,就出现2档拖档一样的卡卡卡三声,然后目前快1000公里有时候一路无异响,有时候溜车就是不踩刹车让他自己速度慢慢降下来就会卡卡响几下,现在发现1.2.3.4档都会有时无事的响,起步的阶段1升2必然会有个顿挫,顿挫无妨,就是卡卡卡响难受
潍坊车友8618671 关禁闭 已屏蔽
我的就二档换一档有异响,顿挫感特强,通病啊
安格玛巫王 关禁闭 已屏蔽
Model 3
没作用,我换过油了,好像是通病,升档没有,降档有
安格玛巫王 关禁闭 已屏蔽
Model 3

八零后2013 2019/10/24 19:47:39 发表在 地板

是的我也是,去四儿子问了说都有。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56