2003年羚羊更换发电机皮带【第十四作业】

一帘幽梦678 羚羊
0浏览/2016-06-26 20:42
+关注
羚羊车有三条皮带,一条正时皮带,一条发电机皮带,一条空调皮带。李老师说过正时皮带建议6年或20W公里更换,发电机皮带带动水泵、发电机和正时皮带一样也要定期检查和更换,以免给自己带来不必要的麻烦。下面先拆发电机皮带的全程作业。

用千斤顶支起右前轮。

用19#轮胎扳手拆下螺丝后取出轮胎。

拆掉空滤总成。

把红圈内三个卡扣拆掉,我羊左边只有一个卡扣了,其它的卡扣可能是修车小工扣断了。

把护板不必取出来,放在地上即可。

取下护板可以看到空调涨紧轮

14#扳手拧松空调涨紧轮中间螺帽。

然后用12#扳手顺时针把调节螺杆拧动后,空调皮带就慢慢松下来了。

卸掉中间螺帽,撬下空调涨紧轮。

拆下空调皮带,看来没有问题,

皮带沒有裂纹和老化,还可以用的。下一步要拆发电机皮带。

用13#扳手拧松不卸掉,然后找个千斤棍把发电机总后往车头方向撬动。

取下发电机皮带,型号4PK815,

皮带有龟裂

目测发电机皮带还能用一年,但是考虑提前把皮带换了吧,免的到冬天磨断了天冷就不好换了。

这是我在后备箱取出来的备用件,在某宝上买的一条发电机皮带。

核对型号,买的正确,开始安装。

皮带已经套上了。

然后用千斤棍插到发电机总成往防火墙撬动,并且把13#调节螺杆上紧,皮带松紧多少就按照原车程度。

检查涨紧轮,用小改锥撬开正面轴承防尘盖,发现轴承有些缺油。

涂点黄油。

撬开背面轴承防尘盖,还是一样缺油。

涂点黄油

把防尘盖擦干净

安装防尘盖

这是调节螺杆

轴上少涂点黄油,然后安装

把涨紧轮装上

转动一下轴承是否灵活。

安装空调皮带前先看一下空调离合器,发现离合器转动很顺畅的,

然后装好皮带,调节好螺杆,空调皮带按中间上下5mm 左右,用手指反皮带能转90度差不多,就拧紧中间螺帽。然后把挡板、空滤总成全部复装。

复装轮胎。发电机皮带更换作业完成,我本来想拆发电机顺便保养一下,以前我用万用表量过发电机电压是正常的,所以我没有拆下保养,下次再补上作业,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蓝色地忧郁 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X7
不错不错,动手能力超强
2016-06-26 21:05 回复
济南猫哥1975 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
不错 感谢分享
2016-06-26 21:14 回复
济南猫哥1975 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
这手艺完全可以自己开修理厂了
2016-06-26 21:15 回复
M45A1 关禁闭 已屏蔽
雅阁
期待保养发电机的作业
miaoxiangwrx 关禁闭 已屏蔽
真厉害。学着点,买车以后,自己可以对车况更了解。
不知道楼主对长安铃木的另一款轿车启悅了解吗,这个车如何?
LIYUNLONG 关禁闭 已屏蔽
捷达

真够细致的。

正大光明KK 关禁闭 已屏蔽
羚羊

一帘幽梦66 2016/06/26 20:42:49 发表在 主楼

羚羊车有三条皮带,一条正时皮带,一条发电机皮带,一条空调皮带。李老师说过正时皮带建议6年或20W公里更换,发电机皮带带动水泵、发电机和正时皮带一样也要定期检查和更换,以免给自己带来不必要的麻烦。下面先拆发电机皮带的全程作业。用千斤顶支起右前轮。用19#轮胎扳手拆下螺丝后取出轮胎。拆掉空滤总成。把红圈内三个卡扣拆掉,我羊左边只有一个卡扣了,其它的卡扣可能是修车小工扣断了。把护板不必取出来,放在地上即可。取下护板可以看到空调涨紧轮14#扳手拧松空调涨紧轮中间螺帽。然后用12#扳手顺时针把调节螺杆拧动后,空调皮带就慢慢松下来了。卸掉中间螺帽,撬下空调涨紧轮。拆下空调皮带,看来没有问题,皮带沒有裂纹和...

手机中的战斗机
羚羊

miaoxiangwrx 2016/06/26 22:17:54 发表在 6楼

启悦还行吧,如果优惠2万可入手了
羚羊

liwenrong 2016/06/27 09:35:55 发表在 7楼

真够细致的。

西方兄发帖步骤详细
一帘幽梦678 楼主 关禁闭 已屏蔽
羚羊

miaoxiangwrx 2016/06/26 22:17:54 发表在 6楼

同系铃木车,可以的
2016-06-27 12:10 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

北派四叔66 2016/06/27 12:10:33 发表在 11楼

同系铃木车,可以的

嗯 刚定了车!主要本市没4s店,维修保养麻烦!
秋风9650 关禁闭 已屏蔽
轩逸
手把手教啊,赞
日照车友8471700 关禁闭 已屏蔽
羚羊
leehq0772 关禁闭 已屏蔽
君阁
真专业,这些地方我不敢拆,都是找4s店换的
一切随风8 关禁闭 已屏蔽
不错,我也喜欢自己动手
weikebin 关禁闭 已屏蔽
羚羊
每一步都很认真,看完我都记得大概步骤了,就差实践了!发电机皮带一般能用多久呢
一帘幽梦678 楼主 关禁闭 已屏蔽
羚羊

weikebin 2016/06/27 22:07:33 发表在 17楼

每一步都很认真,看完我都记得大概步骤了,就差实践了!发电机皮带一般能用多久呢

不一定的,打开机仓可以看到皮带外表如果有老化或者有裂纹,那就考虑换皮带了。
2016-06-27 22:19 回复
weikebin 关禁闭 已屏蔽
羚羊

北派四叔66 2016/06/27 22:19:16 发表在 18楼

不一定的,打开机仓可以看到皮带外表如果有老化或者有裂纹,那就考虑换皮带了。

嗯,好的,这两天检查检查
YWP0816 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我的也有些龟列了先不理
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56