生活里少不了的热忱,谈本田54期购买与修复

Romeochong 卡罗拉
0浏览/2018-03-19 23:01
+关注
先露个脸,本帖的主角。

初出茅庐,请多指教

随着春天的临近,心,必须是悸动的,对车的喜爱从未停止,无论是汽车还是摩托车,没有豪的一掷千金,也总有与朋友的小打小闹,总之,高兴就好,年龄的成本不断减少,再不少年,就老了。
这次的主角是本田54期踏板摩托车,本人开始了解摩托车是一位同事的原因,他是“天津小脚丫”,在论坛里发过帖子,有兴趣的朋友可以去看看。他对车的热爱也是非同一般,并且,动手能力非常强悍,也是他带我入了摩托车的坑,我很高兴入坑,我还是小学生
购买这辆车,可以说速度是迅雷不及掩耳的,从看到帖子到购买,几天时间,都靠缘分。据车主说,他是从北京一个拍卖会购买,当天从北京骑车回的天津,油还剩下不到一半,想想当年,车主也是挺拼的。 
上周末,我和小脚丫约定好时间,从里到外的把54期折腾一下,让它重回巅峰,在这个春天里脱了秋裤尽情奔跑。
当然,这次从购买部件到操刀,都是小脚丫包办,我依然还在学习和打下手过程当中。下面,我就把整个过程描述一下。

过程分享

首先,原车主在过去的冬天里基本都是把车放在仓库里,使用很少,所以有些问题这次都要解决:
1. 电瓶亏点
2. 更换机油
3. 更换齿轮油
4. 更换空滤
5. 里程表线损坏,需更换
6. 更换皮带
7. 后胎补胎
8. 更换普利珠
9. 更换防冻液
10. 更换后轮气门嘴
11. 全车卫生清洁
首先,各种开拆

待宰的羔羊

这次一共3人协同,小脚丫主刀,2人打下手

除去车座部分和盖板,能看到内部线路,还是比较整齐的,而且基本没有动过,只有浮土,基本都是原车件

清洗后

拆下前盖板,其实有看到联动刹车线,但是这个车现在没有联动,本次修复也没有涉及

所有外观部件清洗、晾干待用

里程表线损坏,本次更换,更换后没毛病,图中,54期保持低头认罪形态

前后轮都卸下来了,后轮慢撒气,后经检查,是有个洞之前没有补好,已经拿去外面修复,待用,忽略七零八落的现场

前后轮胎拆下,基本无锈,清洗,待用

更换里程表线的同时,也拆下了刹车部件,清晰,里面油泥居多,清洗后非常干净,待用

清洗两只小耳朵,其实买了一对新的,备用吧

脚丫在给前刹车部件上固体润滑油

拆掉空滤,清洗,待更换新的空滤,老的空滤看起来是日本原件,非常脏
拆掉CVT变速箱体,擦拭,零件清洗

新旧空滤对比

拆下CVT变速箱体盖子,清洗,待用

准备更换普利珠

新旧对比,旧的已经磨出棱角了

上!

准备上车

更换新皮带

准备更换机油,放油之前插一插,看看还剩多少,结果来看,不烧机油,尺度正好

放油,还是比较黑的

用一个1升的瓶子剪裁的,大小正好

倒入新鲜的机油

配合默契,绝对多年搭档

电瓶刚拿到车的时候是亏点的,电启动不行,脚丫拿回去给救活了,16年的电瓶,又可以用一阵子啦,妙手回春啊

更换防冻液,这个小东西,真的是麻雀虽小五脏俱全

阳光正好洒在里程表上,很美,留念一张

前后轮胎都是日本irc品牌的,而且是09年的一对,时间都一致,编码2009 ,09年5月生产

钥匙孔透露了它的年龄,根据车上的各种时间,估计是99年的,那么它今年也19岁了,老同志啊

排气管拆卸清洗,待用

无处不在的HONDA

最后全部装回去,外表上蜡擦拭

从里到外的回复精气神儿

它的屁股,我个人觉得非常性感,凹凸有致

拉近屁股,小红灯泡一亮,哎呦,美!

外观手感一流,还是那么丝般顺滑

车底的名牌,它的身份证,无论你来自哪里,去过哪里,以后都会好好待你

写在最后

遇到54是个缘分,遇到能一起玩的朋友更是缘分,其实和朋友动手和修复的过程是最美的,脚丫总说,每次修复好一个车,总有失落感,哈哈哈,他比我还感性
希望,一直都有对车,也是对生活的这份热忱,要不,活着为了嘛呢

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
支持一下
2018-03-19 23:02 回复
小脚丫最爱VITZ 关禁闭 已屏蔽
洋洋洒洒的文笔
真真实实的原创

天津小脚丫在此为本田54期水冷四冲龟新主发来贺电
2018-03-19 23:17 回复
Romeochong 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

小脚丫最爱VITZ 2018/03/19 23:17:49 发表在 板凳

洋洋洒洒的文笔真真实实的原创天津小脚丫在此为本田54期水冷四冲龟新主发来贺电

特别鸣谢小脚丫
2018-03-20 07:07 回复
bmw1200gss 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3(进口)
最起码把轮胎换了吧,10年的胎还敢用,一对也不值几个钱

bmw1200gss 2018/03/20 09:33:17 发表在 4楼

最起码把轮胎换了吧,10年的胎还敢用,一对也不值几个钱

收拾这台54期,主要也是为了室内存放收藏,因此没有第一时间更换轮胎
山西李逍遥 关禁闭 已屏蔽
山西车友发来贺电!
卡罗拉

山西李逍遥 2018/03/20 22:31:29 发表在 6楼

山西车友发来贺电!

感谢山西车友
2018-03-21 07:16 回复
盘锦车友4750321 关禁闭 已屏蔽
我在咸鱼上也看上一台54期小龟,这车的配件您都是那淘的?
卡罗拉

大草绳子 2018/03/21 07:31:24 发表在 8楼

我在咸鱼上也看上一台54期小龟,这车的配件您都是那淘的?

配件都来自某宝
2018-03-21 08:03 回复
盘锦车友4750321 关禁闭 已屏蔽

Romeochong 2018/03/21 08:03:11 发表在 9楼

配件都来自某宝

谢了
卡罗拉

大草绳子 2018/03/21 14:35:22 发表在 10楼

谢了

需要具体地址可以私信
2018-03-21 17:11 回复
ar8731 关禁闭 已屏蔽
凯越
教授 木地板是 我大津南吗
卡罗拉

ar8731 2018/03/22 11:51:01 发表在 12楼

教授 木地板是 我大津南吗

哎呦老板啊 这是单位秘密据点
2018-03-22 12:45 回复
加菲猫81 关禁闭 已屏蔽
菱智

***车多少年才能骑坏

我大国产飞机大炮都造的挺好

咋一个摩托发动机就难住了

洛奇12345679810 关禁闭 已屏蔽
真漂亮,这小家伙一直想收一个骑着玩,看着都喜欢
可望又可求WQ 关禁闭 已屏蔽
这种车不年检的吗??都这么老的车还修??不怕被警警查车吗?我也有一台10年的本田车,想修,要花1000元,不知道,也不确定去不去修,现在在家里放着啊。你给点意见吧
喝王老吉还是加多宝 关禁闭 已屏蔽
本田54小龟和55小龟配置都比较高,尤其是铝合金车架,现在小踏板也没有这个用料足呀……
虽然是20年前的产品啦,但至今的车况状态、还有车上的技术,都是今日国内车型不可同日而语的,车上的易损件是可以通过保养和更换解决的(如:轮胎、火花塞、传动普利珠等),但是,整车的铝合金车架、水冷发动机及20载的可靠性、可靠性、可靠性真的是值得我们好好学学的。。。

真心愿我们自己的民族国货,真的能强大起来,愿我们的2025工业强国目标早日实现!!!
縕柔淂禙叛 关禁闭 已屏蔽

Romeochong 2018/03/21 17:11:50 发表在 11楼

需要具体地址可以私信

我也弄了一台小龟54期
縕柔淂禙叛 关禁闭 已屏蔽

Romeochong 2018/03/19 23:01:08 发表在 主楼

目录初出茅庐,请多指教过程分享写在最后先露个脸,本帖的主角。初出茅庐,请多指教随着春天的临近,心,必须是悸动的,对车的喜爱从未停止,无论是汽车还是摩托车,没有豪的一掷千金,也总有与朋友的小打小闹,总之,高兴就好,年龄的成本不断减少,再不少年,就老了。这次的主角是本田54期踏板摩托车,本人开始了解摩托车是一位同事的原因,他是“天津小脚丫”,在论坛里发过帖子,有兴趣的朋友可以去看看。他对车的热爱也是非同一般,并且,动手能力非常强悍,也是他带我入了摩托车的坑,我很高兴入坑,我还是小学生购买这辆车,可以说速度是迅雷不及掩耳的,从看到帖子到购买,几天时间,都靠缘分。据车主说,他是从北京一个拍卖会购买,...

我也有一台54期龟也是才翻新好的不知道楼主换防冻液是如何排的空气

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56