铃木UU125自己动手首保换机油

sm1826 宝马X3
0浏览/2020-05-31 19:42
+关注
新车980公里了,今天自己动手换机油,齿轮油,清理空气滤芯。

废机油收集

放油螺栓

原装机油

放出700毫升原装出厂机油

机油滤网

化油器清洗剂

清洗后非常干净

清洗后滤网非常干净

放油口

为了控制扭矩,怕拧过头,画了标记

上紧螺栓就拧到这个位置,不会断掉

原装矿物油

新油我只加了600毫升,已经快到上限了

自制漏斗,不是很好用,剪了太短了

还齿轮油

加进去600毫升,在这个位置

加齿轮油

清理空气滤芯

很干净

纸质滤芯浙很干净

首保过后出去溜达一圈,加了95号汽油

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tylxh1981 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
非常棒的一篇***,我看了好几次,我也钟情于这一款UU,我有几个问题请教一下楼主,望不惜赐教:UU价格多少?(裸车),高配是前碟后鼓对吗(踏板摩托车后轮都是鼓刹对吗),后轮刹车是否有脚刹的(不喜欢手捏的,右手是油门又要捏刹车不方便),UU这一款是独立铃木商标对吗?铃木踏板车独立商标的是只有UU,UY对吗?踏板摩托车后面减震器是否都是只有左边有(只有一根减震器?)这样一根减震器安全吗?你图片上面第9张图片有一个塑料管子,这个管子就是油水分离器排水的管子吗?问题有一点多,望不要怪罪,非常感谢你能回复,再次感谢。
2020-05-31 21:57 回复
屁孩小Q 关禁闭 已屏蔽
这个放油螺丝的扭矩控制很了不起 简单实用
2020-05-31 22:42 回复
帮主大哥 关禁闭 已屏蔽
齿轮油是干啥用的
2020-06-01 03:17 回复
sm1826 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

tylxh1981 2020/05/31 21:57:58 发表在 沙发

非常棒的一篇文章,我看了好几次,我也钟情于这一款UU,我有几个问题请教一下楼主,望不惜赐教:UU价格多少?(裸车),高配是前碟后鼓对吗(踏板摩托车后轮都是鼓刹对吗),后轮刹车是否有脚刹的(不喜欢手捏的,右手是油门又要捏刹车不方便),UU这一款是独立铃木商标对吗?铃木踏板车独立商标的是只有UU,UY对吗?踏板摩托车后面减震器是否都是只有左边有(只有一根减震器?)这样一根减震器安全吗?你图片上面第9张图片有一个塑料管子,这个管子就是油水分离器排水的管子吗?问题有一点多,望不要怪罪,非常感谢你能回复,再次感谢。

我是参加五一活动买的,8300,送机油齿轮油3+2瓶,前蝶后鼓,好的踏板也有后蝶,没有脚刹,左右手刹车,济南铃木全都是是独立标,踏板后轮只有发动机一侧一根减震,现在uu全都有油水分离器,国四的
2020-06-01 05:57 回复
宝马X3

屁孩小Q 2020/05/31 22:42:02 发表在 板凳

哈哈,没有扭力扳手,只能这样了
2020-06-01 05:58 回复
宝马X3

帮主大哥 2020/06/01 03:17:34 发表在 地板

齿轮油是干啥用的

润滑齿轮啊,有个齿轮箱的
2020-06-01 05:58 回复
悠悠然见南山 关禁闭 已屏蔽
传祺GA3S视界
棒棒哒
老马59 关禁闭 已屏蔽
UU坐桶里很热,不知道和坐桶下面加的那一圈胶皮帘子(应该是防泥水飞溅的)有没有关系
欧蓝德

sm1826 2020/06/01 05:57:37 发表在 4楼

我是参加五一活动买的,8300,送机油齿轮油3+2瓶,前蝶后鼓,好的踏板也有后蝶,没有脚刹,左右手刹车,济南铃木全都是是独立标,踏板后轮只有发动机一侧一根减震,现在uu全都有油水分离器,国四的

首先非常感谢你的热心回复,解释的非常好,感谢。这款UU125骑起来感觉如何?怠速是否抖动?发动机声音是否大?双手放开龙头是否会倒?提速这些可以吗?问题比较多,望理解。
欧蓝德

sm1826 2020/06/01 05:57:37 发表在 4楼

我看官网铃木其他踏板都是联合标,比如小海豚,瑞至
宝马X3

老马59 2020/06/01 09:19:38 发表在 8楼

UU坐桶里很热,不知道和坐桶下面加的那一圈胶皮帘子(应该是防泥水飞溅的)有没有关系

多少有点,为了防泥,通风散热不好
2020-06-01 10:05 回复
宝马X3

tylxh1981 2020/06/01 09:28:31 发表在 10楼

我看官网铃木其他踏板都是联合标,比如小海豚,瑞至

这就不是很清楚,我看见uu uy都是独立标
2020-06-01 10:11 回复
宝马X3

tylxh1981 2020/06/01 09:24:59 发表在 9楼

首先非常感谢你的热心回复,解释的非常好,感谢。这款UU125骑起来感觉如何?怠速是否抖动?发动机声音是否大?双手放开龙头是否会倒?提速这些可以吗?问题比较多,望理解。

我现在新车,没有全油门开过,目前感觉还好,红绿灯起步挺快的,但是和跨骑那种比起来差远了,估计他们排量太大了,真的快。怠速肯定抖,但是没有像网上那样说后视镜模糊,发动机声音,个人认为算轻的,怠速很轻,起步很大,速度起来又很轻,40-60都听不见发动机声音,不明白双手放开会倒什么意思,开的时候吗,没试过,正常骑龙头正的,没有跑偏现象。
2020-06-01 10:18 回复
自由和风 关禁闭 已屏蔽
杭州8300元高配帶箱子那是真划算,我这9000元
宝马X3

赵志文1 2020/06/01 13:07:01 发表在 14楼

杭州8300元高配帶箱子那是真划算,我这9000元

实体店里是要的,我也问过,最后选择网上买,相差700元了,还有5瓶油
2020-06-01 14:49 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
宫同学0435 关禁闭 已屏蔽

tylxh1981 2020/06/01 09:24:59 发表在 9楼

这些陈年老问题论坛都问过八百遍了,翻翻以前帖子或者用搜索功能全都有。
飞扬的猫 关禁闭 已屏蔽

屁孩小Q 2020/05/31 22:42:02 发表在 板凳

这个放油螺栓带密封圈,上稍紧即可,不靠垫片配合力矩密封。
afaner 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
齿轮油换太早了,空滤也感觉也太早了
宝马X3

afaner 2020/06/08 20:37:00 发表在 19楼

齿轮油换太早了,空滤也感觉也太早了

感觉是的,淘宝店家叫我首保把机油和齿轮油都换了,空滤没换,清理一下
2020-06-11 22:48 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56