老狼事故,分享“同等责任,互碰互赔”流程

钢花飞舞 朗逸
0浏览/2021-08-31 08:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-现身说法想订阅此频道,戳这里了解详情

7月份的一天早上,闺女开着白狼出某小区时,与一逆向行驶的东风雪铁龙发生碰撞。经过交 警勘察,以及车上记录仪确认,事故是因为:我方车出小区时,没有走右侧出口,而是从左侧出口抄近路“走了反道”;对方车从左侧马路边“逆向行驶”;加上小区门口隔离绿化带遮挡,双方都没有及时发现对方来车,导致碰撞事故。
因为当时双方车速都很慢,碰撞不严重,对方车头正向撞击我车侧面,我车伤情大一些。

事故认定:同等责任。
维修理赔:同等责任,互碰互赔。
接着,双方各自通知各自的保险公司来现场查看车辆伤情,本车的维修费用在交强险范围内的由对方保险公司支付。如果每一辆车的维修费用不超过2000元,走“交强险”就可以了,如果超过2000元,超过部分就要走“商业险”,且超过部分由双方平均承担。

事故认定:同等责任。

好了,介绍完事故经过、事故责任、理赔流程后,接下来就是维修啦。车开至4S店。

近距离看看伤情,外观伤是前保险杠、翼子板,大灯情况要拆解确定。

近距离看看伤情,外观伤是前保险杠、翼子板,大灯情况要拆解确定。

车开至维修间。

售后进行接车登记。

拆解,确认伤情。

拆解,确认伤情。

检查大灯,大灯固定爪子开裂。

大灯塑料壳也裂开了。

翼子板变形严重,下部弯曲处有断裂。

翼子板变形严重,下部弯曲处有断裂。

最后经过拆解,需要更换大灯、更换右前翼子板、前保险杠做漆。
费用:材料加工时3000元。
4S将定损和费用通知保险公司,我方保险公司经与对方保险公司沟通,同意这一定损及维修。我的手机APP已经可以看到定损费用。由于我车维修已经超出了2000元交强险承保费用,超过的1000元双方走商业险各自承担500元。
对方车的定损也出来了,费用1000元。

这是拆下来的大灯、翼子板。

新大灯、翼子板已经领出来。

这是新翼子板,只有底漆,还是需要喷漆的。

这是新大灯。

下面就是做漆、换新,车要在4S放2天时间了,于是拔下旧灯上的几个灯泡,回家,2天后再来。

2天后4S通知可以提车,于是来到4S,白狼已经维修一新。

前保新漆,翼子板换新做漆,新大灯炯炯有神。

因为大灯进行了更换,于是把车开进维修间对墙,检查一下灯光。老司机知道,右大灯灯光要高于左大灯一些。感觉右侧新大灯的灯光低了一些。

售后过来进行调整。

嗯,这样差不多了。

账单,总费用3000元。
具体费用如何走账呢?
1、对方车维修的1000元,由我方的保险公司从我的交强险赔付。
2、我车维修的3000元费用,由对方保险公司付给4S店2500元,我自己承担500元(考虑到来年的保险费,我自己付给4S店500元,没有让保险公司动用我的商业险)。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

文子jswxl 关禁闭 已屏蔽

难道交警没有对双方的违法进行处理?

2021-08-31 09:12 回复
钢花飞舞 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸

文子jswxl 2021/08/31 09:12:16 发表在 沙发

没有处理。
2021-08-31 09:15 回复
朗逸

文子jswxl 2021/08/31 09:12:16 发表在 沙发

我记得以前发生的擦碰,也没有进行违法处理
2021-08-31 09:16 回复
文子jswxl 关禁闭 已屏蔽
遵纪守法,安全第一。
乐哥是我 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

两款经典老车

朗逸

乐哥是我 2021/08/31 10:15:20 发表在 5楼

两款经典老车

经典朗逸
2021-08-31 10:32 回复
鸿博思维 关禁闭 已屏蔽
明锐
可以啊
朗逸

鸿博思维 2021/08/31 11:15:01 发表在 7楼

可以啊

感谢肯定
2021-08-31 11:18 回复
鸿博思维 关禁闭 已屏蔽
明锐

被浸死的鱼 关禁闭 已屏蔽
海豚

雪铁龙好硬

带玩的大车 关禁闭 已屏蔽
朗逸

如果是从右侧出口出,撞了可以判逆行全责不。
每次出路口最怕的就是逆行的电动车,从不该来车的方向高速驶来

朗逸

被浸死的鱼 2021/08/31 12:16:36 发表在 10楼

雪铁龙好硬

有一点
2021-08-31 12:39 回复
朗逸

桑巴橙两厢小朗 2021/08/31 12:33:28 发表在 11楼

如果是从右侧出口出,撞了可以判逆行全责不。每次出路口最怕的就是逆行的电动车,从不该来车的方向高速驶来

如果右侧出口出,就是对方全责了
2021-08-31 12:40 回复
春日小雨点 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这3000元中估计大灯占了大头。
帕萨特
走交强险还是比商业险划算
帕萨特
这样明年保费也多不了多少
帕萨特
安慰一下老哥
朗逸

春日小雨点 2021/08/31 16:00:00 发表在 14楼

这3000元中估计大灯占了大头。

大灯1100,翼子板1150,其他就是油漆、工时
2021-08-31 16:02 回复
帕萨特
您闺女估计吓一大跳。
朗逸

春日小雨点 2021/08/31 16:01:25 发表在 15楼

走交强险还是比商业险划算

走交强险明年费用也涨一些
2021-08-31 16:03 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56