提车1500公里 体验分享

黑胡椒冰淇淋
0浏览/2020-08-25 22:54
+关注
  这次有点任性了,自己一个人去的,实车看了一次就下订了
  家里有12年的朗逸,14年的x1,其实一直想换朗逸,但有点舍不得(主要还是没钱),空间够用,1.4T动力良好油耗低,关键很便宜,保险便宜保养便宜擦刮了修车便宜,就舒适度确实很差了,方向盘连多功能键都没有,低速有顿挫,高速噪音大,座椅硬…
  一直在网上关注vv7,但这次换车肯定要绿牌,尾号限行甚是乏累。主要对比了途观L新能源,考虑过比亚迪唐,我哥就买的唐混动,车是好车,动力强劲,空间巨大,配置丰富,纯电续航理论值是100公里,但外观无感,放弃了。途观L外观好看,空间也真是巴适,车内大,后备箱也大。动力比较揪心,1.4T。纯电续航只有50公里左右,我老婆每天上下班有60公里,恼火。这个内饰,审美疲劳得有点反胃,而且大众在中保研的碰撞测试确实很糟心,所以放弃了,一心支持国产吧
  去看车时没有新能源试驾车,只有燃油版的试驾车,这个有点奇怪,就稍微开了一下,内饰、配置还是很满意。最不满意的后备箱,因为有电池,比普通版小得多,但毕竟城里开得多,长途自驾时准备加个车顶行李箱。
  提车当天就开出去了,主要是想试试车子,第一次买国产车,其实心里还是很忐忑,怕异响、怕故障… 还好,成都到丰都一个来回,加上城里跑了几天,一共1500公里了,出现两个问题,一个是行驶中有点往右偏,回来做了四轮定位,师傅调了一下午,总算解决了。发动机故障灯亮过几次,但重启后又没了,这个在论坛里看到很多车友都有,师傅说要升级系统,等有空再去店里弄,其他异响什么的都还没有。
  油耗是个小问题,拿到行驶证才发现有2.3吨!高速上大概算了一下,5角钱一公里,满电满油状态续航肯定超过600公里。对这个油耗我还是比较满意。城里油耗肯定高,具体没算,目前还没来安装充电箱。充电箱30米以内免费,超出的要付费,估计还得花个两三千
  驾驶感受非常好,操控确实比不上x1,但舒适度完美碾压。座椅很软很舒服,前后排坐着都舒服,空间大,但还是4个人最合适,第二排中间的舒适度肯定差些。隔音被赞得比较多,个人觉得还行,没想象中那么好。最喜欢的功能是风吹***凉,但风力不够大,裤子稍微厚了就感觉不明显,总不能穿个内裤开车嘛…

综合来说目前还是非常满意的。以上均为个人体验,希望与车友分享交流,车黑车托喷子请绕行…

12年11月回家的小白狼,四处征战八年,9万多公里,是有点舍不得

提车,销售小敏人美心善很不错

小白换大黑

出来直奔加油站

内饰

等待验车

验车

验车

提车当天在那吃的午餐,还不错,我喜欢蒸蛋

牛肉有火锅味,巴适,辣起飞

休息区,茶水自助

休息区,等贴膜,等了一下午

颜色是老婆选的,主要是她开

这个轮毂我很喜欢

干干净净的,隔不了多久就是各种脏了吧

2.3吨

胎压显示

500公里了

手机上可以看

电子档杆手感不错

随拍

到地方了,同事的老家

农村的早晨,空气特别舒心

刚回成都,1300多公里

这次洪水,重庆都被淹了些

重庆

重庆

成都有车友群吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广西麻雀哥 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7新能源

黑胡椒冰淇淋 2020/08/25 22:54:28 发表在 主楼

这次有点任性了,自己一个人去的,实车看了一次就下订了  家里有12年的朗逸,14年的x1,其实一直想换朗逸,但有点舍不得(主要还是没钱),空间够用,1.4T动力良好油耗低,关键很便宜,保险便宜保养便宜擦刮了修车便宜,就舒适度确实很差了,方向盘连多功能键都没有,低速有顿挫,高速噪音大,座椅硬…  一直在网上关注vv7,但这次换车肯定要绿牌,尾号限行甚是乏累。主要对比了途观L新能源,考虑过比亚迪唐,我哥就买的唐混动,车是好车,动力强劲,空间巨大,配置丰富,纯电续航理论值是100公里,但外观无感,放弃了。途观L外观好看,空间也...

恭喜!
我的经验,能充上电的话,城里油耗要比高速油耗还低。
能量回收试试‘强’,大约能差一个油。
2020-08-26 07:09 回复
上海车友1994781 关禁闭 已屏蔽

黑胡椒冰淇淋 2020/08/25 22:54:28 发表在 主楼

这次有点任性了,自己一个人去的,实车看了一次就下订了  家里有12年的朗逸,14年的x1,其实一直想换朗逸,但有点舍不得(主要还是没钱),空间够用,1.4T动力良好油耗低,关键很便宜,保险便宜保养便宜擦刮了修车便宜,就舒适度确实很差了,方向盘连多功能键都没有,低速有顿挫,高速噪音大,座椅硬…  一直在网上关注vv7,但这次换车肯定要绿牌,尾号限行甚是乏累。主要对比了途观L新能源,考虑过比亚迪唐,我哥就买的唐混动,车是好车,动力强劲,空间巨大,配置丰富,纯电续航理论值是100公里,但外观无感,放弃了。途观L外观好看,空间也...

恭喜,你的油量41显示续航402,我的加满45升显示续航311,不过满油亏电还是可以开500公里左右的
2020-08-26 10:02 回复
杭州VV7PHEV 关禁闭 已屏蔽
买这部车,就是买这个黑色这个轮毂。楼主绝对买对!没有想象那么好,是的。但性价比高不高你自己明白。哇,你们的胎压都那么低,我都打到2.7-2.8。气压泵真好用,以前都要轮胎店打气,现在都是自己打。成都的4儿子真好,午餐还那么好。
2020-08-26 10:51 回复
黑胡椒冰淇淋 楼主 关禁闭 已屏蔽

广西麻雀哥 2020/08/26 07:09:18 发表在 沙发

恭喜!我的经验,能充上电的话,城里油耗要比高速油耗还低。能量回收试试‘强’,大约能差一个油。

谢谢麻雀哥,看了你很多帖子,受益匪浅!以后遇到不清楚的还希望麻雀哥不吝赐教
2020-08-26 11:07 回复

agt7d2wqz 2020/08/26 10:02:49 发表在 板凳

恭喜,你的油量41显示续航402,我的加满45升显示续航311,不过满油亏电还是可以开500公里左右的

嗯,这个续航和油耗其实很不错的,希望以后没有小毛病
2020-08-26 11:08 回复

杭州VV7PHEV 2020/08/26 10:51:11 发表在 地板

买这部车,就是买这个黑色这个轮毂。楼主绝对买对!没有想象那么好,是的。但性价比高不高你自己明白。哇,你们的胎压都那么低,我都打到2.7-2.8。气压泵真好用,以前都要轮胎店打气,现在都是自己打。成都的4儿子真好,午餐还那么好。

哈哈,是的,特别喜欢这个黑轮毂。性价比我觉得是非常高的,隔音在同级来讲也是很棒的。吃得确实不错,但毕竟是把我的钱都賺走了!
2020-08-26 11:12 回复

广西麻雀哥 2020/08/26 07:09:18 发表在 沙发

恭喜!我的经验,能充上电的话,城里油耗要比高速油耗还低。能量回收试试‘强’,大约能差一个油。

用强的话,滑行非常短,纯油不适合吧?我改天用纯电试试。今天老婆在单位地下停车场充上电了,下周家里安上充电箱,以后都可以纯电使用了
2020-08-26 11:14 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
魏牌 VV7新能源

黑胡椒冰淇淋 2020/08/26 11:14:15 发表在 7楼

用强的话,滑行非常短,纯油不适合吧?我改天用纯电试试。今天老婆在单位地下停车场充上电了,下周家里安上充电箱,以后都可以纯电使用了

是的。有一个适应的过程,好多刹车不用踩了,都能量回收了,所以省油。
魏牌 VV7新能源

黑胡椒冰淇淋 2020/08/26 11:07:04 发表在 4楼

谢谢麻雀哥,看了你很多帖子,受益匪浅!以后遇到不清楚的还希望麻雀哥不吝赐教

互相学习!
EvanW 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7新能源
行车本上写的是总质量2791,将近2.8吨可不是2.3吨。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
心里有个蓝天白云梦 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
你这是哪个4S哦?装修好好的样子
孤独火31 关禁闭 已屏蔽
魏牌 摩卡新能源
 这次有点任性,自己个人去的,实车看次就下订厉害,回去跪搓衣板了没,还敢一个人拿事

EvanW 2020/08/26 23:07:03 发表在 11楼

行车本上写的是总质量2791,将近2.8吨可不是2.3吨。

亲,那是满载负荷,整备质量才是车子的重量,2281
2020-08-27 17:49 回复

广西麻雀哥 2020/08/26 20:17:06 发表在 9楼

是的。有一个适应的过程,好多刹车不用踩了,都能量回收了,所以省油。

好的,已改
2020-08-27 17:50 回复

H孤独火H 2020/08/27 12:12:33 发表在 13楼

这次有点任性,自己个人去的,实车看次就下订厉害,回去跪搓衣板了没,还敢一个人拿事

主要都是用的自己的私房钱,而且又是给她换,所以完美过关
2020-08-27 17:50 回复
孤独火31 关禁闭 已屏蔽
魏牌 摩卡新能源

黑胡椒冰淇淋 2020/08/27 17:50:53 发表在 16楼

主要都是用的自己的私房钱,而且又是给她换,所以完美过关

佩服,其实还是咱个人喜好,慢慢的就弄到自己手了

心里有个蓝天白云梦 2020/08/27 07:22:34 发表在 12楼

你这是哪个4S哦?装修好好的样子

建国,叫wey天府新区旗舰店
2020-08-27 23:35 回复

H孤独火H 2020/08/27 22:25:30 发表在 17楼

佩服,其实还是咱个人喜好,慢慢的就弄到自己手了

哈哈哈哈,这个真不敢,而且我喜欢骑车,平时只要不下雨,我挺喜欢骑车上下班的
2020-08-27 23:36 回复
魏牌 VV7新能源

黑胡椒冰淇淋 2020/08/27 17:50:00 发表在 15楼

好的,已改

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56