连载 |妹子摩旅老挝万荣到万象,学会在骑行路上享受慢节奏

Vicky啊喂
0浏览/2020-02-11 18:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

【发现老挝】Vicky啊喂
🏍?💨带你从北骑到南~连载ing,欢迎点赞回帖!快来找我玩啊~
Day 1+2: 新年第一天,我骑着摩托唱着歌,在老挝做了一把千万富翁🔙
Day 3+4: 「艳遇」才是摩托车公路旅行的正确打开方式!🔙
Day 5+6: 愿所有热爱摩托车的人永远年轻,永远热泪盈眶🔙
Day 7+8: 妹子摩旅老挝万荣到万象,学会在骑行路上享受慢节奏

今天早早启程从万荣去老挝的首都——万象。沿途的人烟不再稀少,村落的规模也越来越大。有些紧张,不知道老挝的心脏会是个什么样子。
在距离万象50公里的地方,第一次遇到了一个测速拍照探头,还是下意识的减了一下速。从城郊开始,红绿灯开始变得频繁,周围的车辆也密集了起来。
干净整洁的街道,沿街繁华的商铺,一座座高楼和匆匆的行人,但这一切都只是城市而已,我隐隐觉得,总有些别的东西隐藏在它城市的外表之下,在等待着我去发现

街道上的摩托车排列的井然有序。

入住了一个五层高的酒店,老挝除了万象,几乎没有高楼。

到了万象才能看得到一些高楼。

放好行李,骑着摩托在城市里兜风,正巧赶上万象的晚高峰。天还没黑大家就都纷纷下班了,能一家人一起吃晚饭,一定是老挝人很平常的幸福。

在稍显拥挤的车流,偶遇一个对我回眸一笑的小姐姐!

傍晚霓灯初上,和凯旋门遥相辉映的***府气派辉煌。

1960年开始修建,1969年基本完工,是一座大型的纪念碑。原为纪念战争中的牺牲人员。1975年解放时,万象市群众庆祝胜利的游行从这里通过,为纪念这一历史性事件而将其称为凯旋门。

兜了一圈有些饿,晚餐选在湄公河边的印度餐馆。其实从北部一路吃到万象,老挝的传统食物基本上吃了个遍,所以不妨大胆尝试一下别的口味,给味觉一个新的体验。

太阳落山后,天气凉快了好多,白天躲在房门里的慵懒游客三三两两的结伴,漫步在街道上。小贩们熟练的使用计算器和简单的英语就足矣沟通,夜市和小吃街人声鼎沸,好不热闹。
而到了清晨,街道静悄悄的,只有偶尔传来叽叽喳喳的鸟叫。

趁着人少车少,吃过早饭,骑上我心爱的小摩托,先去凯旋门转了一圈。

万象凯旋门的拱门基座上,是典型的老挝寺庙雕刻和装饰。登上最高层,万象市容尽收眼底。凯旋门周围由中国政府援建,已建成音乐喷泉公园。

阳光刚好,吃的也饱。行驶的摩托满载着风,温温柔柔的吹动着全身,就这样慢悠悠的在城市中打转。

开放式的湄公河公园,沿河而建。公园里,老挝历史上万象王国的最后一任国王昭阿奴国王的雕塑屹立醒目。

寺庙也是开放式的。

我是那种骑不快的人,所以这种节奏对我来说真是太舒服了!
其实,摩托车公路旅行没必要一味的追求速度打卡。有时候慢下来,才有机会发现更多美妙的风景不是嘛?

老挝的国花——鸡蛋花

一条条的电线从低空穿过

黑塔上的野草野蛮生长着

漫漫长路、仆仆风尘。不紧不慢的在路上享受着发生的一切,如果你想,这一切都会发生。
明天,我会离开慵懒的万象,前往下一个目的地,tham kong lor!
💕下篇预告:一路向南,远离了观光客,我战战兢兢踏上了老挝南部的旅程

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Vicky啊喂 楼主 关禁闭 已屏蔽
旺铺招租!
2020-02-11 18:37 回复
cjw1688 关禁闭 已屏蔽
悦翔
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

cjw1688 2020/02/11 18:47:49 发表在 板凳

回复被删除。
    这个不一定,看要去的地方有多远就骑多远
    2020-02-11 19:01 回复
    你的梁山伯 关禁闭 已屏蔽
    雨燕
    前排兜售花生瓜子矿泉水啦
    2020-02-11 19:25 回复

你的梁山伯 2020/02/11 19:24:29 发表在 4楼

谢谢支持~
    2020-02-11 19:25 回复
    我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
    标致308
    支持

我相信20121229 2020/02/11 19:34:54 发表在 7楼

支持

谢谢顶帖~
    2020-02-11 19:46 回复
    自己捞自己一下
    2020-02-11 21:05 回复
    赣州车友2335546 关禁闭 已屏蔽
    美女牛逼,赞一个
    一条小蚂蚁 关禁闭 已屏蔽
    轩逸
    只能赞下羡慕那种说走就走的

az3tpr8f9mr 2020/02/11 21:21:48 发表在 10楼

美女牛逼,赞一个

谢谢支持!
    2020-02-11 22:24 回复

一条小蚂蚁 2020/02/11 21:51:23 发表在 11楼

只能赞下羡慕那种说走就走的

只要是种子,总会发芽的
    2020-02-11 22:26 回复
    钱难赚史难吃 关禁闭 已屏蔽
    只要不去印度就行~~~~~~~~~~~~~
    玩痞阿杰 关禁闭 已屏蔽

a9p3hyet0el 2020/02/11 19:25:03 发表在 5楼

前排兜售花生瓜子矿泉水啦

酒窝真大,小姐姐
    天津蒙罗 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧-致胜

小姐姐一路骑过去的?

清风悠客 关禁闭 已屏蔽
    宝骏730

钱难赚史难吃 2020/02/11 22:45:18 发表在 14楼

只要不去印度就行~~~~~~~~~~~~~

哈哈哈,暂时还真没有去印度的打算
    2020-02-12 00:31 回复
    缒风骑士 关禁闭 已屏蔽
    只能羡慕楼主了

玩痞阿杰 2020/02/11 23:26:25 发表在 15楼

酒窝真大,小姐姐

哪里来的酒窝
    2020-02-12 09:22 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56