2021款crv风尚U盘不识别怎么解决

北京车友5177160
0浏览/2021-04-11 22:31
+关注
新车刚提了一周多,之前U盘可以放歌,今天忽然不行了,换了三个U盘都不行,在电脑上U盘都可以识别的,哪的问题啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

lilongxv 关禁闭 已屏蔽

我的U盘用了5年了。在CRV这台车用了2年突然不能用,页面没有任何显示,就是行车过程中间用蓝牙接了一个电话,然后就不能播放音乐。第二天拨打  本东客服热线400-880-6622  让我找当地4S店解决,联系4S店说,可能是U盘问题或者链接原件损坏,具体需要核实才可以。让我去4S店。我说先试一下,首先我把U盘 插进电脑, 360安全卫士显示可移动盘需要修复驱动器,修复驱动后,重新插CRV,记得关闭您的手机蓝牙,显示搜索媒体可用的设备,一直加载,最后显示无可用设备,最后跳出来蓝牙  U盘等选择页面,选择U盘,然后就自动播放音乐了。完美解决。个人分析:可能是行车过程手机开蓝牙接了电话之后导致的问题。这种情况在很多车型也有过。百度一下就知道。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

千年老二啥也不怕 关禁闭 已屏蔽
悦翔V7
你的这个情况我也遇到过,这个可能是因为优盘和系统不兼容导致的。
2021-04-11 22:35 回复
共有条对话 >
北京车友5177160 楼主 关禁闭 已屏蔽
关键是之前可以用的,忽然就不行了,然后不能几个U盘都不行吧,找的这几个U盘电脑上都可以用的。
2021-04-11 22:42 回复
共有条对话 >
hhppp 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

不能识别NTFS格式,只能FST格式

2021-04-11 22:44 回复
共有条对话 >
我看了三个U盘格式都是fat32的。
2021-04-11 22:45 回复
共有条对话 >
zqhcym 关禁闭 已屏蔽
Model Y
长按开机键重启就可以了,换u盘没用的。本田这款车机就有这个问题。
共有条对话 >
LOST24 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

可以重置车机试试

共有条对话 >
重置了也不好使,看来只有去4s店让他们给弄了。
2021-04-13 01:21 回复
共有条对话 >
lpmnko 关禁闭 已屏蔽
飞度
换个u盘,用有牌子的,我刚开始也是,而且有的u盘每次都是从第一首歌开始播放。换u盘
共有条对话 >
问题已经算是解决了,昨天找了一个新的U盘,重启车机后可以用了。仔细看了crv说明书这个车机不能用做过启动盘的U盘,同时也不能用tf卡转换器,我之前的车机是直接插的tf卡,所以用了tf卡转换器,开始可以用后面不能用,只能说明这个车机兼容性还不是很好。
2021-04-20 15:54 回复
共有条对话 >
来宾车友7932802 关禁闭 已屏蔽
兄弟,u盘插哪里?
共有条对话 >
承德车友7470264 关禁闭 已屏蔽

来宾车友gjxblq 2021/05/12 20:20:37 发表在 10楼

兄弟,u盘插哪里?

我知道怎么回事了,你不用弄就去设置系统里面,把那个恢复出厂设置就行了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
济南车友6170366 关禁闭 已屏蔽

zqhcym 2021/04/12 08:48:18 发表在 5楼

长按开机键重启就可以了,换u盘没用的。本田这款车机就有这个问题。

正解,解决
共有条对话 >
温州车友5731129 关禁闭 已屏蔽

北京车友vowxmt 2021/04/11 22:42:56 发表在 板凳

关键是之前可以用的,忽然就不行了,然后不能几个U盘都不行吧,找的这几个U盘电脑上都可以用的。

是不是用蓝牙连接 播放过音乐 usb就连接不了了,不知道什么原因?!
共有条对话 >
lilongxv 关禁闭 已屏蔽

我的U盘用了5年了。在CRV这台车用了2年突然不能用,页面没有任何显示,就是行车过程中间用蓝牙接了一个电话,然后就不能播放音乐。第二天拨打  本东客服热线400-880-6622  让我找当地4S店解决,联系4S店说,可能是U盘问题或者链接原件损坏,具体需要核实才可以。让我去4S店。我说先试一下,首先我把U盘 插进电脑, 360安全卫士显示可移动盘需要修复驱动器,修复驱动后,重新插CRV,记得关闭您的手机蓝牙,显示搜索媒体可用的设备,一直加载,最后显示无可用设备,最后跳出来蓝牙  U盘等选择页面,选择U盘,然后就自动播放音乐了。完美解决。个人分析:可能是行车过程手机开蓝牙接了电话之后导致的问题。这种情况在很多车型也有过。百度一下就知道。

共有条对话 >
莆田车友1139983 关禁闭 已屏蔽
我也遇到了,怎么解决?o
共有条对话 >
莆田车友1139983 关禁闭 已屏蔽

济南车友zepa7m 2021/06/20 21:03:35 发表在 12楼

正解,解决

哪一个是开机键?我也不行了
共有条对话 >
保定车友3854183 关禁闭 已屏蔽
我的照你们的做了 还是行
共有条对话 >
驻马店车友1362585 关禁闭 已屏蔽
我查了一下,不能认u盘,可以连接手机
共有条对话 >
邢台车友4063139 关禁闭 已屏蔽
和我一样。重启一下中控屏。按住调音量的按钮不要动,自动重启一下就好了。过几天又不能读取了。还得再次重启中控。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56