雨刮器刮玻璃的声音较大,需要更换吗?

烟台车友3436878
0浏览/2021-04-05 08:46
+关注
  雨天使用雨刮器,雨刮的声音砰砰作响,请教大家如何处理的?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

雨刷器抖动与噪声大问题,基本都是出在无骨雨刮器的车上,采用无骨的雨刮器车前档玻璃一般都较大设计,这就造成雨刮器工作时出现抖动与噪声大,这个不需要维修,也不建议为了减轻这些现象拉长压簧,那样会刮玻璃效果变差。     

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

怎么搞的吧 关禁闭 已屏蔽
宝来
一般雨刷器有响声或者硬化之类的,就说明这个雨刷器该换了,反正挺便宜的。
2021-04-05 08:48 回复
共有条对话 >
蓝月紫迷 关禁闭 已屏蔽
雨刮这种东西本身就是易损件,如果有声音了以及刮不干净了,就换了吧。一般也就用过2年这样子。
2021-04-05 08:51 回复
共有条对话 >
爱没有遗弃我 关禁闭 已屏蔽

直接换了吧。雨刷器本来就是消耗品,没有具体的更换周期,也没必要修复,什么时候出现异响或者刷不干净了,就换掉就行了。自己换也不难,网购也不贵。

2021-04-05 08:51 回复
共有条对话 >
生手505 关禁闭 已屏蔽
毕加索

首先在下雨的时候,你看看雨刮器能不能刮干净,如果刮不干净的话,那就需要换雨刮器片。如果刮的干净,而且声音大,有可能是螺丝松动

共有条对话 >
姚队 关禁闭 已屏蔽
福克斯

雨刮器本身就是消耗品啊,一般普通的一年一换,好的可能两三年再换,不行就换吧。   

共有条对话 >
白云伴鸟飞 关禁闭 已屏蔽
标致5008

雨刷出现异响,很有可能是雨刷胶条老化了导致的,建议更换新的胶条。

共有条对话 >
大漠金戈 关禁闭 已屏蔽
中华V5

可以涂上牙膏打磨一下,如果不能缓解,网上买雨刷很便宜,自己换也不难。注意把雨刷臂立起来的时候,不要让它倒下,砸在玻璃上就赔大了。

共有条对话 >
烟台车友3436878 楼主 关禁闭 已屏蔽

学习

2021-04-05 08:59 回复
共有条对话 >
芝罘人 关禁闭 已屏蔽

不一定

共有条对话 >
标致307

雨刷器抖动与噪声大问题,基本都是出在无骨雨刮器的车上,采用无骨的雨刮器车前档玻璃一般都较大设计,这就造成雨刮器工作时出现抖动与噪声大,这个不需要维修,也不建议为了减轻这些现象拉长压簧,那样会刮玻璃效果变差。     

共有条对话 >
标致307

雨刷可以用多久 很难定论,只要刮不干净就换,我大体上 基本一年一副,使用寿命一般取决于非下雨开启的频率及玻璃水是否腐蚀。还有上冻的玻璃去刮几次就差不多了。     

共有条对话 >
遠見者 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
支持
2022-06-04 07:45 来自北京 回复
共有条对话 >
遠見者 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
支持一下
2022-06-04 07:45 来自北京 回复
共有条对话 >
遠見者 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
支持支持
2022-06-04 07:46 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56