【海南的猴子】给生活添点FUN,给乡下人加点装

海南的猴子 迈特威
0浏览/2018-12-03 23:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理想订阅此频道,戳这里了解详情

第四季人车生活,给R60留下一组素颜,
好嗨哦上了精选和首页,感觉人生已经到达了高潮,感觉人生已经到达了巅峰!
哈哈哈哈最近被抖音这魔性的音乐洗脑了…
来到第五季,说好的车顶行李箱走起来

先来个预告图,文末有大片

自己动手才有乐趣!

说起要上车顶箱的原因,主要有两个:
一是乡下人的后备箱空间实在不太够。如果不拆除隔板不放倒后排,基本一个30寸的行李箱就差不多了,就算是26寸也不够放进两个。对于我和王小姐这类懒得拆板放后排的人,实在无法满足远途自驾什么的对行李空间的要求。
二就是被拓乐一张MINI的广告片深深种草。太好看了!COUNTRYMAN和车顶箱简直配一脸!

就这张!每次去世博源路过专卖店都瞄他两眼,就这么被种草了

牌子自然选THULE,瑞典品质口碑还行。主要是贵!
双十一老马家购入的车顶架和行李箱,价格很美丽!
行李架专车专用也没得挑,箱子买的小一些 330升途瑞100
从青岛寄过来的,架子配件箱子赠品分了好几个包裹。
箱子到货时好大一个纸箱子,赶上魔都一直下雨在家里堆了好几天没少挨王小姐骂…

然后,当然要自己动手安装才有意思!

安装车顶架,附超详细作业图解

车顶架先到货的,直接在家组装好,地库装车。
就是这么效率,看图说话

行李架一共三个分开的盒子,
包括行李杆一盒和固定套件两盒

行李杆开盒,所有内容如图所示

先装金属横杆正面的胶条

胶条背面看到了序列码,大概是每根独立防山寨

根据金属横杆上的凹槽把胶条摁进去固定好就行,吻合很好。
但胶条装好后会比金属杆长出一点

问了客服,需要自己剪掉

正面胶条装好后来到横杆反面,这边有两个带刻度的塑料标尺条需要左右插入

有拨片的一头朝外,将塑料标尺条按照卡槽插进金属横杆

以上步骤两根金属杆都完成后可以暂时告一段落,
后续还要调整塑料标尺条和装卡扣

固定套件两盒,开盒如图

先开如图这一盒,其中螺丝和几个塑料卡扣后来没用上。估计是通用套件
下面一排4个是连接配件,带THULE标的四个暂时不用

把内侧连接配件(不带THULE标的)按图插进刚才塑料条的卡槽内,并把金属杆的两侧卡扣装好

装好后效果如图

两根金属杆都装好,在家可以完成的组装部分结束

另一盒固定配件,
专车专用,盒子上标了适配车型,mini基本都是这一套

开盒内容如图,也有一个更大一点的专用螺丝刀。
这几个是等会装车上的

来到车顶,根据车顶行李箱的大小和自己喜欢的前后位置,将四个固定卡扣固定在车顶两侧的卡槽上。
这边建议大家安装时直接带上箱子估算位置,我因为没带箱子,导致后来装箱的时候又重新调整了一波……

挂好后的效果如图

两侧的卡扣都挂好之后,对好位置将横杆装上,并调整横杆底部那两个塑料标尺,
吻合后把车顶固定卡扣和横杆上的卡扣用螺丝对上

对位置是个精细活儿,好在有王小姐帮忙

用专用螺丝刀将螺丝卡扣拧紧,然后!划重点!横杆盒子里有两根硬胶条,是需要自己根据横杆底部外侧多余位置剪断并塞进去的,我这边没拍照,大家安装时不要忘记。
我因为这问了客服好久,车库里信号又不好……

两根横杆都装好并固定左右两侧一共四个螺丝

插播两张施工照

photo by 王小姐

最后把带THULE标的四个外壳对好位置装上,

并拧上锁芯锁好钥匙

至此,行李架完工。

完成图在此。顺便感受下魔都一连串的雨天…
然后
这张图有没有把R60拍的很像熊猫?

行李箱上架大小刚刚好

终于等来了晴天,赶紧把家里的大纸箱处理了。
其实早就想装上去了,无奈地库高度和亮度都有限,实在不方便进行安装。
330升的途锐瑞100,算是THULE里最小的一个箱子了,
不过配我的MINI刚刚好,亮黑色也和我的车顶颜色很搭

好了,干活!

装车前的来个合影

侧面看一下,箱子的大小刚刚好。
如果对空间要求更大的朋友可以选择途锐200,400升的。就是广告片里那一款了

这就是安装箱子的所有配件:四个卡钳。
相比行李架,箱子的安装实在太简单了

扔上行李架,调试位置

之前安装行李架的时候为了不遮挡前天窗,将前横杆装在B柱上方的位置,结果上了箱子之后发现还是太靠后了,从美观和安全角度都不适用,于是决定调整前杆位置。
这就是我前面说大家条件允许的话还是杆子和箱子一起装的原因,避免像我一样重复劳动

看出区别了吧,左面的横杠往前移到了B柱左侧

箱子内侧底部有橡胶留缝,将卡钳从缝里穿过卡住横杆即可

夹住横杆

四个卡钳都夹住后,再逐一拧紧。
完工!

也来张施工照photo by 王小姐

来张正面照,位置对的还可以吧,居中。这样对于承重和美观都是最好的

至此,行李架和车顶箱全部安装完毕。
怎么样?没那么难吧

还有几个很FUN的小东西

趁着双十一活动价,正好买了几样小东西。
哈哈瞎弄弄,给乡下人做点小装饰。
迎接即将到来的寒冬

米字标中网铭牌。之前看到过其他MINI别着,觉得挺有意思。不过这东西不是很好装,我找了修车店的师傅费了好大劲才给装上的。没拍照片,就不赘述啦

仔细看,看到有什么变化了么

哈哈哈,很符合MINI的特性也很符合我的个性

Emmm……每次看后视镜,都能看到“及时行乐”

这个贴纸,TB有好多选择:
买菜用,撩妹用,上学用,飙车用,实习用,兜风用,占位用,暴走用,***用,漂移用,带娃用等等等等

结合实际,还是选了养家用——来自一只上班汪

主副驾驶椅背装了两块米字旗背垫

主要是防踢,黑色内饰后排坐人太容易踢脏了

还有它,米老鼠车载挂钩

其实也没什么大用处,挂挂帽子,偶尔挂挂衣服。
主要是这个米老鼠手套的样式,和MINI太搭了不是嘛!

一组大片奉上

这是上周末,去佛罗伦萨小镇Shopping
在三甲港附近偶然发现的一个还没开张的酒店的停车场。
场景、光线都嗲的可以。
果断给装了新玩具的R60来一组写真!

俯拍也来几张,没用无人机哦!

俯拍情景如上,就是我在上面指挥,王小姐移车

酒店外面很多集卡在来回运土、运建筑垃圾

好在天空还是很漂亮的!

哦对,这边还可以看到飞机! 离三甲港海滨和佛罗伦萨小镇奥特莱斯都很近,开业后应该能火

最后说一下几天下来车顶箱的使用感受

车顶箱大概背了十天左右吧,稍微说一下这几天的感受:
大小合适,颜值OK。回头率明显增高,车子也变的很有特点。
市区内风噪基本可以忽略。
箱子容积因为还没有装满过行李,尚待测试。

全景天窗基本GG,开是完全可以开但是打开后风噪明显比之前大。
COUNTRYMAN车身比较高,装上顶架和箱子后,车高多了很多,洗车时箱顶不大能冲到水,容易积灰。
还有就是进有的地下车库,很容易刮到。主要是很多地下车库,限高杆明明可以过,但是车库内挂了出口指示牌什么的,其实是低于限高杆的,非常可恶!所以装了箱子下地库要千万小心!
立体车库还没停过,也有待测试。

好啦今天就到这。
在佛罗伦萨小镇的停车场偶遇一辆日产骐达也贴了之家的车标,这位家人如果正巧看到了我的贴给我留言哦!
给你发红包哈哈哈

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

海南的猴子 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈特威
还是自己沙发
2018-12-03 23:27 回复
之家旧友 关禁闭 已屏蔽
帕萨特新能源
停车场真大
2018-12-04 07:47 回复
氧___ 关禁闭 已屏蔽
MINI
支持
2018-12-04 08:39 回复
帝都小白领苏苏 关禁闭 已屏蔽
手动点赞
美兰2018 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
支持同学
阿伦SL 关禁闭 已屏蔽
锋范
支持学习!支持折腾~~mini还是很有范的,你这还是只野性大mini~
牛百业 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
牛百业前来支持
稀饭咸菜 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
支持
呗塔 关禁闭 已屏蔽
高尔夫(进口)
同款挂钩
迈特威

呗塔 2018/12/04 15:56:23 发表在 9楼

同款挂钩

2018-12-04 16:03 回复
迈特威

稀饭咸菜 2018/12/04 11:53:43 发表在 8楼

支持

2018-12-04 17:09 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
迈特威

牛百业 2018/12/04 11:51:55 发表在 7楼

牛百业前来支持

感谢 支援
2018-12-04 17:09 回复
迈特威

五音不全丶 2018/12/04 11:46:44 发表在 6楼

支持学习!支持折腾~~mini还是很有范的,你这还是只野性大mini~

野性大mini
2018-12-04 17:10 回复
迈特威

帝都小白领苏苏 2018/12/04 11:35:00 发表在 4楼

手动点赞

2018-12-04 17:10 回复
迈特威

氧___ 2018/12/04 08:39:38 发表在 地板

此主帖已经被氧___设为精华帖帖子标题:【人车生活 5-1】给生活添点FUN,给乡下人加点装精华理由:支持

谢版主!
2018-12-04 22:49 回复
Sika丶Austin 关禁闭 已屏蔽
指南者
666,舒服。
无知憨豆 关禁闭 已屏蔽
这个挺不错的,加装的好哦
wjc2010 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
更正下啊你的款是“途瑞”非途锐
而且广告图片里的不是途瑞200,是拓乐运动系列。
支持下!因为和我的风格一模一样,虽然车不一样,但整体外观爱好一致
wjc2010 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
迈特威

wjc2010 2018/12/14 22:23:42 发表在 18楼

更正下啊你的款是“途瑞”非途锐而且广告图片里的不是途瑞200,是拓乐运动系列。支持下!因为和我的风格一模一样,虽然车不一样,但整体外观爱好一致

多谢指正
2018-12-14 22:24 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56