媳妇专属座驾 喜提天逸380THP旗舰型

Luy撩聊车 天逸 C5 AIRCROSS
0浏览/2018-08-13 01:13
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

写在前面的话

雪铁龙在我的脑海里是再熟悉不过了,早在七八年前我老家的小县城里路上跑的所有出租车都是雪铁龙经典爱丽舍,当时觉得满大街跑得都是雪铁龙,车子还破旧得很。经历了7年时间,让我感到非常意外的是,我买的人生中第一台车竟然和当年满大街跑的出租车一样的车型09款经典爱丽舍(二手车)。车子开了快8年,发动机和变速箱没有任何问题(这可能是为什么出租车选择它的原因),但内饰比较脏,经过我精心的处理和更换了真皮座椅,再开上几年完全没有问题,就是车子在起步的时候有点肉,只要舍得给油,动力还是非常不错的,爱丽舍在我手上快一年时间了,从来没有给我掉链子,这也让我改变了几年前对它的看法,反而渐渐的喜欢它了。最近由于媳妇换工作地方了,交通不方便,每天早上很早出发,晚上很晚才回家,中途公交车要转几次,浪费不少时间,看她挺辛苦的,于是准备给她配台车,我的那旧车手动挡的她肯定是开不了,我也不放心让他开。所以就决定给她重新买一辆自动挡的新车。

选车篇

首先给媳妇选车肯定得上心,不能马马虎虎,如果她用得不开心会让我跪搓衣板的。我们的购车预算大概是在25万左右,最初本来准备选择给她买一辆BBA,看了车子的价格要么超出预算,要么车子的配置不高,就觉得花了20多万买到一个乞丐版,不划算。最终还是选择买合资品牌。媳妇给我说她不喜欢日系和韩系,可能是平时抗日剧看多了,为了不违反媳妇的旨意,就只能把他们两个PASS了。
在轿车和SUV当中,我比较偏向轿车,觉得轿车无论是开起来还是乘坐都要比SUV安逸,但是媳妇偏偏就喜欢SUV,在她的心中就是SUV底盘高,可以随便开,我也只有随她的意了,毕竟是她用车。开始我们看了东风雪铁龙毕竟用了爱丽舍一段时间,觉得车子质量还可以,所以首选还是雪铁龙,先看了C3-XR,觉得车子外观还可以适合女士开,就是觉得车子稍微小了一点,毕竟还要考虑到以后家用和带着家人出去玩,所以就想选一个空间稍微大一点的。接着看了天逸,车子外观看起来圆润,有点胖嘟嘟的感觉。试驾了一圈感觉车子开起来方向盘比较轻,动力比那车要好很多。问了一下价格15.27万-23.69万,说1.6T的可以享受4000购置税补贴,1.8T的可以享受10000元的购置补贴,问我们有没有旧车,如果有旧车还可以额外享受10000元的购置税补贴。老婆叫我再考虑一下,看看其他品牌的车子,我们又去了隔壁的福特,看了翼虎和锐界,锐界的价格有点偏高,翼虎的价格还比较合适,但是看起来没有锐界好看,车身棱角比较明显,看起来非常硬的感觉,老婆看了不怎么喜欢,最终也只有放弃了。最后我们还去了看了雪佛兰探界者,外观和翼虎差不多,有点偏硬汉派。试驾了一圈后感觉动力弱了一点,可能是配的1.5T的发动机的原因,在起步的时候要踩点大油车子才能起来。最后通过各种对比,媳妇还是比较喜欢天逸,也只有尊重她的选择,再次回到雪铁龙4S店。

订车篇

开始准备选择1.6T豪华型的,但是考虑到动力怕以后出去自驾游的时候跑山路,动力不够,所以就考虑选1.8T的,看了1.8T的配置后一直纠结选择豪华型还是旗舰型,因为豪华型没有LED大灯和电动座椅按摩和加热和盲区监测系统(这儿要吐槽一下),这几个配置我比较看重,价格相差27000块,虽然还有其他的功能,但是我觉着这几个平时最实用,特别是盲区监测,对于才拿到驾照不久的媳妇来说非常重要,经过几天的考虑最终还是选择买旗舰型,给媳妇买就要买最好的(如果我自己用就买豪华了,毕竟相差几万块呀!)

提车篇

7月1日订车,等了差不多半个月左右,7月17日交钱开票和买保险,7月18日上户把车开回家。
车子开来快一个月了,用起来还算比较顺手,只是在刚开始的时候媳妇开起来还有点不习惯,总是在起步的时候不是忘记按解锁键换档。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

玉林车友4974991 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
火山橙是这么的妖艳,好漂亮
2018-08-13 07:15 回复
Dust09 关禁闭 已屏蔽
旗舰型,口水中哇
2018-08-13 07:19 回复
Luy撩聊车 楼主 关禁闭 已屏蔽

天逸一切都是天意 2018/08/13 07:15:27 发表在 沙发

火山橙是这么的妖艳,好漂亮

媳妇开这颜色比较合适
2018-08-13 07:33 回复
湖州车友5270459 关禁闭 已屏蔽
女孩子开红的靓靓啊,美
dxtiger 关禁闭 已屏蔽
旗舰好啊

dxtiger 2018/08/13 08:08:38 发表在 5楼

旗舰好啊

现在心还在痛
2018-08-13 08:20 回复
车粉东少 关禁闭 已屏蔽
大连车友7463630 关禁闭 已屏蔽
旗舰果然不同凡响,银子不白花啊~ 
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
魔卡morecar 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

橙色果然更骚,可惜我老婆不要橙色。

就我个人感觉,橙色的屁股都比白色的好看。

大石1987 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
爱上天逸 关禁闭 已屏蔽
老板有眼光

爱上天逸 2018/08/13 11:29:19 发表在 12楼

老板有眼光

媳妇有眼光
2018-08-13 11:33 回复
孤独城主 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
恭喜提新车了。但是谁说雪铁龙不会营销,27000,就让你上LED,座椅按摩和盲区监测,多好赚钱。烂大街的配置必须上顶配卖不好还说国人不懂车,开个APP就能把配置比较的清清楚楚,板悬加卤素灯,也能卖到20多万,牛逼

孤独城主 2018/08/13 11:39:27 发表在 14楼

恭喜提新车了。但是谁说雪铁龙不会营销,27000,就让你上LED,座椅按摩和盲区监测,多好赚钱。烂大街的配置必须上顶配卖不好还说国人不懂车,开个APP就能把配置比较的清清楚楚,板悬加卤素灯,也能卖到20多万,牛逼

LED的确应该选配,如果可以选配肯定买豪华。
2018-08-13 12:06 回复
plyx 关禁闭 已屏蔽
恭喜
小Mickey握着向日葵 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励
xuetielong110 关禁闭 已屏蔽

小Mickey握着向日葵 2018/08/13 19:03:39 发表在 17楼

此主帖已经被小Mickey握着向日葵设为精华帖帖子标题:媳妇专属座驾 喜提天逸380THP旗舰型精华理由:精华鼓励

谢谢鼓励,以后多交作业。
2018-08-13 19:51 回复
拉起刹跑高速 关禁闭 已屏蔽
买旗舰的都是土豪,你媳妇真幸福。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56