热门 岳阳行记之补胎液丧尽天良(非喜勿喷)

Smilmann
0浏览 · 2024-02-01 13:11· 发布于湖南
关注
1、春节去海南,1月31日晚6点多行驶至岳阳华容县高速路段,车辆显示右后侧轮胎异常,在服务区检查发现轮胎被扎螺丝钉,当时没有在服务区进行补胎(服务区维修师傅不在,要等20多分钟才过来),于是计划将车开至岳阳君山区下高速。
2、高德地图上找了附近一家补胎店,看评价都是好评,联系后按导航去店里维修。店面不大就一间房,平安汽车维修服务中心,老板看样子感觉还行,于是按正常流程进行补胎,钉子眼不大,我要求用蘑菇钉,老板以钉眼不大为由用贴片进行处理,补完后装胎充气测试,告知我补胎完成。我当时亲自用水滋了一下,发现有轻微小气泡现象,老板看了后也说漏气,于是扒胎重新处理。
3、把第一次的贴片打磨去除,重新用硫化类胶水,又补了一个大贴片,直径有6厘米左右。装胎后测试依然存在冒小气泡,老板给我解释说可能是轮胎夹层的空气。我当场不同意老板的说法,要求重新用蘑菇钉进行处理,老板一直以蘑菇钉需要扩孔、损伤轮胎钢丝为由,不听从车主要求。
4、重点来了,此时老板建议我用补胎液。开始各种安利说辞,竟说补胎液的种种好处,因为在网上看到过补胎液的缺点,不同意用。老板这时开始了表演,以不伤轮毂、再次扎胎不怕、不影响动平衡和后续行驶等各种话语给我听,并多次强调他是专业的,要听他的,不会有问题。
5、如果此时,我果断停止维修,也不会发生后续的一系列事。但是此时已经晚上8点了,天气不好,又下着雨,开了几百公里的路又累又困又饿,人生地不熟的心理,大脑一时迷糊短路,糊里糊涂的就让这老板把补胎液给灌进去了,还收费105元,唉,拍大腿啊。
6、随后不久到岳阳市,吃饭后躺酒店床上休息,手机微信咨询4S店维修售后人员和身边的朋友,他们都说不能加补胎液,要尽快去清洗轮毂轮胎,以防时间久了无法清理引起更大的损失。咨询完后瞬间感觉心态不好了,我这新车啊!
7、第二天也就是今天2月1日,一大早去途虎店里,请途虎养车店里师傅给清洗轮胎轮毂,经途虎检测,他们表示这个胎已不能再修补,他们也无法给予修补,需要更换新胎。清洗花费30元。
8、上午又在附近找了其他三家补胎店,店家都表示已经补了两次,没法再补了,况且还加了补胎液,更没法操作了。言外之意还是让换胎。
9、高德地图找了家当地韩泰的轮胎店,高德显示为官方授权店,买了一条和原车品牌、规格一致的轮胎,花费730元。
10、这平安汽车维修店补胎师傅,你1月31日晚口口声声所谓的专业能力就是这样的作为。钱财事虽小,但是出门在外我和家人的安全被你无底线的忽视和践踏,你手艺不精,却还步步利字当头,罔顾他人生命安全,职业素质何在、道德良心何在……
善恶终有报……好之为之@岳阳市君山区平安汽车维修服务中心。

补胎液,恶心死人。

清洗轮毂,这划痕都是1月31日晚的维修师傅的杰作。

清洗补胎液,恶心死人。

途虎师傅谢谢,虽然清理难度大,无法彻底。

重新购买原车一样的轮胎

小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

风墨子然 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
贴片不比蘑菇钉差,蘑菇钉还多挣钱,这个不太工就是纯纯的技术不行,还瞎忽悠客户
djlong305 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级新能源
补胎液就是个骗子产品

全部回复 只看楼主

风景是医者仁辛之父 关禁闭 已屏蔽
慰问![杯子]
02-01 15:01 来自北京 回复
djlong305 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级新能源
补胎液就是个骗子产品
02-01 18:10 来自重庆 回复
灵寺舞妖 关禁闭 已屏蔽
为啥加了补胎液轮胎就报废了?
02-03 11:24 来自黑龙江 回复
石家庄车友8499236 关禁闭 已屏蔽
坚持自己的立场,如果妥协就是冤种
02-12 17:29 来自河北 回复
嘟嘟_000 关禁闭 已屏蔽
还不如我去美容店。他给我扎辣条
02-13 13:00 来自广东 回复
车友521125 关禁闭 已屏蔽
补胎液适合小电车摩托车,第一轮胎价格不高,跑短途小钉子漏气的确管用。加了补胎液的轮胎,黏糊糊的确不如报废了。汽车速度高需要动平衡加补胎液就是傻叉
02-20 12:55 来自江苏 回复
机智地瓜_土豆吃瓜 关禁闭 已屏蔽
我上一台车也是,刚开始要给我扎辣条,我不同意后来给我贴片,之后还是漏气,又给我弄一遍还是不行,还要坚持给我扎辣条,说自己车都是这么补,我一直没同意,轮毂还刮花了,后来去的其他地方,说是气密层磨坏了,贴了个大补片好了
02-22 08:55 来自黑龙江 回复
岁月无声819 关禁闭 已屏蔽
探岳

补胎换胎如果师傅不上心或者技术不好,肯定会伤轮毂,这种事真的无解

02-22 11:02 来自广西 回复
爱生活1557 关禁闭 已屏蔽
自行车都不用的东西
02-23 18:06 来自河南 回复
想喝点拉菲 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    风墨子然 关禁闭 已屏蔽
    宝马iX3
    贴片不比蘑菇钉差,蘑菇钉还多挣钱,这个不太工就是纯纯的技术不行,还瞎忽悠客户
    02-25 08:01 来自山东 回复
    窝了个窝 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    学习了
    02-25 17:32 来自北京 回复
    我的海域MA 关禁闭 已屏蔽
    宋Pro新能源
    加补胎液当时还行回头就完蛋了,这类轮胎就是想再补都没法补了。
    02-25 17:53 来自河南 回复
    鵠蠹 关禁闭 已屏蔽
    途虎收费好贵啊,
    02-26 07:52 来自江苏 回复
    神游寰宇 关禁闭 已屏蔽
    补胎液,辣条之类的都是应急用的,最好的是火补,去修大车的店里问问有没有火补,那玩意儿补的结实
    02-26 13:17 来自山东 回复
    拓湖 关禁闭 已屏蔽
    途虎的维修水平越来越次了,口碑越来越差劲。
    02-26 14:43 来自四川 回复
    挤进去也是橘外人 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    三轮车轮胎用了补胎液都完蛋,补胎液不晓得是哪个NC推出的
    02-26 15:05 来自江西 回复
    丑人君 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    贺电
    02-26 15:17 来自湖北 回复
    无锡车友0597139 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      zlgzszh 关禁闭 已屏蔽
      钉子扎了车胎,创口不大的话,拆开像补自行车内胎一样贴片冷补,效果最好,不伤轮胎,是最理想的补胎
      02-26 17:26 来自湖北 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56