【新年添逸,舒适出圈】我的家乡水和家乡美

ftibv
0浏览/2021-02-26 23:21
+关注
人们都说桂林上水甲天下,我说我的家乡也不差。因为我的家乡就在桂林山水之中,这里群山环抱,山清水秀,风景如画,尤其是在春天的季节里更加明显。房前屋后种植的果树早已剩下枯枝嶙峋,但在树下的油菜花和小草们,却在欢乐的生长。有粉的萝卜花、绿的嫩芽、金黄色的油茶花、雪白的李花,还有紫色萝卜花的……仿佛鲜花店里的花一样,种类繁多,一簇簇的,最后连成一片花海。走在这样的风景里,感觉人在画中游,美不胜收。

金黄色的油菜花,搭什么景物都好看,尤其是这样的老房子,看起来更加有韵味。

大家看得出来这是什么花吗?雪白雪白的,咋一眼看像李子花,但又不是李花。

问了家里人才知道这是一棵野生山楂树花,开的花跟人工种植的山楂花更加小。

油菜地里的砂糖橘

油菜花开过之后便会结出菜籽,可以用来榨油。

雪白中带着淡紫色的萝卜花

还有纯雪白色的

风雨送春归,飞雪迎春到。 
已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。 
俏也不争春,只把春来报。 
待到山花烂漫时,她在丛中笑。

不光是人和花组合很漂亮,这花和房子同样碰撞出美丽的花火来。不信,你们看!

农村现在是越来越富裕了,人们的日子越来越好过了,一栋栋小洋房拔地而起,要是在城市里,这样一栋三层楼房可以算得上价值千万的别墅了吧。

逸起来欣赏一下这金黄色的油菜花吧,期望2021年处处是“黄金”,处处是机遇。

有付出才会有回报,就像这辛勤的小蜜蜂一样,甜蜜是要用劳动才能换来的,努力吧!

在这里一栋三层小别墅,房前屋后小菜园,生活无比惬意呀。走,我们去瞧瞧菜园子有啥好东西,总是让城里的老奶奶们心心念念的。

生菜是这样种植的,看好咯

其实我们村里人叫它卷包菜

一棵棵正在茁壮成长

菠菜,就是大力水手吃菠菜的菠菜。

油麦菜

大白菜?NO,那是卷筒心白菜

这是打油茶的最重要食材,茶花

门前有那么多花还欣赏不够吗?还要去买其他的花?这是过新年买的,寓意新的开始,图个好彩头嘛。紫色寓意紫气东来,粉红色寓意鸿运当头,黄色寓意金玉满堂。哈哈哈,我胡乱讲的。

美丽的家乡,春天里的各种鲜花,家乡的亲人们,到了分别的时刻。我们要启程回城里啦,毕竟不是腰缠万贯,还是要努力工作挣钱,养家糊口。带着你们的思念和祝福,带着家乡的各种土货,带着满满的舒适新年,向着未来的幸福出发咯。再见,我的家乡;再见,我的家人们。此时的分别是为了下次的相聚,期待!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

blingbling2018 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
漂亮
2021-02-27 19:45 回复
plyx 关禁闭 已屏蔽

漂亮  

2021-02-27 22:45 回复
Vivienne__ 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
太美了
2021-02-28 19:21 回复
十里春风不如你0 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
太美了
江湖人称老李 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励
有始有终9026 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
简简单单的花朵植物拍的很好看,车也很赞
about1155 关禁闭 已屏蔽

两个字,漂亮啊。

右心房的流恋 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    玉来香 关禁闭 已屏蔽
    小洋房还漂亮
    YANG0924J 关禁闭 已屏蔽

可爱的小绿植,让世间一切都变得美好起来

醒着做了个醒着的梦 关禁闭 已屏蔽
    这个白色的花跟梨树花好像啊!好看!这些花喝重的菜看的我都想去农家乐玩一下了。
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    70461M 关禁闭 已屏蔽
    C4世嘉

雪YX 关禁闭 已屏蔽
    拍的好漂亮
    雪一直下123 关禁闭 已屏蔽

风景很好,

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56