热门 秋季与A3出游的用车心得分享

小豆逗儿的生活
0浏览 · 2024-09-11 11:24· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

又到秋高气爽的季节,的确适合开车出去溜达溜达,
先来几张,周末得空出去溜达的照片把,
供大家欣赏一下。

A3属于开的比较开心的车,从我个人的驾驶情况来看,还是非常有乐趣的,
车型不大,开起来很灵活,动力的响应也非常不错,底盘也很紧实,
我这辆A3其实已经7年的时间了,虽然到了七年之痒,但是还是喜欢开他,
今天也趁着秋季出游的机会,和大家分享一下用车的心得。

7年时间,跑了近八万公里的里程了,也算是家里的功勋车型了,
一直也没打算换,开起来还是蛮好的。
配置上是2017款时尚款,配置上表现倒是一般般,有一些缺失,
但是当年囊中羞涩,也就这样了。
日常就是代步出行使用,有时候我开,有时候媳妇开,
车型小巧灵活,并且也挺精致的,开始还是满舒心的。

如今作为老车了,日常也会出现了一些问题,
比如座椅异响、刹车异响等等,但是吧我也都习惯了,基本上还能忍受,
也就懒得去修了,等啥时候觉得问题更大了再弄,现在也不影响开。
保养方面,做过大保养了,换过轮胎、换过电瓶、变速箱油也今年换了下,
都是在外面做的,至今开起来也没什么问题。
常规小保养,要么保险送的,要么就是找熟人店弄下,三四百块就搞定了,
耗材类,都是自己买,自己换,到也花不了什么钱。
油耗方面,我也比较开心,基本上也就7个油多点(城市路况,略堵),
比我得逍客还省油多了。

这辆车,真的是我开的最开心的车,虽然不是我最贵的车,
但是却是我开起来最好玩的车,1.4T搭配双离合与A3还是很搭的,
很能给我驾驶的欲望,并且很省油,经济性也是不错的。
很多人说保养贵,修车贵,我都在外面熟人店搞,倒也没什么,
保养和大众的配件都通用,没什么特别的,去4S店那肯定是贵的。

我一直认为A3是这个级别开起来质感最不错的车,
也是非常适合用来代步和上下班出行,
各方面成本如果在外面的话,也能接受,
所以秋季出游,还是开上小A3很舒服,
趁着好天气,赶紧出来溜达吧!!!

点击展开剩余49%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

aty24gbs9 关禁闭 已屏蔽
同款,精品小车,颜值在线,做工精致,开起来动力充沛,指向灵活,像贴地飞行,不足就是后排空间小,胎噪大隔音差,后期小毛病多。
09-11 16:21 来自湖北 回复
何某某爱汽车 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3两厢和大众高尔夫相比,哪个更好一点?从操控、做工等各个方面综合比较的话。
09-11 16:53 来自新疆 回复
绥化车友7380969 关禁闭 已屏蔽
选择 4 3确实很好
09-23 06:49 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56