星越和领克05有什么异同,有车友比较过吗?

第一代优利欧 豪越L
0浏览/2020-05-27 16:07
+关注
都是吉利旗下的,设计风格也有类似,这两个车型有人做过对比吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无线小黄瓜 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA

外观层面,领克05更具个性

领克自从上市之后,它的特点就是个性,因为他整个家族的设计语言都与目前市面上其他的汽车不太一样,这也是领克汽车能够与吉利,能够与沃尔沃进行区分的原因。

领克05是典型的轿跑设计风格,它的前脸与领克家族其他车型并没有明显的区别,但是在细节上还是能够看出有一些不同,05的进气格珊看起来要更窄更宽大。而且作为轿跑SUV,领克05的前包围也改成了运动风格的样式,而且空气动力学套件也更加的复杂。

几个细节的变化,让领克05的车头看起来运动感更强烈一些。

在车身的侧面,从C柱开始使用了非常大的溜背设计,在车窗的上沿我们能够看到他用了一条黄色的装饰线来突出运动感。此外领克05使用了花瓣轮毂。

从尺寸方面它的长宽高分别为4592mm,1879mm,1628mm,轴距为2734mm。比吉利星越要大一些。

领克05的车尾更加复杂

领克05的车尾与其他领克车型完全不同。领克05的车尾的设计比较复杂,尾灯并不是采用贯穿式的尾灯,但是中间是用钢琴烤漆材质连接起来的,而且尾灯的灯组比较有科技感,通常尾灯是红色的,但是领克05的尾灯是熏黑的设计。而且尾灯上面还有一个非常大的尾翼

车尾下方视觉效果非常的宽大,使用了银色的扰流装饰板,装饰成了赛车扩散器的模样,也有一定的导流功能。在排气方面使用了双边单出的排气。

领克提供更多选装配置

领克的车型从领克01开始,包括02和03,他都给消费者提供了非常多丰富的选装配置。我们可以看到这次领克05,也提供给消费者很多的选装,比如说,颜色非常多的装饰亮条,亮条会出现在前保险杠以及车身侧面车窗上沿的地方。

消费者也可以选择是全景天窗还是选择固定的前窗玻璃。此外,此外消费者还可以选择前后玻璃,是否是有颜色的。

2020-05-27 16:11 回复
共有条对话 >
又见上海滩 关禁闭 已屏蔽
星越

从外观内饰来说,星越还属于主流设计,漂亮大气,年轻人喜欢,中年人也能接受。

领克05非常前卫个性,对于年龄偏大的消费者来说,可能不太适合了

2020-05-27 16:22 回复
共有条对话 >
ppchdj 关禁闭 已屏蔽
我两个都试驾过,05变速箱调的更跟脚,nvh更好一点,其它好的地方就是你能看到的地方了
2020-05-27 16:57 回复
共有条对话 >
第一代优利欧 楼主 关禁闭 已屏蔽
豪越L

ppchdj 2020/05/27 16:57:17 发表在 地板

我两个都试驾过,05变速箱调的更跟脚,nvh更好一点,其它好的地方就是你能看到的地方了

底盘,发动机方面呢
2020-05-27 17:10 回复
共有条对话 >

第一代优利欧 2020/05/27 17:10:46 发表在 4楼

底盘,发动机方面呢

底盘我感觉不出,发动机估计还是变速箱的原因,感觉动力比星越更随叫随到,也可能因为05是四驱
共有条对话 >
躲不开回忆 关禁闭 已屏蔽
钱不一样。一分价钱一分货,钱不会骗人
共有条对话 >
平常心3TT73 关禁闭 已屏蔽
星越
一个贵和便宜。05的品控保值率好
共有条对话 >
但是我最后还是订了星越,实在是星越和05的3w多差价太诱人
共有条对话 >
第一代优利欧 楼主 关禁闭 已屏蔽
豪越L

ppchdj 2020/05/27 16:57:17 发表在 地板

谢谢
2020-05-27 22:01 回复
共有条对话 >
灬诸葛百里灬 关禁闭 已屏蔽
星越

ppchdj 2020/05/27 19:48:30 发表在 5楼

底盘我感觉不出,发动机估计还是变速箱的原因,感觉动力比星越更随叫随到,也可能因为05是四驱

星越开个运动模式,不要太跟脚哦
共有条对话 >
huangzk1980 关禁闭 已屏蔽
底盘发动机都是一样的
共有条对话 >
吃了毛空 关禁闭 已屏蔽
星越
三大件都是一样的,就是内饰和外观的区别
共有条对话 >

灬诸葛百里灬 2020/05/27 22:03:11 发表在 10楼

星越开个运动模式,不要太跟脚哦

说实在的,感觉星越故意往差了调了,或者是05调的太激进,05普通模式就感觉很跟脚,运动模式就是一蹿一蹿的
共有条对话 >
灬诸葛百里灬 关禁闭 已屏蔽
星越

ppchdj 2020/05/28 11:33:31 发表在 13楼

说实在的,感觉星越故意往差了调了,或者是05调的太激进,05普通模式就感觉很跟脚,运动模式就是一蹿一蹿的

试驾你才开多久,变速箱是有学习能力的,自己的车越开越顺,同样的05你买新车回去觉对跟试驾的车感觉不一样,
共有条对话 >
江宁王先生 关禁闭 已屏蔽
极氪X
3大件都是一样的,调校略有不同。星越比较配置更高,价格低,05外形更运动品牌独立。
共有条对话 >
盘锦车友2458601 关禁闭 已屏蔽
一句话 告诉你核心问题 05就是全面升级版的星越 然后顶配落地比星越顶配落地贵4万多 就这样
共有条对话 >
周_ge 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
为什么我昨天去领克的4S店,里面的销售跟我说05的发动机才是真正的T5,星越的不是。他说吉利的销售会说是一样的,是骗我的,我去。。。。我都不知道到底是不是了。他的意思是马力都不一样,扭矩是可以调的
共有条对话 >
qkhhrgvh 关禁闭 已屏蔽

周_ge 2020/06/09 00:15:04 发表在 17楼

为什么我昨天去领克的4S店,里面的销售跟我说05的发动机才是真正的T5,星越的不是。他说吉利的销售会说是一样的,是骗我的,我去。。。。我都不知道到底是不是了。他的意思是马力都不一样,扭矩是可以调的

发动机确实不一样,功率都不一样。不过都不是沃尔沃的发动机。是吉利跟沃尔沃联合开发的。虽然不一样但是也差不太多。普通人不用纠结发动机。反正亲戚朋友问就说跟沃尔沃一样就行。
共有条对话 >
_黄金左手_ 关禁闭 已屏蔽

周_ge 2020/06/09 00:15:04 发表在 17楼

星越238马力最高扭矩转速1800到4500 领克05 254马力最大扭矩1800到4800 05最高车速230星越210
共有条对话 >
Rc梦VS永恒 关禁闭 已屏蔽

发动机技术是一样的,吉利和沃尔沃联合开发的DRVER-E,只是沃尔沃用的是张家口工厂产的B开头,吉利用的是罗佑工厂产的JLH开头,领克么就是两家混用了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56