【感恩十五载,有你共精彩】换车历程

红旗手530 奇骏
0浏览/2020-03-29 14:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-感恩十五载更多精彩内容戳这里

说来也巧,汽车之家感恩活动与我买私家车至今也正好同岁,其实我是一个超级机车迷,1990年买摩托到2005年换了3辆,05年买汽车老婆坚决反对,那好吧我用私房钱买个最便宜的车来圆我的汽车梦。
第一辆车QQ(2005/10-2008/09)
2005年买了第一辆奇瑞QQ308舒适型私家车,她的到来,风里来雨里去,相伴在身边永无怨言的是她。通过她参加车友会公益活动,通过她结交各类朋友,通过她足迹到更远的地方。三年以来,不管别人如何嘲笑她(奇瑞奇瑞,修车排队),她始终没有把我扔在半路过。

这是2006年公益活动的记录。

最后来说这三年来的用车感受吧。不足方面,在动力上不太行,爬九宫山要关空调,二是挂档不是很好挂,换过线,不过说到底,QQ才4万元的车,不可能和十万元的车比,到现在我没后悔,是她使我的工作更顺利,心情更愉快。

第二辆车马2(2008/09-2011/09)
老婆一直对QQ车有偏见,那好,换车吧。对新的目标要求是车价7-8万元之间,排量1.3-1.6之间,车型为两厢车。正好在9月12日武汉国际会展中心的车辆展览会上,有四款作为侯选:富康、马2、标志206、雪佛兰乐骋。经网上交流与对比,富康——在武汉配件便宜、修理方便,但车型不大气,武汉满街都是,且油耗较高(9L/百公里,排量1.6);乐骋——经久耐用,无小毛病,但油耗高(8L/百公里,排量1.4);标志206——车身短小,价格高,颜色少。最终选择马2,原因有三:一是价格8.38万元车展期间优惠1万元,机会难得;二是原装进口元件多达20余件,质量有保证;三是排量小、油耗低,非常适合城市家庭家用。当然也有不足之处:诺大一个武汉市只有一家长安马自达4S店,维修保养极为不便,且配件价格远远高于同类车型。

我的小马,还不错吧。

骛源月亮湾
换车年也是学习摄影年,骛源,黄山自驾游

骛源皇岭

骛源皇岭

骛源皇岭

黄山市

黄山市坡山村

骛源石城
中国建筑瑰宝-徽派建筑,依山、傍水、高低错落,灰白色的墙,青黑色的瓦,富有韵律的马头草,在青山绿水的掩映下,秀美、宁静、如画如歌

长安马自达2这车真是好车,用了三年没出过任何问题,维一不足就是底盘低,这也是我换车的原因。

第三辆车逍客(2011/09-2016/11)

换底盘较高的SUV是为了摄影采风,为了自驾川藏
藏地至美,天路至高,景色至绝,震撼心魄。
川藏线,中国人的景观大道,奇迹般地沿着北纬三十度铺向藏地。
川藏线永久的魅力,就在于其得天独厚的自然景观,淳朴的风土人情。
行走川藏线,地质地理气候气象,一日几重天,昼夜气温可感受四季差异。
行走川藏线,雨雪冰雹,四季相遇,泥石流塌方,仍是永恒的话题,路途有许多未知,却是川藏线的魅力所在!
走川藏线的目的不是拉萨或西藏的某个地点,走川藏线的目的就在川藏线本身,在于川藏公路沿途的感受!她几乎囊括了藏区能够看到的所有景致。

逍客涉水英姿

美丽的灵芝

美丽的灵芝

美丽的灵芝

气势磅礴不事雕琢的自然美,它的质朴、纯净、苍茫与旷远有一种大美不言的深沉韵味

美丽的羊瑚

美丽的那木错

唐古拉山晨羲

雄伟的布达拉宫

逍客在草原

美丽的元阳梯田

2016年4月自驾泰国,从磨憨口岸出国

泰国清麦泼水节

泰国风光

泰国风光

每车两人4家人的婆婆快活的不行了

在泰国苏梅岛上遇武汉座飞机来的朋友惊掉了下巴。带帽子拍照的是本家婆婆

泰国风光

泰国风光

第四辆车奇骏(2016/11至今)
喜欢奇骏是因为上一辆车-逍客,老逍客行驶三年7万公里除了换油换胎任何东西没动过,质量相当好,我对尼桑这个品牌高度认可,之所以换奇骏,主要还是因为个人摄影爱好,大家知道作为一个摄影者,跑的地方多数都是人烟稀少的崇山峻岭,爬山涉水,风餐露宿是家常便饭,逍客两驱在川西藏寨,在内蒙乌兰布统,在湖北大冶,在泰国清迈,四次将我带入困境,历经千辛万苦才脱困。奇骏四驱能很好的解决这些问题,同时车身较宽大解决了车上睡觉的问题,又较好的兼顾了城市用车的舒适性。所以,奇骏-非你莫属。
购车:武汉十月车展上定车2.5四驱豪华版,现金优惠2.6万,送全车膜,DA3频导航(我要求装DA2结果要加一千,无语...),下护板,挡泥板,脚垫,行车记录仪,半月后交钱提车(10月10日出厂,11月1日提车),已伴我走南闯北三年的2.0手动火逍客,在4S店现场半价置换,心痛啊!
新奇骏总体感觉车型美,提速快,配置、空间、舒适性、越野性等优点多多,不愧为是中国合资品牌SUV的领军车型。

奇骏带我走天涯      摄于云南

奇骏带我走天涯      摄于樱桃沟

奇骏带我走天涯      摄于樱桃沟

奇骏带我走天涯      摄于广东惠州

奇骏带我走天涯      摄于西藏灵芝

奇骏带我走天涯      摄于西藏阿里

奇骏带我走天涯      摄于西藏珠峰大门

奇骏带我走天涯      摄于西藏灵芝

奇骏带我走天涯      摄于西藏多情湖

奇骏带我走天涯      摄于西藏塔公草原

奇骏带我走天涯      摄于川西

奇骏带我走天涯      摄于广西。作者自恋哈。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

熊猫乐园 关禁闭 已屏蔽
奇骏
精彩分享
2020-03-29 14:43 回复
心远地自偏2017 关禁闭 已屏蔽
奇骏
好文好图好精彩,我和你同款同爱好,向你学习。
2020-03-29 18:24 回复
宁波车友7996464 关禁闭 已屏蔽
  摄影迷兼自驾狂人,佩服,那要多大的经济实力啊
2020-03-29 18:29 回复
红旗手530 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

心远地自偏2017 2020/03/29 18:24:07 发表在 板凳

好文好图好精彩,我和你同款同爱好,向你学习。

谢谢支持与鼓励!
2020-03-29 21:40 回复
奇骏

jiang2899 2020/03/29 18:29:35 发表在 地板

摄影迷兼自驾狂人,佩服,那要多大的经济实力啊

谢谢支持与鼓励!
2020-03-29 21:40 回复
奇骏
更新了哈,加了逍客自驾泰国的照片。
2020-03-30 21:26 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
精彩无限,赞楼主!
幺拐幺 关禁闭 已屏蔽
奇骏
万能舵手 关禁闭 已屏蔽
奇骏

奇骏

万能舵手 2020/03/31 09:31:18 发表在 9楼

2020-03-31 10:38 回复
奇骏

幺拐幺 2020/03/31 00:20:27 发表在 8楼

谢谢鼓励!
2020-03-31 10:38 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奇骏

老冯头 2020/03/30 21:34:57 发表在 7楼

精彩无限,赞楼主!

谢谢支持与鼓励!
2020-03-31 10:39 回复
星_星_雨 关禁闭 已屏蔽
奇骏

不错!赞一个!大神啊!

黑马31 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪

阿伟SF 关禁闭 已屏蔽
厉害
我是淡然01 关禁闭 已屏蔽
作为一个摄影爱好者,您的摄影水平真的不敢恭维
奇骏

星_星_雨 2020/04/08 16:43:11 发表在 13楼

不错!赞一个!大神啊!

谢谢支持与鼓励!
2020-04-10 07:03 回复
奇骏

黑马31 2020/04/08 19:17:13 发表在 14楼

奇骏

阿伟sf 2020/04/08 19:44:04 发表在 15楼

厉害

谢谢支持与鼓励!
奇骏

我是淡然01 2020/04/09 13:27:49 发表在 16楼

作为一个摄影爱好者,您的摄影水平真的不敢恭维

淡然大师,期待看你的摄影大片。
2020-04-10 07:17 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56