打开App享受高清视频体验

关于方向问题

十年星宇 启辰T70
0播放/2021-05-05 21:19
+关注
这车方向问题不用我多说!高速卡顿问题!我的车方向低速不卡,高速发卡,我排除了方向机的故障,看论坛也把方向十字轴用针管打油,也没解决,后来觉得应该是前轮前束问题!就去路边做四轮定位,一直盯着师傅数据都调成绿色的,开起来还是不爽,后来自己用圈尺量,启辰原厂数据应该是0前束偏向负前束,也就是前宽后窄!我把车调成正前束,也就是前窄后宽,相差5毫米,然后就开车去路试微调,总于满意了!方向轻,高速爽,单手能操作!有了人车合一的感觉,动手能力强的车友可试试

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

咖啡心情2015 关禁闭 已屏蔽
能不能写个详细的教程
2021-05-06 17:23 回复
葫芦岛车友5033367 关禁闭 已屏蔽
谁说的是负前束?
2021-05-06 20:41 回复
2010jian 关禁闭 已屏蔽
启辰T70

2021-05-07 08:32 回复
国产葡萄王子 关禁闭 已屏蔽
不是前束问题,发卡是牙盘和电机联动轴缺油了,你这情况还是会出现的
winte1 关禁闭 已屏蔽
那这样惯性回正可能好得多,但也可能轮胎会吃胎或磨损快得观察一段时间作为验证,我之前做定位用的是旧逍客数据!
小牛牛2016 关禁闭 已屏蔽
我早就说了,调松前束,十字节打油。我的调了一年多了也没有吃胎,高速上也不卡顿。但是也有一点不知道楼主注意到没有?就是高速时你手扶方向盘,跑着会感觉车子自己会走偏,有一点点拉方向盘的感觉,只有一点点,不注意感觉不出来。
语过添情0020830 关禁闭 已屏蔽
感谢国产葡萄王子和十字星宇的贴子。我已经按照葡萄王子的方法在方向管柱上注油。解决了高速方向卡顿问题!但是我注油的的方法要比葡萄王子的更简单!详细的图解这两天上传!
一切皆有可能0539 关禁闭 已屏蔽
经典全顺

我也是按照国产葡萄王子的办法打的黄油,还专门去高速跑跑实验了,卡顿确实没有了,方向重没什么改变,太感谢车友了,小办法解决大问题。非常感谢。

aov8ck6ra2n 关禁闭 已屏蔽
16款 1.6的一点事没有
东莞车友1486576 关禁闭 已屏蔽

楼主可不可以告知最后的前束值是多少,这样直接去找四轮定位的师傅直接调成你这个数据可以解决问题吗?盼复,谢谢

佛山车友4551222 关禁闭 已屏蔽

大哥在哪片活动啊,有机会找你帮忙调一下

抚顺车友0722126 关禁闭 已屏蔽

我18睿享版,现在就是方向有点恼人,不卡,但是回正无力,方向跑偏。4轮定位做了几次,师傅说数据是正确的,但是开起来后。方向盘把正。车就往右跑。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56