热门 十一法系车主,再次换标致408X

锅炉爷爷MAX
0浏览 · 2024-09-04 21:17· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

我是一名老法系车主,2012年末最后一个月买的人生第一台车,标致308,用了十多年了给我的感觉就是一直很稳,虽然动力一般,但也足够家用了,超车肯定比较费劲。。。2023年底还把车子整备了一下,花了老鼻子钱,把改换的都换了个遍,车子也焕然一新准备再战3/5年。。
我万万没想到啊,我在过完年,2024年的2月底无意看到,标致雪铁龙“焕新活动”还只置换标致408X、和雪铁龙C5X,这这这我实在扛不住这诱惑了,刚好也是我最想要换的车“标致408X”的整体设计、和姿态太帅了。活动针对老车主有大优惠,老车一年抵3000,我十一年不到,按十年算可抵3万,加基本补贴1万”,我心动了,年过完回到杭州,就着手换车计划,最后下定了3级车魅力+加了装潢包2500升级电尾和斜尾灯。
然后在今年的3月8号提车了,到我今天目前为止刚好差不多半年了,今天还去4S店做了首保。
再就是这半年内,给爱车加点东西、装修了一番,还贴了改色膜,上街回头率百分百。
随便说说408X的优缺点吧。
优点:
1.帅帅帅帅帅。
2.动力1.6T一点不比那些低功率2.0T的差,超车还是比较随意的,要是开起运动模式,那真要起飞了(没开过高动力的车,对我来说算是质变)哈哈😄,高速也开了很多次了,稳得一批。
3.跨界车设计,掀背的尾门,GT的姿态,还有种旅行瓦罐的味道,加上离地较高,走些烂路毫无压力。
4.内饰设计也很有个性,比较符合我胃口。
5.车子内饰材料真心不错,为什么这么说,新车有气味对吧,我使用一个月不到的时间,我车子所有气味全部没了(我家里亲戚新车,我一年后坐上去还有明显的塑料味)这是我的感受,新车竟然那么快就没气味了,很是惊喜😎。
小缺点:
1.胎噪有点大(要是双层玻璃就好了,听说很多车友都改了,估计小千吧块吧)。
2.轮胎窄,是真窄啊19寸轮胎,配个205胎宽的,从车尾看后轮是真心丑,有种裹小脚的感觉,准备下一步换轮毂+轮胎。
3.有点小顿挫,正、副驾驶位置偶尔有点异响,但能接受(不知道是不是我之前拆过门板的缘故,改装了一点东西)。
4.后排座椅如果能够调节角度就好了,座椅靠背感觉有点挺,稍微倾斜一点点就好了。
目前总结这半年给我的就是这些感受,车子是真心不错的,不要去考虑什么保值率,咱们普通人谁会3/4年就换车,都奔着10年朝上去的。
最后附上老车和新车的图片给兄弟们瞅瞅。。。。献丑了🤓

陪伴了11年的标致308

也是我人生的第一台车

屁股还是很帅的

跑了13.4万公里

太帅了408X,梦中情车

选的珍珠白

选了个皮肤

话费3600

现在用了半年了,又想换了。

所以改色贴膜不能碰,碰了你就停不下来了

姿态还是很帅,下一步换避震、轮毂、轮胎

坐标杭州,目前开了半年路上没碰到一辆,哎

屁股真性感

尾灯绝了

点击展开剩余81%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

标致1810 关禁闭 已屏蔽
我和你一样也有308,十年了从来没有任何问题。最近也准备入手一台2025款408XME版本。

全部回复 只看楼主

哎呦9 关禁闭 已屏蔽
曾经的标致308是特别火的车型,当时的梦想就是能够拥有一辆
09-05 07:16 来自山东 回复
大果小橙 关禁闭 已屏蔽
长城M4
动力1.6T一点不比那些低功率2.0T的差,超车还是比较随意的,要是开起运动模式,那真要起飞了
09-05 08:33 来自山东 回复
标致1810 关禁闭 已屏蔽
我和你一样也有308,十年了从来没有任何问题。最近也准备入手一台2025款408XME版本。
09-05 11:34 来自安徽 回复
重庆车友3915541 关禁闭 已屏蔽

尾部黑色还是很和谐。避震没必要改了。轮毂不是可以选18的吗?自己改浪费钱啊。换静音胎加双层夹胶玻璃就可以了。如果对动力有要求,可以升级高功率的配件,9000左右。

09-05 11:42 来自四川 回复
笑得很幸福 关禁闭 已屏蔽

我也是12年下半年的408,已经12W公里了

09-05 12:30 来自山东 回复
糊涂泡泡 关禁闭 已屏蔽
标致408
一入法系 终身法粉啦
09-06 09:50 来自天津 回复
乐乐8685 关禁闭 已屏蔽
我也是8x的车主,但是从来没有在路上看到过8x
09-06 16:36 来自浙江 回复
ai3q9snpo2e 关禁闭 已屏蔽

同城浙a打算世嘉换408x,就是现在价格高了点在等等到时会不会有心动的价格

09-06 17:28 来自浙江 回复
苏州车友plus 关禁闭 已屏蔽
不算置换,落地多少?
09-07 09:28 来自江苏 回复
ajfxkmwnage 关禁闭 已屏蔽
我凡尔赛在我们当地路上开了一年,只看过一辆,骄傲!
09-07 09:28 来自江苏 回复
5008GT冰山蓝20200509 关禁闭 已屏蔽
标致5008
山城大狮子路过随手发来贺电
09-09 14:49 来自重庆 回复
吼吼四一声3871 关禁闭 已屏蔽
这绝对是唯一的
09-10 07:37 来自湖南 回复
kiddgu 关禁闭 已屏蔽
标致308S
问下 车衣补起来麻烦吗?对漆面有啥要求吗
09-11 11:00 来自上海 回复
济南车友3545116 关禁闭 已屏蔽
其他都挺好,就是想知道是哪个大天才设计的后面那大黑保险杠,侧面看好像屁股缺了一块似的
09-11 11:04 来自山东 回复
拾柒小姐 关禁闭 已屏蔽
标致408
你这改色有点帅啊!
09-11 15:30 来自四川 回复
糊涂泡泡 关禁闭 已屏蔽
标致408
法系铁粉儿
09-11 15:41 来自天津 回复
w时间煮酒 关禁闭 已屏蔽
想问问老铁们后排减震如何?这个是非独立悬架
09-12 10:19 来自广东 回复
钢铁后防 关禁闭 已屏蔽
标致5008
可以选18寸轮胎
09-12 18:17 来自陕西 回复
茄先生 关禁闭 已屏蔽
标致408
哥哥你车卖不卖。希望你好好爱它。希望你明年开梅赛德斯,把408x底价卖给我
09-13 22:00 来自广东 回复
张光平5659 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

车膜太帅了】、

09-14 11:30 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56