发电机皮带有换过的没

阳光大白兔 乐风
0浏览/2023-05-11 15:23/发布于 重庆
+关注
一般多少公里换的?费用多少?我的有点裂纹了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

金之轩 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
我10万公里更换的,也是觉得裂口太多不安全,180。
2023-05-11 16:26 来自吉林 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

alphawiner 关禁闭 已屏蔽
有点裂纹不要紧,我以前的车有很大裂纹才更换
2023-05-11 16:02 来自辽宁 回复
共有条对话 >
金之轩 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
我10万公里更换的,也是觉得裂口太多不安全,180。
2023-05-11 16:26 来自吉林 回复
共有条对话 >
zym001 关禁闭 已屏蔽
8万换的,橡胶的东西,时间到了该换就换,省下那点钱还不够道路救援呢,有裂纹基本属于老化了,可以换了。
2023-05-11 16:26 来自云南 回复
共有条对话 >
倍耐力8090 关禁闭 已屏蔽
天语 尚悦

现在道路救援一般是保险免费送,只要你不跑长途上高速就不用过分担心,一般发电机的皮带官方建议是8万公里左右更换。但是,周围的同事们,车辆国产各种合资都有,里程也都7至18万公里了,还真没听说有更换过这种皮带的。比如我的铃木11年了,16万公里了还没换发电机皮带呢。也没事。同事的车14年了13万公里了也没换

2023-05-11 16:57 来自山东 回复
共有条对话 >
i社会主义加班人i 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
因材质问题,皮带的使用寿命不是固定的,但是最少都能使用八万公里以上。
出现裂纹那肯定是建议更换的,这种东西不能赌,继续使用也可能两三年不出问题,但一旦出现问题,发电机不发电,没有空调,发动机水泵不工作,从而引起发动机高温,或是开着开着熄火。
省那点儿钱,着实没必要,一旦皮带断了,可能要花的钱够花换几十根皮带了。
另外建议更换皮带的时候把涨紧器一并换掉,即便是涨紧器没有坏也建议一起换掉,涨紧器也是易损件,时间久了内部高压弹簧会有一定的金属疲劳的。
楼主没有提供具体车型参数信息,无法精准的提供配件型号,就以2018款欧蓝德2.0和2.4举例
皮带品牌推荐:盖茨:6PK2200
涨紧器推荐:盖茨:GTA1256
2023-05-11 17:01 来自陕西 回复
共有条对话 >
外滩上空的鹰 关禁闭 已屏蔽
森雅

我说我皮带是在12万公里的时候换掉的,裂纹有点多,主要是噪音大了。

2023-05-11 19:43 来自江苏 回复
共有条对话 >
三菱金粉 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

以前代理过盖茨、三星皮带,我的建议是冷车启动不‘吱吱叫’就一直不用更换。

如果更换尽量选择原厂或上面2个品牌,其它皮带可能钱花了还用不了几天。

2023-05-11 21:09 来自广东 回复
共有条对话 >
肉肉脸宜 关禁闭 已屏蔽

9万换的盖茨。材料加工时190元

2023-05-11 21:21 来自湖南 回复
共有条对话 >
李君曰云2011 关禁闭 已屏蔽
上个星期我去4S店更换皮带和涨紧轮及两个随动轮共三个轮。车型:广汽三菱欧蓝德18款精英版。跑了10万公里。旧皮带基本完好但还是更换了。
2023-05-12 01:41 来自新疆 回复
共有条对话 >
浪漫花都qwx 关禁闭 已屏蔽

我8万更换的,汽修厂换的,好像220元

2023-05-12 11:15 来自江苏 回复
共有条对话 >
阳光大白兔 楼主 关禁闭 已屏蔽
乐风
忘了说了,我的14万公里了
2023-05-12 16:51 来自重庆 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雪舞太极 关禁闭 已屏蔽
宝马2系

内层聚氨酯的 很耐用 有裂纹也影响不大 不过按照保养手册是10万公里更换

2023-05-12 21:21 来自上海 回复
共有条对话 >
壹直在改變7082 关禁闭 已屏蔽
我7万就换了180元的盖茨
2023-05-14 19:26 来自江苏 回复
共有条对话 >
apofftrqkfi 关禁闭 已屏蔽

发动机外围皮带,主要看皮带中的钢线。外层的橡胶是保护钢线不产生氧化生锈,并且起到与轮轴产生摩擦带动作用。

皮带老化,主要还要看用车环境。没有什么固定的公里数就必须换的程度。毕竟不是正时皮带。

更换条件,大多是摩擦系数不够,在发动机转动时,出现皮带摩擦产生声音。其次是产生大量的裂口。

外圈皮带,是带动循环水泵,发电机,空调机的。当皮带断裂时,会影响到水泵不工作,导致发动机迅速升温。但及时更换皮带,可正常继续使用。因此,在心理没底的情况下,十万公里左右进行更换也没什么。

2023-05-16 06:00 来自北京 回复
共有条对话 >
阳光大白兔 楼主 关禁闭 已屏蔽
乐风
谢谢大家,今天去汽修店换了180,还是换了安心。
2023-05-17 15:33 来自重庆 回复
共有条对话 >
帅气小石头 关禁闭 已屏蔽

我好像是有一次召回给换的,后来就没换过。

2023-05-17 16:12 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56