晕,4升机油竟然不够

海口车友7549594
0浏览/2023-11-13 14:36/发布于 浙江
+关注
今天保养经典福克斯,一桶4L壳牌倒进去才刚刚到油尺底下那道杠,师傅说最好再加半升,才能到两杠中间。你们的呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

lwx750 关禁闭 已屏蔽
福克斯

说明书说要4.3L,但4升足够了,不过一切以机油尺测量为准,像我首保就用了4.3L,往后都是4L足够。

2023-11-13 17:19 来自广西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

牛局长2023 关禁闭 已屏蔽

我看说明书说2.0的要4.3升

2023-11-13 17:04 来自北京 回复
共有条对话 >
lwx750 关禁闭 已屏蔽
福克斯

说明书说要4.3L,但4升足够了,不过一切以机油尺测量为准,像我首保就用了4.3L,往后都是4L足够。

2023-11-13 17:19 来自广西 回复
共有条对话 >
海口车友7549594 楼主 关禁闭 已屏蔽
换之前用清洗油洗了一下,怠速十分钟放出来的油都是黑的。再加上新机油,发动机声音听上去轻不少,舒服了。换空调滤可把小师傅折腾坏了,真难换,还费时间。
2023-11-13 20:03 来自浙江 回复
共有条对话 >
Clint_wong 关禁闭 已屏蔽
福克斯
壳牌拿去当清洁油,跑一跑就放了加其他好的
2023-11-14 09:45 来自广东 回复
共有条对话 >
海马游游 关禁闭 已屏蔽
绅宝X25
我最近一次保养,4L一桶的居然还剩了一些。再上一次就正好加了4L, 师傅不一样,用的油也觉有差异,这上哪说理去?应该不用那么严格,标线也是一个范围。
2023-11-14 10:29 来自北京 回复
共有条对话 >
潮州车友4355055 关禁闭 已屏蔽
清洗剂有腐蚀性!你要用清洗剂就用便宜机油加进去跑两三百公里再换上好的机油,不然在管路里面的清洗剂,进机油里面长时间腐蚀瓦片等地方容易磨损
2023-11-14 10:39 来自广东 回复
共有条对话 >
樱木Sak 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

我都是5加仑一瓶,没这烦恼

2023-11-14 17:19 来自浙江 回复
共有条对话 >
WANGTIGER888 关禁闭 已屏蔽
不够的,尤其有机油消耗的,可以加
2023-11-19 20:04 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56