09新奥拓 更换空调冷凝器作业

徐肖夏 奥拓
0浏览/2023-06-05 19:48/发布于 广东
+关注
一开始是空调制冷效果不好 来来回回折腾 又是加雪种 又是抽真空换雪种 又是放掉一点雪种降低压力 折腾来折腾去 虽然开起来的时候是凉快了 但是怠速的时候空调会高压保护 压缩机停机 导致怠速的时候空调越来越热 一开始还以为压缩机老化 修车的时候升起来看 才发现原来是冷凝器被撞弯了 而且还和水箱贴在一起 这散热能好吗

原装冷凝器

之前撞弯了

贴着水箱散热器

之前有过一次碰撞的事故 对方全责 报了保险修的车 然而保险修车的只把外观修复了 更换了防撞梁 并没有更换这个变形的冷凝器 这就导致了虽然空调能制冷 但非常容易散热不良停机 
这个散热器换起来还是比较简单的 直接订货开搞 定了副厂的冷凝器 240搞定

副厂冷凝器

全新冷凝器就是漂亮

拆下来的旧冷凝器可以看到变形严重

检查水箱 只是变形了一点点 影响不大就不换了 毕竟水箱很贵

安装上新的空调冷凝器 可以看到中间是有很大的间隙的 这才是正常的

正常空隙

插上高低压管 拧紧螺丝 (插管子之前可以给管口和管子的胶圈抹上压缩机润滑油 出入更顺畅)
装好后 记得给水箱和冷凝器中间塞满隔热棉 建立风道 (原厂这个位置是有密封海绵的 副厂件没有)一切整完后就可以插上压力表 用压缩机给管道打压力 测试一下是否漏气

测试个半小时不漏气 基本就没问题了 抽真空十五分钟 重新加注制冷剂 小奥拓加两瓶R134A的制冷剂就足够了

搞完把前杠装回去 就可以收工了 效果不错
空调冻头 座椅烫腚

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

逆风飞翔0532 关禁闭 已屏蔽
狮跑

塞满了隔热棉会不会影响水箱散热啊?

2023-06-06 11:28 来自山东 回复
武汉车友9301380 关禁闭 已屏蔽

完了,我的冷凝器外表面被做油漆的喷漆堵住了,怎么办啊?

2023-06-06 14:30 来自湖北 回复
夜雨0319 关禁闭 已屏蔽
奥拓

学习了,你可以再发个给空调加氟的帖子

2023-06-06 14:52 来自河南 回复
我心麻木 关禁闭 已屏蔽

这是什么隔热棉?淘宝上有卖的吗,我的这里也没有海绵,怠速抖动起来冷凝器和水箱有哐哐哐的碰撞声

2023-06-06 15:44 来自浙江 回复
flyingheart80 关禁闭 已屏蔽
奥拓
用车经验
2023-06-07 13:52 来自海南 回复
自由和风 关禁闭 已屏蔽
看到这,我就想用30锣纹钢做前后保险杠放在里面,就是自己不懂拆装
2023-06-07 19:17 来自湖南 回复
sdx0622 关禁闭 已屏蔽
雨燕
没有发现水箱也变形了?
2023-06-08 13:10 来自山西 回复
张生660 关禁闭 已屏蔽
奥拓
我车六年了,空调不怎么凉了,想加雪种了,是抽空加两瓶250ml就够了吗。
2023-06-22 12:52 来自广东 回复
moving2030 关禁闭 已屏蔽
工时没算吧,材料240?
2023-10-19 17:44 来自广东 回复
JP704 关禁闭 已屏蔽
福克斯

没撞车为什么会这样?

2023-11-06 16:10 来自广东 回复
Lyl玉林 关禁闭 已屏蔽
干燥瓶的内六角多大的?
04-25 14:06 来自内蒙古 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56