打开App享受高清视频体验

【重拾手绘】经典火箭式车尾——1959弗利特伍德

重拾信念者8 雷凌
0浏览/2020-10-26 18:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

猫王” 埃尔维斯·普雷斯利,美国传奇摇滚歌手,他一生却只爱一台车:凯迪拉克
第二次世界大战结束后,人们长期备受战争压迫与禁锢的思想,开始得到解放。凯迪拉克的设计师率先在自己的作品中。
肌肉感与流线型融合车身,大包围式挡风玻璃,扁平化的车标,与满天星式的前格栅精致而极富豪华感,即便放在今天,也依然时髦....但都不足以代表那时的款凯迪拉克。极度张扬和夸张的火箭式车尾,才50-60年代的凯迪拉克最显著的标志,同时也是引领了一个时代的标志,并形成一种汽车文化,具有划时代的意义。

欢迎欣赏画作的细节图:

它浑身上下都散发着奢靡的味道,车身镀铬部件的大量使用让整部车看起来都光芒耀眼。

极度张扬和夸张的火箭式车尾

进入车内,充满大量亮色镀件与真皮包裹的豪华内饰,奢靡之风更胜。

长宽高5715/2037/1427mm,轴距3302mm的“拉风”车身尺寸

前脸是最大的亮点,是全车最遥远的地方之一。豪华感觉铺面而来~

火箭式尾翼,燃爆了当时的豪华车市场。当时,可谓是风潮全球!

可以说,当年的凯迪拉克就是豪华车的代名词与奢华的终极追求。不过,后来由于政府的干涉,美国社会开始拨乱反正,不适时宜的文化与风气逐渐被主流价值观重新修正,随之汽车工业设计也开始发生转变。在此往后,凯迪拉克开始走上收敛之路.....最终,被视为经典中的经典的“火箭车”Eldorado Scries62系列,也随着猫王的逝去,而消失在历史的长河。

绘画过程简述:
想看连贯绘画过程的朋友可以去看视频

优先画最深的部分

用小笔,刻画格栅和前杠上的细节变化

小笔并非马克笔,而是小号的水彩笔。画细节非常好用

通过提亮的方式画上格栅

前脸是最大的亮点,要着重刻画

这些设计,放在现代也不过时

前格栅部位,大体画完了。当然,还有很多细节需要补充,等后面再画。
现在画前挡风玻璃和内饰部分。

画上玻璃

还要内饰部分,颜色要微妙。因为有玻璃的存在

车一侧的颜色铺上

开始画前机盖,它的面积大,颜色也有很多变化。画的时候要留心,注意颜色的过度要自然

先铺一层浅灰色

大面积上色要快,先深后浅。这样颜色会自然印染过去,深浅过度自然

开始刻画细节

点高光

车一侧应该是有一棵树,映衬的车侧线条复杂。
画的时候,注意疏密关系,可以不必按照照片照搬。根据画面的需求来画。

继续完善细节,就差不多了

签名,OK了

加上相框和衬纸,拍一张

换金属相框

大家觉得那个相框更合适呢?
谢谢欣赏,下一张画作会更加精彩,我会继续画下去!谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bbzc 关禁闭 已屏蔽
少侠功力又精进了许多!
兄弟想请少侠画一副经典的路虎发现2,不知少侠能否成全?
2020-10-27 03:58 回复
重拾信念者8 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

bbzc 2020/10/27 03:58:38 发表在 沙发

少侠功力又精进了许多!兄弟想请少侠画一副经典的路虎发现2,不知少侠能否成全?

可以呀,大路虎也是很霸气的存在。私信我
2020-10-27 06:36 回复

重拾信念者8 2020/10/27 06:36:00 发表在 板凳

可以呀,大路虎也是很霸气的存在。私信我

嗯嗯!私信不了啊,关注兄台了啊!
2020-10-27 13:44 回复
雷凌

bbzc 2020/10/27 13:44:15 发表在 地板

嗯嗯!私信不了啊,关注兄台了啊!

好的,有时间我画一幅
2020-10-27 13:45 回复
MIA_璇璇璇璇璇 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT4
精彩!

重拾信念者8 2020/10/27 13:45:12 发表在 4楼

好的,有时间我画一幅

兄台有微信吗?交个朋友吧!我也山东的
战歌如雷 关禁闭 已屏蔽
漂亮,漂亮
雷凌

bbzc 2020/10/28 02:23:24 发表在 6楼

yangzg1893
2020-10-28 09:37 回复
雷凌

bbzc 2020/10/28 02:23:24 发表在 6楼

你好,你好,很荣幸
雷凌

战歌如雷 2020/10/28 08:09:36 发表在 7楼

漂亮,漂亮

谢谢支持~~~~
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

画的赞  

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗

武汉车友7375244 关禁闭 已屏蔽

楼主是个人才

武汉车友7375244 关禁闭 已屏蔽

赞一个

雷凌

pemn 2020/12/04 18:19:33 发表在 13楼

楼主是个人才

2020-12-04 18:23 回复
NN0K王中王 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6

厉害厉害。

战歌如雷 关禁闭 已屏蔽
好看
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
如此好贴,必须来顶!
英朗
先留下名字,以后好再来重温!
英朗
该帖引起极度舒适,必须顶!

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56