提车2个月了,评测一下这款车。

530830526a
0浏览/2019-06-16 13:53
+关注
这个车刚有现车时候我就去试驾了一下,感觉还可以动力不错,所以经常看论坛,有一次和我媳妇去景区玩比较近挨着4s店,看车就提了全款国五次顶配。
说说这个车的优缺点吧,优点一:有点是动力可以,油门响应挺好,但是不是来的直接,有涡轮迟滞现象,在市区很多数是6档或者7,8档几乎是用不到在高速时候可以用到,在高速速度110转速在1600左右很不错。
优点二:外观时尚大气内部用量可以,语音系统不错识别度也可以,右转向时候右边摄像头有显示很不错。人机做的不错科技感挺好,音质还可以吧,隔音在现阶段同等档次差不多吧。
这是长安的进步,高速胎噪有点大可以考虑后期改进。
缺点一:这个车车内设计师应该是一个175以下的人,真的座椅短小而且单薄,而且座椅非常单薄,舒适度也就是在3五万的水平吧,我重量180斤座椅搁屁股,所以你想多么单薄了,车内前排空间拥挤,膝盖地方坚硬无比,自己在淘宝买了一个靠垫好了,脚踩和油门位置设计不合理,整体给我感觉没有一个舒适的支撑点,182的个子座椅到大腿根部,就没有支撑几十公里后右腿很累,可能有很多人也是这样的情况,人机工程学一塌糊涂,这个是这个车的致命的弱点而且是不成成为主流车的问题,销量平平的重要原因,不是外相小中而是车内舒适度空间配比等设计的不行,只能说***是付出代价的,注定就是几千量的销量。
缺点二:市区油耗伤不起,2.0的变速箱在前期1到3档优化的不行,后期经过磨合后应该会好一些,没有自动驻车是硬伤,所以只能自己挂空挡,当停车挂空挡时候车内回一顿挫,一档起步刻意营造劲头很大,松开刹车会往前一窜,一档二档在eco模式下很贪婪不积极。市区我是三线城市油耗在14个左右,而且这个油耗很平常,不要听他们什么8个油9个油,1.73吨加上两个人快1.8  1.9吨了所以这个油耗挺正常,高速油耗在8个左右。
暂时这么多吧,给没有买车的朋友一点参考吧,你个子在175以下可以考虑,175以上舒适度直接是一个大问题。如果经常跑市郊油耗你可以接受,市区走走停停平均速度在25左右的。油耗伤不起,三五天一次油200块的油。
综合起来感觉这个车挺好,车很靓自我感觉良好,现在就是减震响有点,别的没有,支持国产。
给大家交流一下省油技术吧,在市区走走停停的时候善用滑行,当然大下坡这样的路不要挂空挡,仅是市区。省1个油左右。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

就是散人 关禁闭 已屏蔽
我的1.5,问题大致相同,居住环境也一样,对于问题,切磋一下
前排座椅尽量往后调,靠背稍后仰,方向盘调整上拉一点
接近停的时候提前挂空挡,你试试,应该好很多
油耗我1.5,走走停停,也是9~10个,无解
没用经济模式,正常模式还可以
2019-06-16 15:57 回复
宝鸡车友2494962 关禁闭 已屏蔽
你这开车技术也太臭了吧?,我都开了快两个月了,快2500公里了,从来没开过14个油的,市区大约9~10个不等,最高油耗是均速14的情况下创造的11.7,高速在6.4以内
2019-06-16 16:55 回复
530830526a 楼主 关禁闭 已屏蔽

ae2g6ksex 2019/06/16 16:55:49 发表在 板凳

你这开车技术也太臭了吧?,我都开了快两个月了,快2500公里了,从来没开过14个油的,市区大约9~10个不等,最高油耗是均速14的情况下创造的11.7,高速在6.4以内

哥们!我现在长期油耗十个油表显油耗,您信吗?你可以自己加油算一下。
2019-06-16 20:53 回复

ae2g6ksex 2019/06/16 16:55:49 发表在 板凳

我现在表显油耗10个油你觉得准吗?1.8吨的车在市区跑,走走停停。
2019-06-16 20:56 回复
选车中请骚扰 关禁闭 已屏蔽
还没首保,前两天开空调大概12多
今天一天凉快没开空调9.4
选车中请骚扰 关禁闭 已屏蔽
补充下,我开的eco模式
wxfocus 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
注册北京,怎么又三线城市用车了?

wxfocus 2019/06/17 15:58:37 发表在 7楼

注册北京,怎么又三线城市用车了?

哥没有认证,小黑粉呗
2019-06-17 19:28 回复
重庆车友2112192 关禁闭 已屏蔽

就是散人 2019/06/16 15:57:21 发表在 沙发

我的1.5,问题大致相同,居住环境也一样,对于问题,切磋一下前排座椅尽量往后调,靠背稍后仰,方向盘调整上拉一点接近停的时候提前挂空挡,你试试,应该好很多油耗我1.5,走走停停,也是9~10个,无解没用经济模式,正常模式还可以

自动档车你挂空档溜车?变速箱不想要了?

makozhang 2019/06/17 22:21:25 发表在 9楼

没事没点问题,红绿灯提前空挡滑行。
2019-06-17 23:04 回复
afy3x2s6j 关禁闭 已屏蔽
这黑托有意思,油耗太快张了吧,你是在开飞机
常州车友1493876 关禁闭 已屏蔽
长安CS85 COUPE

530830526a 2019/06/16 20:53:40 发表在 地板

哥们!我现在长期油耗十个油表显油耗,您信吗?你可以自己加油算一下。

我也是十个以上

看看看那北 2019/06/16 22:07:30 发表在 6楼

补充下,我开的eco模式

一样节约模式,但是并没有节约,10个以上的油耗

afy3x2s6j 2019/06/18 01:02:32 发表在 11楼

25是运动和雪地模式,并没有夸张

makozhang 2019/06/17 22:21:25 发表在 9楼

不懂就学学,不会就查查,双离合,接近红灯,10公里以下的时候,空挡溜溜没坏处,好处是避免了停车N档的顿挫

afy3x2s6j 2019/06/18 01:02:32 发表在 11楼

谁拖谁知道,车我买的,我开的,而且大家一致说10个以上,你算哪里出来的葱,若干回复10个以上,打脸吗

530830526a 2019/06/17 19:28:17 发表在 8楼

哥没有认证,小黑粉呗

我不想认真,没允许汽车之家定位,我是山东某市的,哈哈,手机若干APP,我都不允许它定位
千与千寻i丶 关禁闭 已屏蔽
黑粉无疑
熙熙的爸 关禁闭 已屏蔽
这种车12个油正常,10以内不太可能,除非天天不走市区,不走市区的车就没必要谈油耗问题了
宝鸡车友2494962 关禁闭 已屏蔽

530830526a 2019/06/16 20:53:40 发表在 地板

正常啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56