打开App享受高清视频体验

合金与塑脂的完美结合——拍AUTOart新品toyota 2000GT模型

道哥860302 长安CS35
0浏览/2018-08-03 23:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

这是第二次上焦点,由衷的感谢版主和编辑,不知道你们能看见不。

距推选精选帖已经过去很长一段时间了,一直关注着什么时候上首页却遥遥无期,昨晚睡不着随意点开汽车之家却意外惊喜的发现分别在三个地方"露脸围观",真的是难掩喜悦之情,生活也是这样,幸福是着急不来的。这里感谢版主也十分感谢编辑的厚爱,感谢你们的工作。

各位模友,大家周末好,之前就有留意过toyota 2000GT这款模型,AUTOart早前也出过toyota 2000GT的合金版模型,不过市场已经无从入手,只剩有京商的 1:43模型,因为比例小且不能全开,便一直没有入手。恰好这次AUTOart最新推出了toyota 2000GT塑脂合金模型,机会当然不容错过。第一时间预定,昨天收到货,今天下午下班后便抓紧拍摄,过程中被蚊子叮了好多包。回家后开始剪辑视频,制作图片,一直忙到现在。文字部分倒是前几天就已经提前写好了,我只想说每一次外拍都很不易。
        今天的主角便是AUTOart最新推出的toyota 2000GT塑脂合金模型,该模型为合金车体、塑脂外壳。今天有位朋友提醒我塑脂并非树脂,其重量是不一样的。车模拿到手第一感觉确实重量上不如合金车模或者树脂车模压手,塑脂、树脂其实外观上我是傻傻分不清楚的。AUTOart的合金车漆面本就不错,不过塑脂外壳的车漆看上去更加厚重和靓丽。塑脂材质应该也可以解决合金车漆面起疹易老化的问题。新材质的做工也非常不错,该镂空的地方也镂空了且达到了7开即引擎盖、两侧车门,尾箱盖,甚至两侧翼子板上的盖子都可以打开,分别装有搭电线和蓄电池,前大灯为跳灯也是可以通过底盘的开关开启的。我一直喜欢收藏老车模型,因为相较现代超跑,老车的底盘和引擎的结构最能展现一台模型的精致做工。内饰方面,雅马哈乐器造诣的桃木饰板仿真的非常到位,使整车显得很奢华。前盖开启为反向开启,采用铰链结构,并设计有折叠支撑杆,尾部采用掀背样式,内部有个小支撑杆使尾部安稳立住。话不多说,下面就让我们通过模型来一睹toyota 2000GT的魅力吧!

日本首辆超级跑车——toyota2000GT

上世纪六十年代,日本经济开始复苏,汽车产业开始普及化,各大汽车厂商都不再限制于民用汽车的设计和生产,纷纷开始投入性能车甚至是超级跑车的研发制造。虽然当时丰田是日本汽车厂商的一哥,但生产的产品主要以实用为主,对于高性能发动机的研发以及GT跑车的制造可谓是经验全无。这时丰田找到了在高性能引擎开发有着近10年技术积累的雅马哈进行合作,随着丰田与雅马哈的顺利合作,1965年,toyota 2000GT如期在东京车展上展出并在1967年正式上市销售。虽然名为toyota 2000gt,但是这款汽车的发动机组装,钣金,焊接,甚至是涂装和车身组装,几乎全部由雅马哈完成。此外,由于雅马哈一直致力于乐器制造,所以对于优质木材的处理也非常有经验,所以toyota 2000GT的内饰工艺在跑车中也是相当奢华。toyota 2000gt的出现,打破了欧洲对日本车的偏见,使日本车登上与欧美车系共同竞赛的舞台。toyota 2000gt优雅的车身线条,修长的引擎盖,乐器般的桃木内饰,死死的抓住了人们的目光。此外toyota 2000gt还创下以平均时速205km/h连续行驶72小时和平均时速206.2km/h行驶10000英里的16项FIA耐久性世界记录。这辆被公认为日本生产的第一辆超跑的toyota 2000gt更是被誉为日本史上最具意义的跑车。直到1970年停产,toyota 2000gt一共生产了351辆。

toyota 2000gt,是丰田第一次使用四轮独立悬架和四轮碟刹,采用前后双横臂结构,并借鉴了ELAN脊骨式底盘设计,搭载皇冠上最新式的2L直列6缸发动机加上雅马哈研发的双顶置凸轮轴,铝制气缸盖,活塞以及三个侧吸化油器等,配合5速手动变速箱使得其拥有150马力,0-100km/h,8.6秒,最高速度220km/h的惊人成绩,这是当时2.0L排量汽车的世界最高水平! 

攀枝花机场合个影

手机拍摄也不错

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
2018-08-03 23:07 回复
道哥860302 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

马昆2008 2018/08/03 23:07:49 发表在 沙发

此主帖已经被马昆2008设为精华帖帖子标题:合金与树脂的完美结合——拍AUTOart新品toyota 2000GT模型精华理由:帅

这么晚还没休息啊?周末愉快啊!版主。
2018-08-03 23:10 回复
Turbo_YONG 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
支持朋友
2018-08-03 23:20 回复
长安CS35

Turbo_凯 2018/08/03 23:20:25 发表在 地板

支持朋友

谢谢这位朋友
2018-08-03 23:22 回复
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观

道哥860302 2018/08/03 23:10:39 发表在 板凳

这么晚还没休息啊?周末愉快啊!版主。

兄弟好
长安CS35

超级马昆lmh200801 2018/08/03 23:34:48 发表在 5楼

兄弟好

晚安了,版主
2018-08-04 00:00 回复
马蒂亚_比诺托 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
AA从来没做过树脂车
长安CS35

危險人物_ 2018/08/04 07:59:53 发表在 7楼

AA从来没做过树脂车

AA不止做过一个合金配树脂的,另外还做过纯树脂的。
2018-08-04 08:21 回复
army101 关禁闭 已屏蔽
北斗星
长安CS35

army101 2018/08/04 10:42:43 发表在 9楼

2018-08-04 10:45 回复
_midnight 关禁闭 已屏蔽
速腾
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长安CS35

独爱东瀛战神 2018/08/04 11:05:14 发表在 11楼

大爱棒棒哒
2018-08-04 11:36 回复
凯迪拉克XT5

道哥860302 2018/08/04 08:21:13 发表在 8楼

AA用的是abs塑料,根本不是什么树脂
凯迪拉克XT5

道哥860302 2018/08/04 08:21:13 发表在 8楼

树脂车比塑料重的多
长安CS35

危險人物_ 2018/08/04 13:23:39 发表在 13楼

AA用的是abs塑料,根本不是什么树脂

树脂还是塑料其实从材质上我是不会分辨的,不过产品介绍有写树脂。
2018-08-04 16:26 回复
长安CS35

危險人物_ 2018/08/04 13:24:02 发表在 14楼

树脂车比塑料重的多

官方的材质给出的也是树脂
2018-08-04 16:37 回复
长安CS35

危險人物_ 2018/08/04 13:24:02 发表在 14楼

树脂车比塑料重的多

不过还是谢谢这位朋友,对于不确定的事情我已经修改过来了,要视频审核通过才可以更改。
2018-08-04 17:02 回复
凯迪拉克XT5

道哥860302 2018/08/04 16:26:55 发表在 15楼

树脂还是塑料其实从材质上我是不会分辨的,不过产品介绍有写树脂。

卖家给的图你也信啊
凯迪拉克XT5

道哥860302 2018/08/04 16:37:08 发表在 16楼

官方的材质给出的也是树脂

大哥,官方写的塑脂,就是塑料的意思
长安CS35

危險人物_ 2018/08/05 07:17:24 发表在 18楼

卖家给的图你也信啊

分不清只能信卖家
2018-08-05 07:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56