奇骏新车发现引擎盖有污渍渗入,跪求车友帮忙!

ZiLong92
0浏览/2018-12-18 23:18
+关注
本人于前天下午去4s店提车,因为着急开车去上户没有仔细检查车辆,导致今天下午去4s店安装玻璃贴膜时无意中发现,引擎盖上有大片污渍渗透到漆内,反复擦拭没有任何效果,4s店销售经理提出打蜡抛光,尝试后任然没有效果,感觉像是什么化学制剂,表面平整光滑,摸起来无凸起无发涩手感,现在4s经理提出整个引擎盖进行重新喷漆,原厂调漆。现将拍摄照片发在下面,像素若不清楚还请多包涵。只想问问广大车友,应该怎么解决,如果是4s店喷漆,喷完后差别大么,与整体车身颜色是否相符?一年后会不会发生变色问题?还有,广大车友见多识广,还有没有什么别的方法可以尝试,比如涂抹什么东西可以去除污渍么?4s经理说建议阳光下暴晒靠吸收紫外线试试能否淡化蒸发,不知道是否可行?跪求广大车友帮忙!万分感谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

嘻哈De路 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
看能换车吗
2018-12-18 23:20 回复
ZiLong92 楼主 关禁闭 已屏蔽
换车是肯定不行了,说实话现在不用换车,给我换个引擎盖我都开心
2018-12-18 23:21 回复
爱车363k 关禁闭 已屏蔽
名爵3

ZiLong92 2018/12/18 23:21:43 发表在 板凳

换车是肯定不行了,说实话现在不用换车,给我换个引擎盖我都开心

换个引擎盖也是需要喷漆的,不可能从别的车上给你拆一块吧,所以我感觉重新喷漆,再给于一定的补偿也行
2018-12-19 07:50 回复
想问一下重新喷漆会不会色差明显?时间长会不会变色?
2018-12-19 07:58 回复
熊猫乐园 关禁闭 已屏蔽
奇骏
重新喷漆肯定有差异的。毕竟原厂喷漆方式不同
背靠大西洋 关禁闭 已屏蔽
奇骏

新车出来都有保护膜,长期不撕就会残留胶,不要纠结,没问题的

熊猫乐园 2018/12/19 08:15:59 发表在 5楼

重新喷漆肯定有差异的。毕竟原厂喷漆方式不同

我感觉也是,所以现在挺纠结。身边朋友都说别喷漆,时间久了就褪色了
2018-12-19 08:37 回复

背靠大西洋 2018/12/19 08:27:58 发表在 6楼

新车出来都有保护膜,长期不撕就会残留胶,不要纠结,没问题的

可是胶不应该都在表面么?这个污渍好像是什么液体渗透到漆里面了,昨天 4s修理师傅也说是胶,用除胶剂擦了半天也没反应
2018-12-19 08:39 回复
a6BPi 关禁闭 已屏蔽
奇骏

ZiLong92 2018/12/18 23:18:34 发表在 主楼

本人于前天下午去4s店提车,因为着急开车去上户没有仔细检查车辆,导致今天下午去4s店安装玻璃贴膜时无意中发现,引擎盖上有大片污渍渗透到漆内,反复擦拭没有任何效果,4s店销售经理提出打蜡抛光,尝试后任然没有效果,感觉像是什么化学制剂,表面平整光滑,摸起来无凸起无发涩手感,现在4s经理提出整个引擎盖进行重新喷漆,原厂调漆。现将拍摄照片发在下面,像素若不清楚还请多包涵。只想问问广大车友,应该怎么解决,如果是4s店喷漆,喷完后差别大么,与整体车身颜色是否相符?一年后会不会发生变色问题?还有,广大车友见多识广,还有没有什么别的方法可以尝试,比如涂抹什么东西可以去除污渍么?4s经理说建议阳光下暴晒靠吸收紫...

就这样用!老乡,喷,换都不好!先说喷:原厂是在大槽子里泳渡,4孩子是喷,喷了就厚了,有探测仪可看出!换,到2年后再说-----!

a6BPi 2018/12/19 08:46:58 发表在 9楼

就这样用!老乡,喷,换都不好!先说喷:原厂是在大槽子里泳渡,4孩子是喷,喷了就厚了,有探测仪可看出!换,到2年后再说-----!

那就是说先这样开着,等以后再说吧
2018-12-19 08:55 回复
梦想赤诚 关禁闭 已屏蔽
阳光
金色的吧 金色的或多或少都有问题 前段时间 东北的老妹提的车 把膜揭下来 还一层白色点点的

梦想赤诚 2018/12/19 08:56:00 发表在 11楼

金色的吧 金色的或多或少都有问题 前段时间 东北的老妹提的车 把膜揭下来 还一层白色点点的

不是金色,车身白色,引盖上好像是什么液体洒溅在上面渗到车漆里了
2018-12-19 08:58 回复
冷月袭人 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我的也是白色车,夏天在树下放,落了得多树上的渣渣一样的东西。过段时间清理完再仔细看。上面还是有很多暗色的痕迹。吸收到漆里面的那种。不过现在淡了很多。基本看不到了。可能是太阳晒掉了吧

冷月袭人 2018/12/23 09:09:55 发表在 13楼

我的也是白色车,夏天在树下放,落了得多树上的渣渣一样的东西。过段时间清理完再仔细看。上面还是有很多暗色的痕迹。吸收到漆里面的那种。不过现在淡了很多。基本看不到了。可能是太阳晒掉了吧

首先谢谢你分享经验,四孩子服务员也说太阳下晒试试紫外线能不能把里面的液体蒸发出来,真的是挺奇怪的,问了好多店铺修理师傅都说没见过这种情况,我现在也坦然了,各种方法也试了不少,某宝各种买去痕迹液和车蜡还有火山泥,抛光也试了,一点效果也没有,时间久了也就不纠结了,车性能好就行外观不重要,等到夏天就像你说的,阳光下暴晒一段时间没准也就褪色看不出来了。只能这样安慰自己了。哈哈哈
2018-12-25 00:28 回复
木木女子好 关禁闭 已屏蔽
我也有着情况比你的厉害面积很大!之前没细看车都开回来半个月了今天我才发现!还没找4S点去呢

axm5x8c6g 2018/12/25 18:36:42 发表在 15楼

我也有着情况比你的厉害面积很大!之前没细看车都开回来半个月了今天我才发现!还没找4S点去呢

同是天涯沦落人,找了四孩子店也没啥用,因为他们肯定不会承认的,那片痕迹在阴影下压根什么都看不出来。尽量去要点补偿就可以了。我已经放弃治疗了。车子性能好,内部结构没问题比什么都重要,外观无所谓了,安全舒适可靠才是最重要的!
2018-12-28 01:17 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56