冬季冷启动有咯噔声

liulu1101218
0浏览/2024-02-05 02:45/发布于 辽宁
+关注
低速轻踩油门前机盖左前方处有咯噔声,一直轻踩一直有。温度上来了就没了。这是什么原因?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳
是踩油门才有吗?我还以为是打方向才有,那就是说发动机发力时才会出现这个声音了,这个有可能是电机皮带打滑或者是发动机燃烧不好引起异响,回忆以下是否这一箱油才开始。还有一种是机油泵的声音,低温冷车会明显一点儿。
02-05 09:27 来自内蒙古 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽

冷车启动,发动机是静止状态,油压上来没有那么快,等发动机油压上来以后链条或者气门顶杯就没有这种异响了。

02-05 09:24 来自吉林 回复
共有条对话 >
中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳
是踩油门才有吗?我还以为是打方向才有,那就是说发动机发力时才会出现这个声音了,这个有可能是电机皮带打滑或者是发动机燃烧不好引起异响,回忆以下是否这一箱油才开始。还有一种是机油泵的声音,低温冷车会明显一点儿。
02-05 09:27 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽

应该是温度的原因,冷车刚启动时油压还没上来,零部件没有得到充分润滑,所以会出现这种异响,只要车热了没声音就没什么问题

共有条对话 >
深圳小冰 关禁闭 已屏蔽
揽境
如果冷 车启动有,热车没了也没报什么故障码就忽略吧。没必要研究那么仔细。
冷车启动和热车很多不同点,比如冷车怠速加浓电磁阀,一个是从(废气阀)通风处吸走多余的油蒸汽,还有一个是从碳罐吸走多余的油蒸汽,就是根据不同转速给不同真空度的,还有冷车启动的中ECU也会根据发动机温度给特定的燃油喷射量,这些部件的工作跟热车工作都不同。电磁阀工作时候就是哒哒的轻微响声。。。。所以不影响我们行驶也无任何明显故障的就不用去过分关注了和研究了,现代的汽油发动机的附件工作还是偏复杂的。。不是我们需要学习和了解的。
我们仅仅享受车子带给我们的舒适就好了而不是成为像养孩子似的负担。就算是故障直接4S保修好了你说对不?

02-05 22:35 来自广东 回复
共有条对话 >
iwanmeng 关禁闭 已屏蔽

我的是低速踩油门有哗啦声,很轻微,中高速好像没有,去年夏天好像没有这种声音,但是现在温度上来的时候也有这种声音。

02-06 09:47 来自北京 回复
共有条对话 >
刘氏筋骨堂整脊正骨院 关禁闭 已屏蔽
揽境
变速箱异响?我得是变速箱齿轮磨损的声音,卡拉拉的,热了就好了
02-06 18:36 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
刘氏筋骨堂整脊正骨院 关禁闭 已屏蔽
揽境
是不是转向机响啊?去售后检查一下,大众售后你不去找他们白扯,可能拖拉推脱了,
02-06 18:37 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56