热门 记一次不成功的西藏之行。。。。。。。。

什么有意思
0浏览 · 2022-08-30 22:37· 发布于四川
关注
    2016年看了版主:“门后面是什么”写的一篇论文“单骑会珠峰”https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/ead5c194897e11d4/52008483-1.html#pos=1250#pvareaid=103364后就中毒?,觉得我有生之年应该完成一次西藏之旅,今年也刚满40,中途也去过几次川西适应,为西藏之行打基础,海拔差不?都是3、4千左右,最后得出结论,我应该得行,后面就是一系列的准备工作了,开始一切都?顺利,从物质准备,年休的储备,以及请假各种等等一系列的问题解决,到最后却弑羽而归,很是遗憾。
      经过这次出行西藏,其实准备太充分了也不行,我觉得去西藏还是要简单点,其实现在去318沿途的服务还是很齐全的,吃的,住的都还是可以,主要是我把事情想得太复杂了,买了很多不需要的东西,本来是计划边走边露营的,其实就住了一晚上,现在川西还是很冷,高原还是不很适合在外露营的,当然个别人除外,这也是我给大家的一个建议。
8月5日出发,8月7日返回!

这个东西还是买便宜了,抗风能力太差,买成1700左右(给?家一个建议,还是要买品牌大的),买回来就感觉不行,老婆喊退了,买个好点的,我说试试看看,我们也不是专业的,买那么好的划不来,一年也用不了几次,等到我晚上去试的时候就撞树上了,退也退不了(又寄回去修,哎),只有勉强用,哪知道在康定的时候一起飞就控制不住,那边风太大了,最后还是费了好大的劲才勉强落在了河对面的山坡上(说难听点就是坠机),我和儿子找了好久才找到,最后还是想起有个找飞机功能(8号回来又坠机,现在修都不想修得)。

在路上,本来出发都到南充了,突然想起老婆的表妹在那曲做生意,叫我去的时候给她在老家带化妆品过去(西藏不能邮寄),又转回去拿化妆品,这里又耽搁两个小时,这就是出师不利吧

穿二郎山隧道

川藏第一座大桥

第一天到达康定,到达康定时间还早

找到一个露营的地方,搭好帐篷,帐篷就搭在车旁边,晚上睡觉才痛苦哟,旁边一群年轻人耍到晚上十二点多才睡,本来我还早就睡,一直睡不着,对面一个人又老是咳嗽,晚上又遇到两三匹马又在帐篷转来转去的,把我的固定帐篷的?钉整的到处都是,太老火了。

做晚饭

第二天早上六点多就起来,做早饭吃

第二天再次出发

亮个相吧,小宝贝

康定机场的指示塔

到达新都桥,堵车中,不要着急,晚上还得回来

路上遇到一个拖挂房车,房车左边轮子跑掉了,在等救援。。。。。。

中途儿子?我一起做午饭

我来补点觉

经过雅江,松茸之乡

路上再次堵车

经过天路?八弯

这里说明一下,在天路十八弯观景台我突然想起要把油箱盖打开,没想到一打开后油箱里面就像煮沸的水样,窟窿窟窿的泄了气,当我重新打火的时候就出现了发动机停转的现象,把我吓得不轻,最后我又重新启动就这样跑了几公里,经过一个隧道后我想还是不得行,停到路旁,熄火,等了几分钟,我再次打火,最后汽车电脑经过自检,OK;警报也就解除?。我想应该是平原到高原突然泄压,导致油路供应不足而熄火,汽车电脑判断发动机故障,当时我打开油箱盖应该是在汽车发动的时候,以后去?原应该要熄火状态才打开油箱盖,等两分钟估计就没事。

天空之城,理塘,还没有到,但是快到?

儿子亮相,16岁了,就是成绩不行

一起亮个相

在此转场,晚上夜宿理塘,这是一个失误,但也是一个好事,留到后面说。
因感觉温度越来越低,我觉得不能再睡帐篷了,那样一个休息不好,也容易感冒,高原感冒了也不是开玩笑的,就在离理塘还有二三十公里的地方找了一家住宿的地方,100块钱一晚上,感觉还可以,睡觉之前把车油也加满了
刚躺下几分钟我的偏头痛就开始了,我估计是高反,本来这几天准备出发以及昨天晚上野营也没有休息好,突然感觉这是一个很严重的问题,因为就我一个人开车,我一旦休息不好,就面临很大的安全压力,我叫我儿子到车上把氧气拿上来,我想吸一吸氧气能不能缓解一下,没想到,这一吸就松不了口,只要吸几口偏头痛立马就不疼,一停的话,等两分钟立马又开始疼,我一想这哪里得行呢,就像吸鸦片一样,丢不了,我就给儿子商量:“我们这次西藏行估计不能完成了,我一个人开车,休息不好就不得行”
儿子说:“那也没得办法,你的身体重要”
:“那就只要回去了?”
: “回嘛”。。。。。。(其实他也很失望,本来他给同学都说了去西藏,没想到还没有走多远就又返回

第二集

于是我硬着头皮给老婆拨通了电话,老婆倒也没有说我什么,就是说:“本来就喊你莫一个人去,你非得去。。。。。@#¥%%……&。”,我一个人去西藏本来她是反对的,主要为了我的安全,我也只能听到起,最后我在地图上查了一下,住这里离我老婆大概3个多小时路程(我老婆提前一天出发跟团到的色达,今天晚上夜宿新都桥),我就给她说,我晚上干脆赶过去,明天和她一起返回去,她到非常高兴(她做大巴车晕车厉害得很),这样又开车3个多小时到达新都桥与老婆汇合
    晚上夜宿新都桥,头疼还是疼了一晚上,估计还是太疲倦引起的,这几天太没有休息好了,出发前一天就没有休息好,路上也没有休息好,一个人开车还是很累。

与老婆汇合后第二天打卡康定机场,新都桥到康定都是老婆开车了,我休息一下。

康定机场对面的贡嘎雪山

老婆和她闺蜜正式脱离团队,跟我们又临时组建了一个返回团队,由于老婆的闺蜜没有去过折多山,我们又陪她打卡折多山。

老婆的闺蜜,和她一起去的色达

再次打卡折多山(去了好多次了

就这样8月5号出发,7号就又回到家了,本来老婆叫我和儿子回去后休息一天,第二天晚上坐飞机直接到拉萨(她由于工作上走不开,去不成,飞机只有晚上十点多的飞机),我也是这个意思,去完成一个愿望,大不了去租车玩几天,但是在回来的路上就听我老婆拉萨的朋友说西藏有4例疫情了,回来后8号的时候就听说有18例了,我想这就是命吧,这就是夜宿理塘的一个好处,不然到巴塘没有高反的话往前赶,听到有疫情还是会往回赶,回来后好多朋友都打电话问我在哪里,提醒我西藏有疫情了(我都不好说得已经回来了,因出发之前发了一个朋友圈,直接导航拉萨,太高调了)。
经过这次不成功的西藏之旅,我觉得去西藏最好还是不要一个人,另外东西要少拿,318路上沿途供应还是很丰富的,下次出发去西藏我估计要等这波疫情结束了才计划,太累了,特别是7号,开车开到都想把方向盘丢了,想歇一歇,就像我朋友说的样我这几天就开了几天的车,但总的来说这次出行还是有很大的收获,一家人相当于也出去玩了一圈,也给我提了一个醒,出门在外安全第一,不行就撤退
谢谢?家观看,结束!

家乡四川-南充-营山夜景,欢迎大家来玩!

点击展开剩余83%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

dl5779 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

机会还有,慢慢来

2022-08-30 22:50 来自四川 回复
CZWJ1 关禁闭 已屏蔽
途胜

功课没做好,初次走高原不能夜宿理塘。雅江,巴塘县海拔低,没能继续前行还是好事。

2022-08-31 00:40 来自四川 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
欣赏
2022-08-31 01:10 来自四川 回复
云W飞扬 关禁闭 已屏蔽
冒险家
早安
2022-08-31 08:26 来自四川 回复
dl5779 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
经验值得借鉴
2022-08-31 09:49 来自河北 回复
熙妹妹 关禁闭 已屏蔽
飞行家

受教了

2022-08-31 15:50 来自四川 回复
德阳捷达 关禁闭 已屏蔽
标致4008

再接再厉

2022-08-31 21:33 来自四川 回复
洛阳车友6708863 关禁闭 已屏蔽
这是意犹未尽,玩了个寂寞啊!
2022-09-01 13:03 来自河南 回复
VV025 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

长途自驾,跑过几次1w公里以上的,从来中午不吃饭,只是简单吃点干粮、八宝粥的,没有任何问题;一天煮两餐,太费时间了

2022-09-02 07:14 来自广东 回复
一生只爱慕尼黑 关禁闭 已屏蔽

2018年我也是一家三口开轿车川进青出,中午都是在车上吃干粮、水果,如果不是因为要照顾小娃娃的话更方便。本来这个七月都和老婆说好了趁娃儿还在学校读书我们两口子开车跑跑317 ,体验下自己做饭、睡车里(SUV),结果也泡汤了。

2022-09-03 09:25 来自四川 回复
眼泪音符 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS

看你这车晒得这么满以为是搬家

2022-09-03 15:59 来自四川 回复
Mz西域 关禁闭 已屏蔽
2023-07-16 23:12 来自甘肃 回复
纠纠老秦 关禁闭 已屏蔽
科帕奇(进口)

也许,一切安排都是最好的。

2023-08-07 22:51 来自四川 回复
只要自驾,不管到哪,都很点赞👍
2023-08-13 10:38 来自甘肃 回复
成都紫色 关禁闭 已屏蔽
Polo
感谢楼主真实分享!
其实你一台车没啥经验跑西藏,建议下次跟一个自驾游团,这样有保障!自驾游公司会提醒你必带物资!晚上都是选择低海拔区域住宿酒店,吃食和行车都有后勤保障,也省心,放心,安心。
2023-08-13 11:04 来自四川 回复
成都紫色 关禁闭 已屏蔽
Polo
还有一个建议,坐火车进,飞机回!这样可以慢慢适应海拔高度!到了拉萨包车租车,跟团都很方便!等有经验了再自驾进去游玩!
2023-08-13 11:06 来自四川 回复
小二虎小二 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

带的东西太多,

2023-08-13 15:24 来自四川 回复
饕餮鬼2 关禁闭 已屏蔽

2023-08-25 14:55 来自四川 回复
继续👍点赞
02-23 21:29 来自甘肃 回复
中午plus 关禁闭 已屏蔽

02-27 17:07 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56