北京车友9517321
0浏览/2024-03-21 18:31/发布于 北京
+关注
各位大佬,这个自动近光灯,为什么大太阳的白天也开着,不应该天黑了才开吗,好智障
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友9517321 楼主 关禁闭 已屏蔽
就是开了自动近光灯,就是档位调到auto那里,但是大白天也给我开近光灯,不应该白天日间行车灯,天黑或者过隧道才开近光灯吗。这算是故障吗?
03-21 18:33 来自北京 回复
啊弓虽 关禁闭 已屏蔽
赶紧去瞅瞅吧
03-21 18:59 来自吉林 回复
柳叶刀1 关禁闭 已屏蔽
领克01

这不是故障,哈哈哈

因为这玩意脱胎于沃尔沃,北欧那边大白天的也是阴天,雨雾天气很多,所以,光线感应器反应就比较迟钝,最后的结果就是你说的那样了

03-22 10:44 来自四川 回复
汉动天下_柱子 关禁闭 已屏蔽
软件bug了,大太阳也开。
03-22 14:19 来自陕西 回复
有原则的坏人 关禁闭 已屏蔽
我的就是阴天会开大灯,大太阳不会开大灯
03-24 17:40 来自浙江 回复
春之物语 关禁闭 已屏蔽
神行者2
那叫日行灯!全天候开启!
03-28 09:06 来自江苏 回复
alonecamus 关禁闭 已屏蔽
探岳
白天把自动关了晚上再打开不就行了
04-03 09:50 来自甘肃 回复
梅里 关禁闭 已屏蔽

白天在路过立交桥下或阴雨天气等等的确会自动启动大灯,一方面是厂家设定阈值较敏感,另一方面人眼对光线的适应能力和传感器有区别。如果在大太阳(没在阴影下行驶)的路况下仍旧自动开启大灯,那应该是故障现象。

04-03 11:43 来自新疆 回复
梅里 关禁闭 已屏蔽

另外自动大灯开启得挺快,在驶出阴暗环境后会延迟十几秒才关闭

04-03 11:45 来自新疆 回复
杨光耀6140 关禁闭 已屏蔽
光敏元件出问题,这叫自动化程度越高,出问题的概率越大。科技本就是把双刃剑。
04-10 13:07 来自安徽 回复
划过的泪 关禁闭 已屏蔽
我的大众也是,都懒的管它
04-21 11:48 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
JackyChannn 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

确实有点傻,自动大灯如果能跟仪表屏幕一样反应那么快就好了。

大家可以注意下,大灯自动、屏幕亮度自动,一进隧道的时候屏幕瞬间降低亮度,大灯会等两秒开启,一出隧道屏幕瞬间增加亮度,大灯嘛...15秒后关掉吧...

04-24 20:46 来自四川 回复
杨光耀6140 关禁闭 已屏蔽
自动灯光很烦人,许多车辆技术不到位,乱上自动灯光,该亮时不亮,不该亮时亮着,显得不伦不类!
04-25 18:20 来自安徽 回复
如何作鱼 关禁闭 已屏蔽
领克这个自动大灯给我的感觉还行,还算比较靠谱,有时候是传感器取光角度问题。大部分时间都是合理的。
9小时前 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56