【吉手绘】手绘全新2019款BMW运动套装 X4

xyikai2003 别克GL8
0浏览/2018-10-08 10:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

各位车友好,我是插画论坛一名画车成员也是该论坛的版主xyikai2003,大家也爱叫我“吉吉哥”,我是一枚爱绘画的“小哥哥”,早期学的美术专业,因93年文化课不过关,美院从此就和我无关了,虽没能中榜但绘画的心一直存在的,所以在以后的这么多年里没事就喜欢画几笔。
我比较喜欢宅,可能是喜欢画画的缘故吧,除了工作时间其它大部分时间都宅在家里,偶尔两三好友相聚干上几杯,喜欢平平淡淡有音乐的生活。
每年的国庆小长假对我来说和平常一样,不愿凑人多的时候出去,那那是看景呢,都是看人头的......不说大伙也应该知道原因,我之不愿小长假出去是因为我还有其它空余时间,工作比较自由些,并不是不喜欢旅游。
所以这个假期我依旧在家画我的画...

一张白色画纸,让它发挥出它的作用

这次的绘画主题当然离不了车,一辆宝马X4几天后就呈现出来了,这是初步的起型。

我画的这种汽车手绘并不像素描一样,全程不用任何辅助工具只用到2H—8B的绘图铅笔来完成,我用到的辅助工具有很多,就像图上所用的云尺、直尺等

这步开始定型了,云尺有不一样的弧度,可以用在车体的适应位置

对了,再介绍下我的绘画工具,马克笔、彩铅、色粉、水彩等

马克笔在这一张

开始马克笔上色了,如何在绘画时不让马克笔渗色呢?
用笔和纸张都有关系,纸张要求不能用克数太少的纸,克数越少纸就越薄,渗色也就越严重。(硫酸纸除外,因为硫酸纸得的材质和其它绘图纸不一样)
在用笔方面要做到快和稳。

小的留白面积能留白的都留,如果实在太小的最后可以彩铅来完成。
绘画时再来点轻音乐和自己喜欢的歌曲....不会感到绘画时的枯燥无味

凌乱不堪吧?哈...    

节假日嘛,也不能只图我自己痛快画画,还有媳妇儿、儿子呢,远的不去,近的商场走起~

在搞四城联创,到处修路

在商场体验了一回这玩意儿,挺好玩的,带震感

接着昨天的继续画

纸张我用的4K300克水彩纸,390X540mm  

我一幅画大概一周时间完成,刚好国庆几天时间很充足,所以画的很顺。

每天清晨去公园运动也是我的习惯,公园就在我家旁边,很方便。

假期这几天睡得有些晚,起床已快8点了,平常六点多起床。    

老先生都在练书法,我到他们这年纪也应该是这样,这写的是什么体? 颜体?

我的颈椎不好,但我这种俯视画画哪能不低头的,觉得累就出来转转

公园还是不错的,有湖、有绿草 

继续...

一幅画整体画才是正确的,而不是推着画,但马克笔这种操作我很难做到,我只有整体画完最后做整体调整了

基本完成,明天画背景   

添加背景更能让主题融入画面

背景用到了水彩,纸面皱巴巴的,等水分干透就好了

餐厅也是我的工作室  

完成了   

装框效果,但亚克力...有反光   

感谢欣赏    

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

寒冰不寒 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
精彩
2018-10-08 12:23 回复
退休老画车 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
依旧还是牛奶的牛!
2018-10-08 12:29 回复
吾爱罗_手绘 关禁闭 已屏蔽
哎呀我去!学习了!!太棒了。
2018-10-08 15:56 回复
多路猛奔 关禁闭 已屏蔽

1、93年考美院的,如果是应界生肯定是74年生人,属虎

2、宝马X系列一直是城市SUV,什么时候也生产轿跑了???

3、老先生写的绝对不是“颜字”,倒像“米芾”的字,还带着魏碑的笔法,有点匠气

4、罗技那个方向盘套装好像要卖几千块,手感绝对的牛比

5、画我就不评价了,我只能说辛苦了

xyikai2003 楼主 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

多路猛奔 2018/10/08 19:00:52 发表在 4楼

1、93年考美院的,如果是应界生肯定是74年生人,属虎2、宝马X系列一直是城市SUV,什么时候也生产轿跑了???3、老先生写的绝对不是“颜字”,倒像“米芾”的字,还带着魏碑的笔法,有点匠气4、罗技那个方向盘套装好像要卖几千块,手感绝对的牛比5、画我就不评价了,我只能说辛苦了

1.我是兔尾龙头,属兔76年的。
2.原稿在汽车之家宝马X4图片库里
3.我只是喜欢这种字体,字体看着饱满
4.游戏手柄没有太多研究
5.......
2018-10-08 19:34 回复

xyikai2003 2018/10/08 19:34:56 发表在 5楼

1.我是兔尾龙头,属兔76年的。2.原稿在汽车之家宝马X4图片库里3.我只是喜欢这种字体,字体看着饱满4.游戏手柄没有太多研究5.......

1、也就是说你17岁就开始考美院了???
2、当年考美院可不好考主要都是文化分不行,我有个老师在厂里当工人的,考了5年27岁才考上了“南京艺术学院”,还有个老师年龄更大快40岁才考上“南京师范大学美术专业”,估计也是成教学院,美院我也没上过,看我老师一个班就5个学生,90年代一个个都很“潮”,感觉是穿越了,比现在的人都不差
3、你这年龄考中专的多,我们这边当年苏州的“苏工艺”可是全国有名的美术类中专,我几个同学都没考上,后来只好上了中等师范美术专业
4、93年我正好毕业参加工作
别克GL8

多路猛奔 2018/10/08 21:55:44 发表在 6楼

1、也就是说你17岁就开始考美院了???2、当年考美院可不好考主要都是文化分不行,我有个老师在厂里当工人的,考了5年27岁才考上了“南京艺术学院”,还有个老师年龄更大快40岁才考上“南京师范大学美术专业”,估计也是成教学院,美院我也没上过,看我老师一个班就5个学生,90年代一个个都很“潮”,感觉是穿越了,比现在的人都不差3、你这年龄考中专的多,我们这边当年苏州的“苏工艺”可是全国有名的美术类中专,我几个同学都没考上,后来只好上了中等师范美术专业4、93年我正好毕业参加工作

是啊,93年那年我也刚高中毕业,没考上就没再考过,毕业后又跟老师画了半年多的画,再后来家里觉得绘画没啥前途就让我上班了,上班吧也不是我对口的美术专业,从此画画就不多了,直到三年前才又开始学马克笔绘画一直到现在。
2018-10-08 23:03 回复

xyikai2003 2018/10/08 23:03:31 发表在 7楼

是啊,93年那年我也刚高中毕业,没考上就没再考过,毕业后又跟老师画了半年多的画,再后来家里觉得绘画没啥前途就让我上班了,上班吧也不是我对口的美术专业,从此画画就不多了,直到三年前才又开始学马克笔绘画一直到现在。

1、画画确实没前途,就你这个画如果按平方算,你这个装好框卖300块没人要,而一些所谓的“画院”几分钟画的大写意装个所谓的红木框能卖好几千
2、此外我说说我这两老师的现状,“南艺”这位在我们县城开了个“家装”公司,据说年收入300万左右,“南师大”这位在我们这儿三星镇的叠石桥国际家纺城做“花样设计”,年收入也是300万左右,在家纺城还有专门做“包装设计”的,就是被单做好了外包装的礼品盒,这个自己开个工作室的话最好的年收入在100万左右
3、你当初不应该只考美院,很多院校都招美术生,我一个同学考上同济大学建筑系,他们就要学结构素描和画效果图,就是你这种马克笔画的,此外服装设计、工业设计都会学马克笔
Rainbow__lee 关禁闭 已屏蔽
迈腾(进口)
啥也不说了,
小厉 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

多路猛奔 2018/10/08 19:00:52 发表在 4楼

1、93年考美院的,如果是应界生肯定是74年生人,属虎2、宝马X系列一直是城市SUV,什么时候也生产轿跑了???3、老先生写的绝对不是“颜字”,倒像“米芾”的字,还带着魏碑的笔法,有点匠气4、罗技那个方向盘套装好像要卖几千块,手感绝对的牛比5、画我就不评价了,我只能说辛苦了

别不评价,你倒是评价看看啊

小厉 2018/10/09 22:10:39 发表在 10楼

别不评价,你倒是评价看看啊

1、能行之者未必能言,能言之者未必能行。《史记》
2、所以我不想评价,怕人跟我抬杠来了,没意思,如果一定要评价,我打90分
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小厉 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

多路猛奔 2018/10/09 22:19:00 发表在 11楼

1、能行之者未必能言,能言之者未必能行。《史记》2、所以我不想评价,怕人跟我抬杠来了,没意思,如果一定要评价,我打90分

兄弟,你这回复水平高
别克GL8

多路猛奔 2018/10/09 22:19:00 发表在 11楼

1、能行之者未必能言,能言之者未必能行。《史记》2、所以我不想评价,怕人跟我抬杠来了,没意思,如果一定要评价,我打90分

感谢你的评价
2018-10-10 09:36 回复
socool_boy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
帅气!!!。。。买的袖尺回来了,好大啊,都快1米长了。。
别克GL8

socool_boy 2018/10/10 10:46:25 发表在 14楼

帅气!!!。。。买的袖尺回来了,好大啊,都快1米长了。。

不会吧,那么大?我的才55cm
2018-10-10 11:03 回复
沃尔沃XC60

xyikai2003 2018/10/10 11:03:09 发表在 15楼

不会吧,那么大?我的才55cm

55cm也不短了。。我买了一套。汗。包裹就1米长。。。
别克GL8

socool_boy 2018/10/10 14:15:48 发表在 16楼

55cm也不短了。。我买了一套。汗。包裹就1米长。。。

买一套都能用得上么?这是裁缝做衣服用的,我就看这个袖臂尺还差不多能用
2018-10-10 14:27 回复
沃尔沃XC60

xyikai2003 2018/10/10 14:27:57 发表在 17楼

买一套都能用得上么?这是裁缝做衣服用的,我就看这个袖臂尺还差不多能用

我就是买了一套裁缝用的。。。
mrszhuyz 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
超赞!!
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56