中招了,要更换变速箱了

大坤5405 奥拓
0浏览/2023-08-13 12:41/发布于 安徽
+关注
4S店报价

仪表盘报警

昨天开车高速上行驶了300KM,在100KM里时,仪表盘报了“检查自动变速箱”,在服务器让修车的人用电脑检查,没有故障码,后来高速又行驶了200KM,基本正常,偶有点顿挫。
下合肥高速后,到一个路口,碰到堵车,档位放到N档,再放到D档后,车没有走动,加油门后行驶了200米,速度可升到30码,又碰到红灯,再放入D档,车轰油门不走,断电重启后,还是一样。
后来让保险的免费拖车拉到4S店,4S店用电脑也没有检查到故障码,但确定是变速箱问题,要更换变速箱,全套报价12000。
可是感觉这个更像是阀体的问题,因为在高速高档的情况下,运转正常,说明链条和锥轮应该是能正常运转。感觉更是1档的问题,从1档一旦升上来,踩油门就基本正常了,不知道各位兄弟姐妹可有啥建议!
更换的人变速箱是再制造的,质保2年,感觉这个价格太高了

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

鸳鸯仙 关禁闭 已屏蔽
科雷傲(进口)
老科稳定些,我12款19万公里,有十万公里跑的各种路况的自驾,还没有换过cⅴt油,目前车况良好。就是车老了各个橡胶塑料都开始老化,隔音也不好了。。将就再干它几年让它退役

全部回复 只看楼主

潍坊车友5566289 关禁闭 已屏蔽

修都不修直接换?

2023-08-13 13:03 来自山东 回复
LD萍良 关禁闭 已屏蔽
星朗

应该修不用多少钱吧,多问

2023-08-13 17:27 来自广东 回复
星朗

直接问汽修,不用专修

2023-08-13 17:28 来自广东 回复
风吹蛋蛋君 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
这个变速箱的天生缺陷,日产那边全是维权的
2023-08-13 17:34 来自浙江 回复
星朗

要是我,直接找间汽修厂拆开,坏哪修哪,专修的报价也太没准了,能不能让他坏这个多少钱,坏哪个多少钱这样报

2023-08-13 17:54 来自广东 回复
吹的牛在天上飞 关禁闭 已屏蔽
难道6万左右是一个魔咒?
2023-08-14 07:47 来自重庆 回复
zgy020 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
可惜不在广州
修过一台,新科雷傲变速箱坏的故障率其实很低的,比科雷嘉低多了!
先拆油底壳看看有没有铁屑,没有的话基本确定只是阀体故障。
另外报价单上报的变速箱总成,应该是翻新变速箱总成(实际上也是维修好的
日后记得定期换变速箱油
2023-08-14 09:57 来自广东 回复
jocksun 关禁闭 已屏蔽
名爵3

当年4S店里说这个变速箱和奇骏的不是一个地方产的,这个质量更好一些,不确定是不是真的

2023-08-14 11:47 来自北京 回复
鸳鸯仙 关禁闭 已屏蔽
科雷傲(进口)
老科稳定些,我12款19万公里,有十万公里跑的各种路况的自驾,还没有换过cⅴt油,目前车况良好。就是车老了各个橡胶塑料都开始老化,隔音也不好了。。将就再干它几年让它退役
2023-08-14 17:08 来自江苏 回复
古戈爾 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

还好我的没出过任何毛病

6年半了,13万公里

除了维修保养没进过修理厂

电瓶还是原厂的,有没有像我一样的

2023-08-15 14:31 来自云南 回复
红色乐驰 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

变速箱5年15万公里的延长保修期,可惜超过时间了。这个变速箱驾驶起来要悠着点,切记猛踩油门,干吼不走,伤机器!小心伺候,否则钞票损失,哎!

2023-08-15 17:12 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Big_Bill 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

我觉得是你换油换坏的,我的马上十万公里了没换油一切正常,因为说明书里并没有注明变速箱换油周期。  

2023-08-17 09:13 来自河南 回复
泸州车友9974317 关禁闭 已屏蔽
找日产出来的师傅店子里修绝对比4S店稳当,7万公里,5年了,除了下雨耳朵折不回来要加润滑剂,其余都是正常途虎保养,嘎嘎给力,6万公里变速箱油京东日产旗舰店买的,找了个店子重力换油。
2023-08-17 09:52 来自四川 回复
梁子111 关禁闭 已屏蔽
我的变速箱2年前就换了 免费换的
2023-08-17 14:32 来自甘肃 回复
月光盒 关禁闭 已屏蔽
配的是那个cvt的话,不要阀体,但是4儿子不会修,肯定让你换,换吧,
2023-08-19 09:57 来自上海 回复
lms只有你 关禁闭 已屏蔽
开了多少公里
2023-08-28 20:38 来自江苏 回复

楼主修好了吗?最终怎么修理的?

2023-08-29 11:19 来自山东 回复
佛山腰比胸粗 关禁闭 已屏蔽

那一年的?进口科雷傲变速箱有散热器,所以很少出这问题,国产的偷工减料,加上要赚换变速箱油钱,砍了这附件,你可以找专修给你加上散热器,终身不用换变速箱油,极大降低故障现象

2023-08-31 09:28 来自广东 回复

2023-08-31 10:16 来自山东 回复
分缝线 关禁闭 已屏蔽
标致308
价格差不太多就换吧,修的水平毕竟还是风险很大的
2023-09-12 14:22 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56