这车有人搞过副电瓶吗

长沙车友2401801
0浏览/2023-07-12 21:32/发布于 湖南
+关注
就是想利用轻混发电机给大容量副电瓶(6度电以上)充电,露营时供给空调用

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lj5662 关禁闭 已屏蔽
领地
可行么?会脱保么?搞外置移动电源不行么?露营一年能有几次?想多了就要放弃了。
2023-07-13 07:49 来自上海 回复
共有条对话 >
玖哥9672 关禁闭 已屏蔽
想在这里找到答案很难,这里车主不多,手里捏着银子观望的多,如果能接副电瓶我也想来一辆,不管是做床车,还是拖挂用,副电瓶还是需要的。有这么好的先天条件(发电功率大,又是48V),又有拖挂资质,不能接副电瓶可真是暴殄天物啊。
还有个问题,据说原车的电池容量很小,这个发电机支持长时间充电吗?房车加装的第二发电机一般不超过5千瓦时,这个发电机据说达到11千瓦时。
如果原厂开放充电协议的话没问题,如果原厂不开放,自己想破解或者绕过充电协议就有质保的问题。
不建议用外置移动电源,关注房车的都知道,外置移动电源出事的真不少,因为移动电源很多用的是三元锂电,还良莠不齐,又占用不小的空间。
磷酸铁锂电池技术国内已经很成熟了,有几个信得过的品牌,还可以组合成各种不同的形状,如果能接副电瓶的话我也打算下手,计划也是定做个6度电,做成扁盒状的放到后座底下,不占空间,另一个方案就是直接给后面的拖挂房车充电。

2023-07-13 10:00 来自上海 回复
共有条对话 >
Shawn72 关禁闭 已屏蔽

关注领地有些日子了,觉得这个车用来做床车挺好的,越野性能还不错,空间又大,柴油版本油耗还不大。接副电瓶这种事不是很懂,看过网上卖移动电源的直播,是把副电瓶和车的主电瓶连接,主电瓶是12V的,不是连接轻混48V电瓶。移动电源有厂家提供的接线,线的正极接主电瓶正极,线的副极接主电瓶的负极搭铁上,线上有控制器,在主电瓶亏电时不会给副电瓶充电的。所以个人觉得领地是可以装副电瓶的,不知道理解是不是正确,供参考。

2023-07-14 18:37 来自广东 回复
共有条对话 >
ncfh 关禁闭 已屏蔽
这也是我比较关注的问题,我的想法是➕装48v副电瓶,扩容到十度电,最主要的是要解决驻车空调的问题,还要解决烧水做饭的问题。
希望有高手制定出一套解决方案来。
2023-07-16 12:08 来自江西 回复
共有条对话 >
080167 关禁闭 已屏蔽

ncfh 2023/07/16 12:08:51 发表在 4楼

这也是我比较关注的问题,我的想法是➕装48v副电瓶,扩容到十度电,最主要的是要解决驻车空调的问题,还要解决烧水做饭的问题。希望有高手制定出一套解决方案来。

这车如果能装副电瓶的话自驾游一流
2023-07-18 00:07 来自委内瑞拉 回复
共有条对话 >
让炮飞一会 关禁闭 已屏蔽

抖音上有本田的轻混改驻车空调,但是还是加了压缩机,没用原车的。不知道是不行还是懒得弄。

2023-07-20 09:41 来自浙江 回复
共有条对话 >
深圳车友1116803 关禁闭 已屏蔽

接副电瓶可以,给空调供电估计不可行,我想轻混电瓶应该会带芯片,电量低于百分之多少就强制启动发动机,这样的话就是能带动空调也用不了多长时间,要不等等说不定会出插电版领地

2023-07-21 10:29 来自广东 回复
共有条对话 >
阿爱里塔 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60

BJ60论坛有一个车主自己动手安装了一个副电瓶,应该可以借鉴。

2023-07-29 20:40 来自贵州 回复
共有条对话 >
青岛车友4059436 关禁闭 已屏蔽

有什么进展么,期待中

2023-08-06 22:26 来自山东 回复
共有条对话 >
到现在这么久了没人装过副电瓶吗?一直在等副电瓶作业,能装副电瓶就来一辆
2023-08-22 04:43 来自委内瑞拉 回复
共有条对话 >
如果副电瓶和驻车空调能解决的话不知道有多少人想买这车做床车了
04-16 03:51 来自委内瑞拉 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56