【自己动手丰衣足食】一入厨门深似海,从此不再点外卖

会蹦极的兔子
0浏览/2020-05-29 16:14
+关注

口味篇

最近的口味有点奇奇怪怪的,先是喜欢吃大辣的现在又喜欢吃酸辣的。还好自己是一个既能吃辣又能吃酸的广东人,哈哈哈,有没有发现很多好吃的美食都带辣。
这几天特别想要吃鱼,自从点了一个烤鱼的外卖自己吃完之后,觉得不过瘾,而且就那么一条鱼,齁贵齁贵,不能经常这么吃,再想吃鱼的时候咋办?自己动手丰衣足食的时候来了,简易版老坛酸菜鱼,2分钟即可学会,教程奉上,不要骂我
嗯..如果是自己一个人的话,还是点外卖吧,因为花那么多时间煮好的菜,没有人一起分享的美食是没有灵魂的。

买菜挑鱼,自己动手丰衣足食

出门嘞,踩个小拖鞋去逛超市

楼下不到5分钟的路程就有一个小商场,不大,但是想要买的80%在这里都可以买到

左手熟食右手零食,看我空空的购物车,要先选哪一个呢

水产区不大,就着几个鱼缸,种类也只有草鱼、罗非鱼、大头鱼等几种

草鱼多鱼刺,而且是小小的不好挑,建议选罗非鱼

师傅处理鱼的时间,先去选好青菜和配料。怕麻烦的话,可以买一包佐料包,所有配料都配好了,然后按照方法步骤来就可以了

回家把鱼洗干净,切块,下去腥粉腌20分钟去腥

去腥粉的多少,视鱼的大小决定

腌制过程中,可以先去处理一下青菜,摘掉边边角角

煮鱼调味小菜

万事俱备,只差开锅

下油热锅

第一步,热油烧锅,加入酸菜包,炒出香味,加水煮沸5分钟。鱼有大骨头的话,可以把骨头一起放进来煮,鱼骨和鱼肉分开煮会熟的比较快

第二步,加入切好的鱼肉。鱼肉不建议切的很薄,因为很容易熟,煮太薄的话,比较容易煮碎

加入鱼肉之后,煮大概10分钟就可以啦,煮太久的话,鱼肉会煮没的哦

鱼香,出锅

香喷喷的老坛酸菜鱼,就出锅啦。出锅前,撒上香菜,那个味道,销魂啊。我切的鱼比较小块,煮了一小会就碎掉了

长条长条的,就变成就这么小了。

不过肉还是很嫩的

一人一筷,一鱼一菜,生活就是这么容易满足。但是,我还是喜欢多多人一起吃,酸菜鱼要多人吃才好吃,自己一个人吃,再香的菜,吃起来钟觉得缺了点什么。
如果有时间,可以学着去做菜,你会发现新天地的。一入厨门深似海,从此不再点外卖。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

黑旗007 关禁闭 已屏蔽
捷达VS5
不错的美食作业!
2020-05-29 17:53 回复
深圳车友9239836 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    微笑的模样 关禁闭 已屏蔽
    很不错的样子
    2020-05-29 18:16 回复
    kitying 关禁闭 已屏蔽
    ***不怎样,好吃吗
    涛声涛声 关禁闭 已屏蔽
    大通G10
    会蹦极的兔子 楼主 关禁闭 已屏蔽

kitying 2020/05/29 18:51:21 发表在 4楼

看相不怎样,好吃吗

扎心了,只是拍的不好看,没有那种高大上的拍照技巧和厨具碗具不好看。味道还是可以的
    2020-05-30 08:49 回复

爱宝来海外试管 2020/05/29 18:11:23 发表在 板凳

回复被删除。
    就属你的评论最扎心
    2020-05-30 08:49 回复

微笑的模样 2020/05/29 18:16:17 发表在 地板

很不错的样子

卖相丑了点,不影响味道
    2020-05-30 08:50 回复
    深圳车友9239836 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除

爱宝来海外试管 2020/05/30 18:30:42 发表在 9楼

回复被删除。
      没有错
      2020-06-04 16:02 回复
      中山车友hq1rwl 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

278780500 2020/06/04 17:56:26 发表在 11楼

回复被删除。
        有点辣,味道还是可以的
        2020-06-05 10:32 回复
        昨晚在外面吃了酸菜鱼,真香
        2020-06-10 18:10 回复
        瞬间觉得自己做的就是渣渣了
        2020-06-10 18:10 回复

涛声涛声 2020/05/30 05:00:48 发表在 5楼

2020-06-10 18:11 回复
        之家车友7178631 关禁闭 已屏蔽
        很不错的样子
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56