打开App享受高清视频体验

【保养作业】买车第三年的第三次保养经历。

画画画画诗 星瑞
0浏览/2019-10-19 18:18
+关注

到现在已经入手三年多了,想起以前选车的日子还真是历历在目。帝豪GL作为我选中的家用轿车真的没有让我失望,各方面性能也比较均衡,无论是在外形上,配置上,安全性上都给我留下深深的印象,实话实说,这真是一款鱼和熊掌都能兼得的好车,至少作为家用车来说,真的很不错。
       保养也是因为日子到了,平常开的比较少,所以公里数涨的慢,但是日子都够了,矿物质油是5000公里或者半年,半合成是7500公里或者半年,全合成是10000公里或者一年,就算公里数没到,但是机油会慢慢的变质,会变的粘稠,从而失去润滑效果,就会发生很严重的隐患,严重的可以直接使发动机报废,所以在这个公里数和日子到底遵循那个的问题上,我个人还是非常建议那个到了就果断的去保养,千万别因为那几百块钱的不舍得,造成汽车发动机的报废,那可就得不偿失了。还有一个问题就是涡轮和自吸的机油选择,其实这个问题的选择也是比较随性的,自吸的机器矿物质油居多,因为矿物质油造价低,比较便宜,半合成对于自吸机器的来说就是相当不错细粮了,但是新车吃吃粗粮也没啥问题,吃个一两年再换细粮也都是可以的。涡轮的话就要选择全合成与半合成,对于涡轮来说,半合成属于粗粮,全合成属于细粮,当然我也见过涡轮加矿物质的,年头短的话肯定看不出来,但是时间长了的话就会有差别了,保险起见还是尽量全合成把,反正谁也不差那点钱,图个安心,开着放心。
       下面上图,开始讲述保养经历。

开出车库,准备出发

走到半路停车休息一下,伸伸懒腰

到达店里开单子

这次保养依然是金装全合成,5w-40的

新的机滤

上去放油啦

其实机油黑是正常的

师傅在帮忙测胎压,说不让我照脸,尴尬

升起来顺便看看地盘

还行,没啥磕伤

三次元催化也就这是时候看得见

换上新的机滤

大轮胎17寸的哟

开始加机油

还是蛮整洁的

师傅给擦干净了,更整洁了

四升的机油都会剩下半升,带回家,不浪费

旁边有一台博越也在保养

完工了,准备回家

半路上在拍一顿

红色是很独特的,反正别的帝豪GL没有

方向盘也来一张

金属拉丝面板,你们看见拉丝了吗

棕色部分是真皮

这里也有拉丝

金属镀铬拉手,手感非常好

四车窗一键升降

祭出我的法宝,红色帝豪GL的车模。

最后车标镇楼

吉利售后真的没得挑,绝对放心,实实在在做事,诚诚恳恳卖车,为吉利身后的人们,点个赞。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

画画画画诗 楼主 关禁闭 已屏蔽
星瑞
沙发
2019-10-19 18:18 回复
跌跌不休 关禁闭 已屏蔽
睿蓝7
用车分享,精华鼓励
2019-10-20 20:15 回复
橘子味的猫92 关禁闭 已屏蔽
缤越
可以啊
2019-10-21 09:24 回复
缤越
漂亮的
缤越
学习了
星瑞

橘子味的猫92 2019/10/21 09:24:08 发表在 地板

可以啊

嘿嘿
2019-10-21 09:25 回复
星瑞

橘子味的猫92 2019/10/21 09:24:14 发表在 4楼

漂亮的

客气
星瑞

橘子味的猫92 2019/10/21 09:24:20 发表在 5楼

学习了

Superman悟空 关禁闭 已屏蔽
缤越
支持楼主美文
缤越
楼主好文采
缤越
缤越车友前来拜帖
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
守住_我偷塔 关禁闭 已屏蔽
博瑞
很不错的保养
博瑞
多多少少有点
博瑞
支持
商丘车友4700638 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
很美
帝豪GL
加油
帝豪GL
回访一下
星瑞

Superman悟空 2019/10/21 09:29:56 发表在 9楼

支持楼主美文

客气
2019-10-21 09:41 回复
星瑞

Superman悟空 2019/10/21 09:30:02 发表在 10楼

楼主好文采

嘿嘿
星瑞

Superman悟空 2019/10/21 09:30:10 发表在 11楼

缤越车友前来拜帖

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56