我的选择 我的速派 19款圣像灰提车作业

SSPYERD
0浏览/2020-03-04 22:03
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

废话不多,直入正题
车是今年1月份提的车,比较着急了,想着在年前把牌子上了,上牌之路这叫一个艰辛啊,我们这小地方好几个检测场门口都是排队状态,车排出去一大溜,排了三天才轮到我。
开到现在也快2000公里了,提这个之前也对比过同级别的车,迈腾、帕萨特都看过了,感觉现在车市是真的不好,依稀记得房价还是现在的零头的时候,去一汽大众看车,宝来加价2000,高尔夫加价8000,还得等,现在真是不一样了,今时不同往日,上来就是哥您好,咱们这个车是什么什么配置,现在优惠多少多少,受宠若惊
对比了三台车的内饰,迈腾的内饰中规中矩,细节比较好一些,车门储物格和手套箱都有植绒,加分项,我挺注意这些细节的,帕萨特呢,内饰还行,中控台偏向驾驶侧,比较照顾驾驶员的感受,但是外观个人属实无感,速派呢,个人觉得内饰造型比较年轻,相比于迈腾、帕萨特那种商务范十足的感受,速派的内饰看着就像年轻小伙,可能有不足之处,但是给人一种和另外两台车不一样的感受。
至于是怎么看的斯柯达呢,身边朋友有开新款明锐的,大仙贝后备箱,看过一次,感觉挺潮流,就开始关注斯柯达这个牌子了,当然了,优惠也是吸引我的很大一部分原因,毕竟现在是钱难挣。。
从我上大学打工开始,开过的车也不算少,开过最长的一台车,就是给人家当司机的时候,拉货用那台号称四十手面包子,夏天必须二档起步,不能开空调。
速派开起来给我的感受,怎么形容呢,虽然造型和内饰运动范儿十足,但是开起来真是四平八稳,提不起驾驶欲望,就是一台家用车,给你舒适的驾驶,跑高速呢,也没有掀背车传说中那么厉害的后备箱共振,至少我是没感觉到,风噪一般,胎噪还行吧,仔细感受的话,能感觉出来车轮传来的震感。
总结一下吧,对得起这个价格,略微有些超值的感受,一分钱一分货,图实惠,家用,选它也就够了。
文笔不太好,有什么不足之处或写的不对的地方,还请多指教

正面照,这么看速派是真宽,给人一种扁平化的感觉,竖排镀铬中网加上睫毛灯,有点儿小酷

大鹏展翅,大仙贝气势逼人,开口是真大!后备箱空间也是大!

侧面线条流畅感很强,配上18寸大脚,有那么一股子精神小伙的气质

车身腰线,技术有限,拍的不是很清楚

LED大灯,这个是日间行车灯,给我的感觉像一把利剑,这个就是传说中的睫毛灯了吗?

标识牌,高端大气上档次,我老用我自己的中式英语给它翻译成SUPER-B,超级B级车?

无钥匙进入,就前门带,有点儿抠门了

侧面照,车头很长,车尾很短,但是打开后备箱,真是别有洞天的感受

后尾灯,C字形尾灯,立体感挺强的,就是转向灯略微有些LOW

车尾,层次感十足,横贯车尾的镀铬条感觉和A8的设计类似,但是不能发光

全车精髓部分,大仙贝后备箱,真大,没别的,就是大

电动尾门,这个功能挺方便的

后备箱挂钩和灯,这个灯设计的听细节,对得起这个车的价格

这个灯是可拆卸的,晚上的时候卸下来能给没有灯光的地方照一下亮,可能是我开的B级车比较少,感觉这个东西很少有车配备了

后视镜,有那个便道辅助功能,女司机神器,还能倒车自动下翻,但是我觉得幅度有点儿小,没什么太大的用处

内饰部分,先来个前排全家福

天窗,采光面积还行,开启范围比一般天窗要大一些

平地方向盘,有那么一股子运动的感觉

中控台音响,咱也不知道是真的还是摆设

全液晶仪表盘,酷炫

车机,感觉有点LOW,不如大众那种没按键的看着有档次

触控式自动空调,我觉得,这个样式的自动空调,装B的意义大于实际使用效果,是真的不方便,调节的时候还得低头看着,要不完全不知道挑的是什么,挑的是多少,好看不好用

无线充电功能,不过目前没什么用,手机不支持,只能是个放手机的储物格

湿式七速双离合,就这台车的价位来说,这个变速器,好评
带个自动泊车功能,没用过,这是对我老司机的侮辱,等它把车给我停进车位,别的车早就抢进去了

电子手刹,自动驻车,车门锁

扶手箱,带个出风口,容量很大,能放个两三瓶饮料或者矿泉水进去

手套箱,带一层绒布,细节好评

四门一键升降,方便,后视镜加热,后视镜折叠,偶尔过那种特别窄的地方的时候,可以关上后视镜开过去,不用下车自己掰回去,方便

主副驾驶遮阳板都是带灯带镜子,跟我朋友的明锐一比,良心的很

LED照明灯

眼镜盒

左侧储物格,旁边还设计了两个卡槽,细节好评

自动大灯,这个级别车型的标配产品了吧

感应雨刷,就把这个挡位拨动到那个INT,就不用管了,要是下雨或者前风挡有水,就自动扫水了

定速巡航,高速神器

一键启动,这个按钮的位置设计的真是节约成本。。。

车门装饰条,仿木纹的,带氛围灯

主驾驶电动调节,还有个记忆功能,没什么用,救我自己开车,不用记忆

副驾驶电动调节,功能和主驾驶一样的

后排老板键,咱就是个司机,用不上这个功能

主驾驶车门带一个放雨伞的格子,模仿劳斯莱斯,但是不得不说,细节是真到位

后排空调出风口,带两个USB接口,缓解了抢着充电的烦恼

后排空间全景,技术有限,拍的不好,但是空间挺大,虽然比不上迈腾那个夸张的大,但是也够用,对得起这个级别了

后排三个头枕,都能调节,不过中间的头枕有点儿多余,下张图说为什么

这么高的地台,小孩子都不愿意坐这里,时间长了退岔开的疼

后排杯架和手托,非常宽大

实测效果

最后来个钥匙+行驶证认证

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zz5270378 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
优惠多少呢
2020-03-04 22:14 回复
名曲赏析 关禁闭 已屏蔽
这个颜色还是霸道,好多钱?
2020-03-04 22:21 回复
SSPYERD 楼主 关禁闭 已屏蔽

zz5270378 2020/03/04 22:14:12 发表在 沙发

优惠多少呢

三万三
2020-03-04 22:57 回复

名曲赏析 2020/03/04 22:21:36 发表在 板凳

这个颜色还是霸道,好多钱?

优惠了三万三
2020-03-04 22:57 回复
zz5270378 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

alw89bkyt5m 2020/03/04 22:57:13 发表在 地板

三万三

我看有的汽贸优惠有4W
zhangyij1980 关禁闭 已屏蔽
领克01
好羡慕啊!我也想买330舒适版的速派

zz5270378 2020/03/04 23:02:21 发表在 5楼

我看有的汽贸优惠有4W

没去汽贸问,觉得合适差不多就定了
2020-03-05 00:03 回复

zhangyij1980 2020/03/04 23:41:56 发表在 6楼

好羡慕啊!我也想买330舒适版的速派

我买的是豪华,其实不是特别钱紧的话,就上个豪华,安全配置多一些
2020-03-05 00:05 回复
名曲赏析 关禁闭 已屏蔽

alw89bkyt5m 2020/03/05 00:03:29 发表在 7楼

没去汽贸问,觉得合适差不多就定了

qusdgh 关禁闭 已屏蔽
落地多少
三块钱的炸鸡 关禁闭 已屏蔽
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
精心悟禅 关禁闭 已屏蔽
速派

好久没有看到真实车主的提车贴了  

恭喜入坑

精心悟禅 2020/03/05 16:42:32 发表在 12楼

好久没有看到真实车主的提车贴了  恭喜入坑

这么可怕呢吗。。。入坑。。。
2020-03-05 20:39 回复

qusdgh 2020/03/05 14:48:21 发表在 10楼

落地多少

不到21个,也差不多了,感觉我的贵了
2020-03-05 20:41 回复
乱人心扉 关禁闭 已屏蔽
优惠几万?
guanpai08 关禁闭 已屏蔽
恭喜喜提爱车
lezeee 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

sspyerd 2020/03/04 22:57:13 发表在 地板

三万三

三万三差不多,嘿嘿 我们这边三万二,杭州年前四万,年后三万八
lezeee 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

zz5270378 2020/03/04 23:02:21 发表在 5楼

我看有的汽贸优惠有4W

年前四万

断了de弦2012 2020/03/05 20:58:24 发表在 15楼

优惠几万?

三万三
2020-03-06 19:21 回复

guanpai08 2020/03/05 21:05:26 发表在 16楼

恭喜喜提爱车

谢谢
2020-03-06 19:21 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56