【我提了22款轩逸经典豪华版】,家用省心之选

夏日限定style 朗逸
0浏览/2024-03-02 15:42/发布于 河南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:轩逸 2022款 经典 1.6XL CVT豪华版

距离我的提车已隔1年之久,2023年1月13号恍如昨日,清晰的记得当时提车后的喜悦心情,提车后就开着新车转了一圈,当时心中也是对这款车充满了期待!

提车1年之久,最近天气刚转晴,没来得及洗车,但整体的外观和造型还是可以看出来的,轩逸经典造型更是稳重一些。

选车理由/对比

而我当时选这款车也是经过深思熟虑的,看这款车也看了好久了。而我买车的想法就是日常代步为主,自己毕业工作了一段时间,攒了一点钱,但也不是太多。当时想着用车成本也不能太高,要用省油的,舒适性好的。当时身边的朋友也给我介绍了几款车本田思域,吉利帝豪,长安逸动。对了,还有给我推荐比亚迪秦电车的。这些车我都看了,首先电车我是不会考虑的,觉得油车在任何时候都比电车靠谱,不用为充电桩而担心续航。而思域对我来说预算高了点,而帝豪和逸动我觉得我个人有点倾向合资车,也就没去选。而我试驾完轩逸经典后,觉得车内空间比较大点,倒车影像,行车记录仪也都有,虽说相对逸动和帝豪来讲,车内配置稍微落后一点,但我的日常使用都能满足。同时价格也在我的预算内,最终也就下定了!

车身的线条,尾灯,以及后面车身的英文经典字样,都是轩逸经典的标志。

多功能方向盘,挺好用,开车听歌切歌方便,方向盘自动回正。

费用清单

当我确定好车型后,就和销售谈价了。11.86万的指导价,开始给我优惠3万,我觉得还有空间,裸车价最后谈到了8.76万。而对应的赠送只有贴膜、脚垫。5年10万公里的双保要3000块。当时我还是办的贷款,手续费有2000元,上牌费是在4s店的一站式服务500块。当然还有购置税7752.21元,车船税保险加起来有3200,而在最后我还给我的车升级了LED车灯300元,两侧贴膜升级和太阳膜总共700元。这些所有都加起来落地价10.5万!

发票信息

整体车内配以黑色内饰,简洁为主。

提车过程

提车的过程还算很顺利,不过当时是1月份,天气有点冷,当时还下了点小雨,只做了简单的交接。付完首款和保险,4s店的人员带我当天就去上牌了,当时人不是太多,车管所的服务点离的也很近,一个路口的距离。整体也就大半天的时间,新车钥匙已经到我手里了,还送了一个备用的机械钥匙。我检查下车辆的铭牌,看了下车身外观,里程等,都是新的。最后确定都没问题,我才缓缓的驶出4s店。

前后空间

档位

用车初体验

初次看见轩逸经典的外观就觉得很是喜欢,不是那种很运动的风格,没有太多的硬朗的线条,更多的是那种内敛与稳重。车内的配置也很丰富,豪华版带有多功能方向盘,倒车影像,行车记录仪,自动启停,车机互联,天窗等。这些在日常的驾驶中都是必不可少的配置。而在动力方面,1.6L的排量配合CVT发动机,起步是比较肉的,不过带来的更多的省油。我在市区,百公里综合油耗6.6L 。空间上,不管是前排还是后排,车上人员乘坐都有足够的空余空间。后备箱的容积也可以,家用是足够了!

副驾空间

前排空间

阅读灯,天窗按钮等,配置挺全的。

车辆的配置接口也很丰富

油耗很满意

后备箱的空间也挺深的

车辆使用过程中也遇到了一些不满意的地方,首先启停这个功能,我觉得太鸡肋了,每次忘记关闭的话,起步就会有顿挫感,车辆感觉在抖动一样,同时还是不能永久关闭,每次都要关一下。车机地图的使用也没手机导航好用,不带有读秒功能,对于红灯的把控就差点意思。而在高速上,或者过道上,胎噪和风噪都比较大,车内的隔音性比较差,但这个价格放在这里,感觉也还是能接受的。因此,刨除这些瑕疵,轩逸经典的省油,大空间,还有座椅也很舒适等优点。轩逸作为一款家用车,很省心!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

波澜君 关禁闭 已屏蔽
朗逸
轩逸的销量很高啊,
03-02 15:49 来自湖北 回复
紫晶魔瞳 关禁闭 已屏蔽
皓极
轩逸确实是一款经典的车子
03-02 15:52 来自湖北 回复
jerry65789 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
这款车的油耗高不高?当时这款车落地要多少钱?
03-02 15:52 来自广东 回复
堤北寸一蔻 关禁闭 已屏蔽
轩逸确实省心
03-02 15:59 来自河南 回复
暖与心安 关禁闭 已屏蔽
轩逸
写的太用心了,一看就是真实车主
03-02 16:06 来自河南 回复
西安汉EV博博 关禁闭 已屏蔽
飞度
等你成为汉车衣呢
03-02 16:17 来自陕西 回复
A行走的鱼 关禁闭 已屏蔽
岚图追光
非常实用的家用车
03-02 16:23 来自山东 回复
蓝色经典2022 关禁闭 已屏蔽
现在798都不用咯
03-02 16:30 来自浙江 回复
8月你好 关禁闭 已屏蔽
1,启停,可以用牙签卡片之类塞住

2,车机可以在外面升级一下(闲鱼就有),很便宜
03-02 16:59 来自广东 回复
随心gg 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
日产经典车型
03-02 18:47 来自广东 回复
林空溪 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
还是很不错的呦
03-02 18:57 来自浙江 回复
2021思念 关禁闭 已屏蔽
黑色的就是不耐脏,我的黑车也很脏
03-02 20:52 来自辽宁 回复
在光滑的地上摩擦 关禁闭 已屏蔽

逸动和帝豪,我也选逸动  

03-02 21:10 来自北京 回复
Ai丸子 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
日系车真是省油
03-02 22:15 来自河南 回复
包不李 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
经典!
03-02 22:15 来自浙江 回复
菊花和尚 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
好车,移动的沙发
03-03 06:31 来自广东 回复
Sun11178 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
这个价格合适
03-03 08:29 来自河北 回复
我就看看0039 关禁闭 已屏蔽
钇为3
喜欢的就是最好的
03-03 09:20 来自广东 回复
大有作为2017 关禁闭 已屏蔽
迈腾
家用代步神车太香了
03-03 09:26 来自山东 回复
月下小姐姐 关禁闭 已屏蔽
金牛座
那就做个好朋友吧
03-03 09:27 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56