热门 #爱车加装分享#P5加装行车记录仪

少府就是我
0浏览 · 2024-07-14 22:40· 发布于重庆
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

我的小鹏P5 460E版本。

情况介绍:
自从22年购买了小鹏P5 460E以来,我对新能源汽车的评价真的是赞不绝口。我以为的新能源,别说这次行车记录仪影像了,哪怕能实现五视角行车记录都不在话下。
可没想到,小鹏虽然有前置高清摄像头,却并未开放行车记录仪记录功能。换句话说,买了小鹏,还要单独再买一个行车记录仪进行加装,否则真遇到被磕碰了,没有视频记录,证据都做不到完善。
常年开车在外,行车记录的功能还是蛮重要的。在我得知小鹏P5不能自动记录行车影像的时候,加装一个质量好一点的行车记录仪,便被我记在了心中。
一切都是为了安全,这就是我加装行车记录仪的初衷。

之前车停路边被撞,靠行车记录仪找到了肇事车辆。

安装行车记录仪有什么好处呢?它可以在出现车辆碰撞的时候,作为证据载体记录下来,在关键时候起到决胜作用。比如我之前车在路边短暂停靠下客的时候,左后视镜被肇事车辆撞损,幸亏有行车记录仪记录画面,通过记录仪找到了肇事逃逸的车辆并定了对方全责为我修理车辆。比起加装提升车辆的性能或者内饰外观的改变来说,显然提升车辆出行的安全性更为重要。
产品介绍:
我购买的记录仪是小鹏专用记录仪,价格224元,支持2k超高清记录。短线接口,免走线,安装十分方便。

我购买的香槟金行车记录仪,小巧精致美观。

在购买记录仪之前,我也做了很多功课,看了很多款式,首先,小巧精美是我选择记录仪的首要标准,毕竟颜值即正义,本来前挡玻璃贴的东西就多,如果再放那么一坨在前挡玻璃,会显得繁琐不堪。其次,对比其他家需要布线,专用小鹏接口短线免布线肯定简洁方便。当然,清晰度也很重要,尤其是夜间拍摄能力,对于车牌等关键信息是否能够拍摄清楚,十分关键。最后,就是价格上要合理,当时对比了叮叮猫行车记录仪,也很满意,但无奈价格太高,最终选择了这款记录仪。
高清,免布线安装,小巧不占地方,带声控和紧急自动拍摄,性价比很高。

小鹏P5前挡玻璃自带安装接口。

安装后,明显心理上有了足够的安全感,哪怕出现了小的刮擦,甚至是遇到了碰瓷,也不会因为苦于没有证据而互相扯皮了。

行车记录仪为我的日常出行提升极大的心理安全感。

项目介绍:
前期在网上进行了比较筛选以后,选择了小鹏专用的这款行车记录仪,安装方法也很简单,配件主要有行车记录仪一个,TF卡一张,短接连接线两条(不同接口),安装底座一个,说明书一份。

行车记录仪配件清单及说明介绍。

这款行车记录仪支持声控操作,十分方便。

第一步是将安装底座固定在前挡玻璃上。我的一个经验建议,也算是注意事项,就是底座一开始先要比一下距离,不要直接粘在上面,因为线长比较短,所以定好位很重要,因为一旦粘上就不好调整了。

安装好底座,定位很关键。

第二步是将行车记录仪卡在卡座上,将线分别连接在车机插口和记录仪上,完成连接。

将行车记录仪安装在卡座上。

第三步是在手机下载APP,连接行车记录仪后就可以看到记录实时影像了,在APP里可以设置录制时长,循环录制,紧急录制等形式,而且可以实时观看记录仪影像,这里可以注意一下录制角度是否合适,通过旋转记录仪角度得到最佳录像位后固定。

将线的一头安装在车机插口上。

另一端与行车记录仪连接。

安装的时候有一个经验教训就是底座的角度是固定的,但行车记录仪的角度是可以调整的,一开始不知道以为是底座没粘好,费了很大的力气才取下来重新调整了发现录像依然角度朝天,才意识到记录仪是可以转动的,也在此分享出来,供车友参考,别犯我这样的错误,费时费力。

安装通电后记录仪会有指示灯亮起,圆通机身可以上下转动调整角度。

费用清单:
购买行车记录仪共花费224元,因为是自己DIY安装,所以不存在人工费用,以下是安装好的效果展示。

购买清单截图。

香槟金色的行车记录仪,从外部看十分好看吸睛。

APP上循环录制的视频清晰完整,可以支持循环覆盖录制。

点击展开剩余88%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

Cassie冉冉 关禁闭 已屏蔽
实用好物推荐
07-14 22:56 来自重庆 回复
昕蔚 关禁闭 已屏蔽
很棒很棒👍
07-14 22:58 来自山东 回复
实惠淄博 关禁闭 已屏蔽
赞赞赞
07-14 23:02 来自山东 回复
鸿怿1626 关禁闭 已屏蔽
现在的车流量,还真的需要一个好的行车记录仪!赞👍
07-14 23:06 来自山东 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
智己L6
刚刚回复的哪一条不知道什么事敏感词,发不了
07-14 23:21 来自重庆 回复
智己L6
我感觉我需要一个后方的记录仪免得被碰ci
07-14 23:21 来自重庆 回复
冉忆4936 关禁闭 已屏蔽
这行车记录仪不错
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
专车专用安装方便,价格也很实惠啊,新能源也不怕耗电,可以一直监控
07-14 23:43 来自黑龙江 回复
莫非有人想害朕 关禁闭 已屏蔽
问界M7
不错
塞外公路 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
小鹏精彩用车,就看少府精彩分享
关山口男技师 关禁闭 已屏蔽
Model Y

小鹏也真是,P5记录仪也不给个,G6就变成了5路记录仪,差距太大了

07-15 08:17 来自重庆 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
不错啊
07-15 09:10 来自山东 回复
人参会熬出来的 关禁闭 已屏蔽
Ghibli
学习了
07-15 10:41 来自安徽 回复
寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
大佬车真多
07-15 11:00 来自江苏 回复
画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

不错不错  一定得高清

07-15 12:38 来自广东 回复
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L
很有必要
07-15 16:13 来自北京 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
记录仪很有必要,写的很详细
07-15 16:59 来自山东 回复
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L
出门看世界的强配置,不错
07-16 23:15 来自北京 回复
智己L6
动手能力真强,给你点赞
07-18 21:35 来自重庆 回复
黑夜的星辰 关禁闭 已屏蔽
一定得要高清的,晚上都能看得清车牌
07-27 00:07 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56