嘉旅行驶途中失去动力,请问是什么问题?

329945150 高尔夫·嘉旅
0浏览/2024-01-22 19:20/发布于 辽宁
+关注
坐标辽宁大连,零下10度,嘉旅行驶途中失去动力,提示请踩制动踏板,给油门无反应,降速慢慢为0停车,重启后正常行驶,请问是什么问题?
16年车,今年冬天首次出现,已经出现2次这个情况,4S店未检测出原因。
是节气门,喷油嘴的原因吗?还是天气冷温度的关系?跟油品有关系吗?
第一次出现此问题后2天,车打不着火,类似淹缸,踩油门打火后,车恢复正常。
求助各位吧友,这是什么情况,如何解决?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

惠州番薯叶 关禁闭 已屏蔽

失去动力,发动机是不是正常怠速的。,如果是发动机还是正常的,那说明油路,点火都没问题

可能是变速箱。阀体,控制出问题了。天气冷。故障。估计天气热又没事的吧。

如果是供油或者是点火线圈有问题,发动机会熄火,会爆震的。

01-23 10:34 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

雨不再停 关禁闭 已屏蔽

用的啥机油

01-23 08:31 来自广东 回复
共有条对话 >
不要过来吗 关禁闭 已屏蔽
检查下点火线圈
共有条对话 >
惠州番薯叶 关禁闭 已屏蔽

失去动力,发动机是不是正常怠速的。,如果是发动机还是正常的,那说明油路,点火都没问题

可能是变速箱。阀体,控制出问题了。天气冷。故障。估计天气热又没事的吧。

如果是供油或者是点火线圈有问题,发动机会熄火,会爆震的。

01-23 10:34 来自广东 回复
共有条对话 >
大海哥哥007a 关禁闭 已屏蔽
2016的嘉旅什么车型,多少公里了呀?
01-23 12:39 来自山东 回复
共有条对话 >
正牌沙瑞金 关禁闭 已屏蔽
探岳X
这个问题得好好查查啊,太危险了
01-25 11:55 来自四川 回复
共有条对话 >
tl9841 关禁闭 已屏蔽
是不是高压油泵要坏了
01-29 16:30 来自重庆 回复
共有条对话 >
329945150 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
后续又去了4S店,读取告诉我故障码是P084100。
买车时买了安心服务8年变速箱和发动机延保。
第一次理赔读取故障码,安心线上流程提示清楚故障码后再试,真无语。
5天后,也就是昨天故障再次出现,今天去4S店,安心服务同意更换机电单元。4S报价1万8。
02-01 19:42 来自辽宁 回复
共有条对话 >
大花生1213 关禁闭 已屏蔽
没有报故障码吗?机电单元一般会报变速箱故障,确实会引起行驶失去传动力
02-15 06:47 来自广东 回复
共有条对话 >
范小西 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
我的一样,花180换了阀体油,目前行驶8000公里没什么问题
02-21 11:02 来自江西 回复
共有条对话 >
pds6606 关禁闭 已屏蔽
我的是1.6自动挡,夏天在高速突然加不上油有怠速没熄火,仪表没有故障码,停一会又好了跑几公里又出现同样问题,到4S店用电脑查不出来任何故障码。
04-06 15:43 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56