2017款迈腾B8刹车抖动

爱RS7
0浏览/2018-12-18 19:35
+关注
我车开了一年多,四万公里,现在踩刹车抖动厉害,做了动平衡根本没用,这种情况下向4S店索赔换刹车盘片是免费的吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

半痴半醉半虚伪 关禁闭 已屏蔽
宝马1系
如果你只是踩刹车时方向盘抖动(车速越快越明显), 99% 原因是因为前轮的“刹车盘 (rotor)”轻微变形,或者表面不平滑所致。 每个前轮的碟刹都有一个刹车盘/碟。当用过一段时间后(2-5万公里,看你的开车习惯而定),由于高热,或者刹车皮磨得不平均,刹车碟都会有轻微变得不平的现象。所以,当你刹车时,震动就会产生。建议你去修刹车的地方,他们会把刹车盘拆出来。如果刹车盘够厚的话(每个刹车盘都有安全的厚度),他们会帮你打磨回到平滑的状态。如果刹车盘已经老旧不能打磨(太薄),就要换一套新的刹车盘了。当然刹车皮也要一起换掉。还有,在刚开完车时,请不要用冷水直接喷射刹车盘。很多朋友洗车时都犯这个大忌!! 这样很容易让你的刹车盘提早变形。
2018-12-18 19:37 回复
共有条对话 >
爱RS7 楼主 关禁闭 已屏蔽

半痴半醉半虚伪 2018/12/18 19:37:41 发表在 沙发

如果你只是踩刹车时方向盘抖动(车速越快越明显), 99% 原因是因为前轮的“刹车盘 (rotor)”轻微变形,或者表面不平滑所致。 每个前轮的碟刹都有一个刹车盘/碟。当用过一段时间后(2-5万公里,看你的开车习惯而定),由于高热,或者刹车皮磨得不平均,刹车碟都会有轻微变得不平的现象。所以,当你刹车时,震动就会产生。建议你去修刹车的地方,他们会把刹车盘拆出来。如果刹车盘够厚的话(每个刹车盘都有安全的厚度),他们会帮你打磨回到平滑的状态。如果刹车盘已经老旧不能打磨(太薄),就要换一套新的刹车盘了。当然刹车皮也要一起换掉。还有,在刚开完车时,请不要用冷水直接喷射刹车盘。很多朋友洗车时都犯这个大忌!!...

我是想问,在三年十万公里质保期内是不是可以索赔
2018-12-18 19:46 回复
共有条对话 >
求赐教
2018-12-18 19:51 回复
共有条对话 >
宝跑跑 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
换刹车盘即可!!!
共有条对话 >

宝跑跑 2018/12/18 19:52:31 发表在 4楼

换刹车盘即可!!!

三年十万公里范围内是免费更换的吧
2018-12-18 20:08 回复
共有条对话 >
上海车友6ieona 关禁闭 已屏蔽
哎,我也遇到了,高速上刹车特别明显,另外还有冬天前悬架异响
共有条对话 >
yuan8069 关禁闭 已屏蔽
熊猫经典
我已经索赔刹车盘了!
共有条对话 >
I隔壁老张 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

yuan8069 2018/12/19 21:25:40 发表在 7楼

我已经索赔刹车盘了!

怎么索赔的啊
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56