热门 #保养作业#凯美瑞首保作业

明天暴富
0浏览 · 2024-08-15 14:31· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

一、情况简介
23年年底12月份提了凯美瑞,目前已经8个月时间了,由于中途用车比较少,所以公里数比较少才7000多km所以才进行了首保作业,我购买的是第八代凯美瑞2.0黑色,主要就是分公司之间的通勤,公司报销油费,所以主要形式环境就是高架为主。

二、车辆保养
1.提前预约,手机上提前预约了保养时间,就直接开车去了去了之后也不怎么需要等待,比较节省时间。
2.基础车辆外观检查,然后套上坐垫、脚垫方向盘套等等,就可以来到车间里面去了。
3.举升车辆, 因为我装了发动机护板,在保养操

作之前需要拆掉发动机护板才能进行放油。然后利用六角套筒拆掉放油螺丝🔩,主要就是放掉废

旧机油。之后利用扭力扳手拆下旧的机油滤芯。主要就是使用的工具就是帽式机油滤清扳手以及扭矩扳手。

4.等待废旧机油放完,然后利用扭力扳手禁锢放油螺丝,再利用帽式机油滤清扳手装上新的机滤。

5.清理机滤滤芯底座,因为刚放完游装上新的时候,周围会有残留的机油。

6.放下车辆,添加新的机油,我的机油就是厂家赠送的0W20款机油,加入四升机油。不同店里的赠送的机油包装不一样,但是整体使用效果也差不多。

7.车辆油液检查,主要是新车防冻液之类的都是满的也没怎么消耗主要就是添加一下玻璃水。

8.反馈了一下车辆的倒车影像黑屏问题,提供了一张之前黑屏的图片让技师帮我检查检查,主要也是小概率事件提车大半年就出现过一次,帮我用电脑查了,也没有读取出故障码就先观察观察再说吧,如果频繁出现我再来看看

9.洗车交车保养结束。
三、保养注意事项
1.日常用车问题,保养的时候可以一起解决。比如我用车过程中发现了车辆异响、倒车影像黑屏。我就趁着保养的时候跟技师讲了一下,然后帮我检查处理问题了。
2.提前预约保养,避免排队。现在基本上各家车辆都有预约保养的选项,提前预约了到了之后也能直接保养省去自己等待的时间。
3.保养的时候不仅只更换机油机滤,空调滤芯空气滤芯到了一定时间也需要可以更换,可以自己买了根据视频自己动手更换,不仅省钱而且方便。
4.保养之前可以提前检查一下自己的油液水平,比如防冻液之类的,如果低于刻度线了,可以跟技师说了一下帮忙添加。
四、保养价格
这次保养费用主要就是材料费?工时费。这次保养费用机油价格是298/4L。喷油嘴清洁剂148一瓶,工时费50好像吧,因为账单上总共花费490元,但是赠送了保养抵扣了保养费用,真实花费0元。

点击展开剩余77%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

运城车友8298039 关禁闭 已屏蔽
好车,2.5就好了
08-15 22:32 来自山西 回复
营口车友5947124 关禁闭 已屏蔽
真正懂凯美瑞这个车的,必选2.0燃油,其他都多余
08-16 01:01 来自辽宁 回复
御茶家 关禁闭 已屏蔽
君越
凯美瑞我认为还是白色好看一些而且还显得大
08-16 20:57 来自浙江 回复
知音梦里寻 关禁闭 已屏蔽
我八个月才三千公里
08-16 23:26 来自广东 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
机油换新,服务到位
08-21 21:37 来自山东 回复
东莞车友0905345 关禁闭 已屏蔽

贴了车衣吗那么亮

08-23 11:06 来自广东 回复
幸福转身的距离 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

比一汽的良心多了一汽丰田基础保养都要700块钱还没添加剂呢,

08-23 11:53 来自广东 回复
九峰山客 关禁闭 已屏蔽

有个疑问:保养手册要求5000公里或六个月免费首保,先达到者为准。LZ如何实现8个月7000多公里免费首保?

08-23 14:29 来自浙江 回复
礼非礼 关禁闭 已屏蔽
凌派
但是保养爱车,它才能更好的为你服务
09-09 16:04 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56