请问车道循迹保持(LTA)功能用起来怎样啊?

finnce5459
0浏览 · 2020-05-21 22:16
关注
LANE TRACING ASSIST (LTA),车道循迹跟踪保持,作为TSS2.0的一部分。可以自动保持在车道中央。

小程序浏览
汽车之家App浏览

优质解答

成都车友5792185 关禁闭 已屏蔽
这个功能怎么说呢。驾驶习惯好的用着不错,修方向不打灯的用着蓝瘦,比如有时候路况需要绕线躲前面在机动车道边缘行驶的电动车,但是又不变道的时候,如果驾驶习惯不好不打转向灯。它会判断你偏离车道给你修正,你会明显感觉方向盘在跟你互相作用力,但是你力度稍微比自动修正大一点还是能接管过去。还是很智能的
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

mr_jiang1109 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

LTA的功能和好处:其实,LTA车道循迹辅助系统是新一代丰田智行安全系统新增的功能,同样是在时速高于50km/h时,LTA可以识别车道两边画线,自动让车辆保持在车道中央行驶。在低速行驶情况,配合DRCC全速域雷达巡航还可以实现跟车行驶的功能,这个时候开车可以不用控制油门刹车以及方向盘。LTA的好处也是显而易见的,高速驾驶更轻松,惬意;在市区堵车缓行时,不用反复用脚控制油门刹车,开车就不那么累了。  

2020-05-21 22:22 回复
共有条对话 >
唐八戒2016 关禁闭 已屏蔽
明锐
这个的话其实也是一种自动驾驶的辅助功能吧,这个当然是比较好的,特别是在高速上行驶的时候会比较轻松一点。
2020-05-21 22:24 回复
共有条对话 >
tgfhainan 关禁闭 已屏蔽
也想了解,我看了很多论坛帖子 ,很少有车友发TSS2代的使用感受,
2020-05-22 14:18 回复
共有条对话 >
孙先生3066 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
不用教条的讲,可以在方向盘右侧多功能键上有一个车道和车辆的标志,按一下开启就可以了。开启以后在显示屏可以显示两条车道的图形偏离车道会报警提示,同时方向盘并有一个像回的力
共有条对话 >
成都车友5792185 关禁闭 已屏蔽
这个功能怎么说呢。驾驶习惯好的用着不错,修方向不打灯的用着蓝瘦,比如有时候路况需要绕线躲前面在机动车道边缘行驶的电动车,但是又不变道的时候,如果驾驶习惯不好不打转向灯。它会判断你偏离车道给你修正,你会明显感觉方向盘在跟你互相作用力,但是你力度稍微比自动修正大一点还是能接管过去。还是很智能的
共有条对话 >
杭州车友2994804 关禁闭 已屏蔽

我上高速就用,就像其他车主说过的, 这个对安全性挺好,,

高速上自适应巡航开久了人犯困,车子只要偏离一丁点立马报警提示,然后自己主动保持在车道里,

下了高速我是用不习惯,因为低速道路情况太复杂,

共有条对话 >
finnce5459 楼主 关禁闭 已屏蔽

anc6p4kcm7o 2020/05/22 15:34:28 发表在 5楼

在人车混行的道路,你也敢用啊?
2020-05-22 19:42 回复
共有条对话 >
finnce5459 楼主 关禁闭 已屏蔽
请问使用LTA的时候,提示要扶方向盘,但是不扶,可以保持车道多久?
2020-05-25 19:44 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56