打开App享受高清视频体验

【70周年我们在路上】1950年 乡村路上那些事儿

郭大当家 Model Y
0浏览/2019-03-11 12:03
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

开篇前言

halo 各位老铁们 大家very 好 and 非常good 。 
so:我就是汽车之家论坛播客:大当家不当家的“郭大当家” 。 
大家看标题就知道我今天要给大家带来的内容。 今年是我国建国70周年,是一个值得庆贺的日子。 在这里,我再次恭贺我国建国70周年,我爱我的国家。 
时间是岁月长流,消逝极快。  在不断消逝的时间中,我国也不断的飞速发展。 我们今天就来看一位1950年出生在恩施农村张爷爷在这70 几年里经历了什么样的交通变化? 

地区介绍

大当家我所在的城市位于:湖北省的鄂西南---恩施土家苗族自治州。 恩施市一个少数民宿栖居的地方。曾经恩施市穷乡僻壤,交通闭塞。 用一个字形容,那就是:穷 。 恩施大部分都是高山,深山。 想要走出去,那得废很大的功夫。曾经我们想要去一趟省会武汉,至少坐上一天一夜的大客车才能到达,可想而知,那是有多远。 
而现在我们恩施:是一座美丽富饶的旅游城市,有:”世界硒都“等众多美称的城市。 这得益于西部大开发的发展,由于西部大开发的发展。让我们交通道路,以及交通方式有了一个新的发展。 陆陆续续 :我们恩施有了飞机场,火车站 ,高铁站,沪蓉西高速公路。 就现在我们去武汉,飞机一小时,高铁四小时,高速7小时。正是有了交通道路以及交通方式的发展,才有了今天这个美丽的恩施, 才有了外地知晓我们恩施。 以前常常还有外地人玩笑说: 你们恩施考试是不是骑马射箭?  想一想,恩施是有多么的偏远。   

人物介绍

姓名:张爷爷
出生年份:1950年
职业:农民
生活区域:距离市区五十几公里的农村。 
张爷爷家居住在五十几公里的农村。这一辈子都在农村劳作,一生当中也只有一次出远门的经历。 

路途介绍

我们前往张爷爷的家要在318国道上行驶四十几公里再到乡道上行驶五六公里,然后在分叉路口行驶一两公里就到达张爷爷的家。  我们一共经历的道路有:国道 ,乡道,再到便道。 国道采用沥青路面,乡道采用水泥路面。 以前便道都是泥路,而现在道路到每家。 便道的路也变成了水泥路。 和乡道是一样的配置。  我们前些年去张爷爷家,都是在国道上面找个位置停车,然后走下去。 在过几年就有毛路,可以开到离张爷爷家不远的地方 ,在走一点点路就到达。再到现在,汽车直接可以开往张爷爷家门口。  

抵达采访

我们大概开了一个半小时,我们就抵达了张爷爷的家。  我门抵达时候,张爷爷就在农田当中劳作,我们就深入农田,跟张爷爷进行交流。边交流,张爷爷还不忘记挖田。 这可能就是劳动人民的勤劳吧

我的感想

我问了张爷爷很多问题,如大家所看到的内容差不多。张爷爷从当初走路运输肥料,到现在汽车运输肥料到家。 都无异于交通道路的发展。 大家家想一想,曾经走到天黑才到家,而现在都是半小时。 大当家我,也是农村的孩子,我小时候上学都要走至少半小时的路程才到学校上学。 我走半小时还算是近的,我还有很多同学都是天不亮就出发去学校。 都要走上一个多小时。而现在我门村里的孩子上学都是有了校车。 都是坐车上学。 我们曾经的苦,他们就没有经历。 这就是道路的发展,让我们的效率得到了很大的提升。 这些发展,都要感谢国家对我们农村的基础设施建设。 才有了我们这么好的生活条件。 虽然我们这一代人,有了好了条件,而张爷爷这代人,这么大的年纪还在田间劳作,也属不易。 我们年轻人也应该多孝敬孝敬我们的爷爷,他们那一代人真的很辛苦,我能理解他们,时常也回去 帮他们劳作劳作。 虽然我出力虽少,但能让老爷爷们休息一刻是一刻。 

结束总结

我们现在的生活越来越好,都是因为国家对道路建设上做出了巨大的贡献。  基础建设离不开国家的支持, 唯有这些最基本的基础设施建设好。才能让我们这些农村的孩子走出去,城市的孩子走进来。 这样才有多元化的文化交流发展。 70周年,我们国家从贫穷到富有。 到家家都幸福安康。我们国家真的很伟大。 我爱我的国家。 最后祝愿我门国家:越来越好。 

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

郭大当家 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model Y
沙发
2019-03-11 12:03 回复
Cr桔子 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
来了来了
2019-03-11 12:07 回复
Cr桔子 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
赞一个
2019-03-11 12:07 回复
芯化冰 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6 Coupe
棒棒哒
美兰2018 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
支持同学
美兰2018 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
还不错,我就是没时间搞这个
安臣聊 关禁闭 已屏蔽
探险者
666,支持
旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
支持
卡卡丘 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
666.拍的不错
武汉游历男_老周 关禁闭 已屏蔽
翼搏
支持!
老策划小王 关禁闭 已屏蔽
加油
针爷 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
支持
Model Y

针爷 2019/03/11 12:42:15 发表在 12楼

支持

感谢我针爷支持
2019-03-11 12:51 回复
Model Y

武汉游历男_老周 2019/03/11 12:27:07 发表在 10楼

支持!

感谢我湖北老乡老周哥的支持
2019-03-11 12:51 回复
Model Y

卡卡丘 2019/03/11 12:19:33 发表在 9楼

666.拍的不错

过奖了
2019-03-11 12:52 回复
Model Y

旭哥不是哥 2019/03/11 12:16:45 发表在 8楼

支持

感谢
Model Y

于安臣 2019/03/11 12:13:47 发表在 7楼

666,支持

感谢我安臣兄
Model Y

美兰2018 2019/03/11 12:11:46 发表在 6楼

还不错,我就是没时间搞这个

感谢美兰兄
Model Y

芯化冰 2019/03/11 12:08:45 发表在 4楼

棒棒哒

期待你的大作
Model Y

Cr桔子 2019/03/11 12:07:44 发表在 地板

赞一个

感谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56