关于21款 A4 allroad的水温,求大神指点

蹬车的麦兜
0浏览 · 2022-01-27 22:15
关注
本人21年9月购入的A4 allroad 探索家,使用到现在发现一个问题:冷车状态下水温上得很慢,常常是行使7、8公里左右都无法完全达到正常水温,不知是否正常? 另外,我感觉这个车貌似抖动比较明显,不知大家的是否也是这样。请坛里大神指点。本人坐标西安,目前车辆行驶2k公里

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

yijieyun 关禁闭 已屏蔽
问了4S,给出的答案是高功率发动机水温上来是慢,正常
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

KK_茄子 关禁闭 已屏蔽

天气比较冷温度比较低,所以刚开始的时候水温上升的慢一点也属于正常现象的。

2022-01-27 22:16 回复
共有条对话 >
跳舞生蚝 关禁闭 已屏蔽
这个水温的话,应该也要几分钟时间左右吧,要么可能就节温器或者是环境比较冷的情况
2022-01-27 22:17 回复
共有条对话 >
蹬车的麦兜 楼主 关禁闭 已屏蔽

觉得这个水温上升慢的有点离谱。我今天出门上高速,在高速上行驶了10来公里,大部分时间在100以上,结果下了高速,发现水温居然不到90 今天西安室外差不多3°左右,也不是很低啊

其他车一般3、4公里就正常了。

2022-01-27 22:32 回复
共有条对话 >
卷卷憨批 关禁闭 已屏蔽
思域
哪看水温呢??表盘只有油温啊
共有条对话 >
图个小四 关禁闭 已屏蔽

你看的那是油温。。。

共有条对话 >
sxlei123 关禁闭 已屏蔽

对的,你仪表盘里看的是油温。水温要接OBD口才能看。

共有条对话 >
泰山顽石1663 关禁闭 已屏蔽
水温上来之前和之后,用手摸摸出水管。水温正常情况下,温度高的那个是出水管。如果节温器正常,在水温上来之前这根管子是凉的。
共有条对话 >
蹬车的麦兜 楼主 关禁闭 已屏蔽

用词不准确 

但水温、油温其实是一个意思。水温叫习惯了,改不过来了

2022-01-29 23:25 回复
共有条对话 >
yijieyun 关禁闭 已屏蔽
问了4S,给出的答案是高功率发动机水温上来是慢,正常
共有条对话 >
那是灯火阑珊处 关禁闭 已屏蔽
那个表是机油油温啊
共有条对话 >
leonyehugh 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
之前开过一段时间代步车,是a4四驱,水温也是上来的很慢
共有条对话 >
duartskm 关禁闭 已屏蔽

没事,能上来说明不缺水(冷冻液),不超温,证实还是不缺水,好事情说发动机机冷却循环明工况良好(水循环)。

共有条对话 >
车轮上的天空 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

我的4肉东北冬天开6、7分钟水温都上来了

共有条对话 >
威武大麦 关禁闭 已屏蔽
标致3008
这车水温 上来不是很快嘛,好像3-5分钟
共有条对话 >
弹匣 关禁闭 已屏蔽
我也是西安能加allroad群不?求解21款a4allroad标配bo音响吗?
共有条对话 >
yell9118 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2

楼主,你这不正常。4儿子就是忽悠你。  4肉,水温上升非常快。这时节,我出小区过一个红绿灯,就满格了。绝对5分钟以内。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56