哈佛F7X 【轮毂/卡钳改色】自己动手全过程记录

翛翛然 哈弗F7x
0浏览/2019-06-16 17:46
+关注
很多人问我为什么选择黑色车,其实黑色也不是我的第一选择,只是当时迫不得已吧,因为红色才我最喜欢的颜色,可惜买车时只有白色和黑色两个颜色现车,而白色我又开腻了。所以只能选择黑色,都说黑色显瘦,这个原则放在车子就行不通了,其实黑色车并显小,反而更显厚重与安全感,那既然选择了就要好好装扮一下。这中间一段时间参考了挺多类似车型的改装案例,各种不同效果,有改的漂亮的,有改的乱说七八糟的,有夸张的,也有的个性至极

这是上次装过踏板之后的效果

而我本人喜欢简单点的,不喜欢大刀阔斧改的面目全非,想几种方案最终选择这种简约但又不失个性的方式。
踏板我已经装了,当时选购踏板时候这款车型的踏板有几十种款式,我选择这种纯黑色但侧边带有道红色线条,也考虑到后期改轮毂卡钳颜色的时候,能互相呼应,形成一种自然的视觉效果,不会那么突兀。
改色一共考虑了三种方案,第一种最实惠,就是很多人都选择的可撕喷漆,但只看卖家宣传的不行,说是不喜欢可以撕掉,但我翻看了众多车友使用后评价,其实超级难撕,太阳加风吹雨打之后漆面风化,非常难处理,而且容易沾灰不耐劳,洗车的高压水枪一呲就容易掉。
第二种,也是喷漆,但同第一种可撕胶喷漆不同,属于那种半永久喷漆,正常情况下是扣不掉的,只有用一种还原清洗剂才能擦掉。而且也有各种各样颜色可选择,价格比第一种要贵一倍,但耐用性要强些。
第三种就比较专业了,自己搞不定的,需要到修理厂做电镀,这种比较麻烦,首先要拆掉4个轮胎轮毂,然后把表面打磨一点点毛刺感觉,然后送入车间做电镀。这种几乎属于永久改色,价格高也比较耗时间。
我最终选择了第二种折中方案,买喷漆时候也顺便把卡钳喷漆一并购买了,卡钳喷漆选购没什么大问题,只需要选择耐高温的那种就行。还有最好问卖家要卡钳贴纸,改装效果比较好看最终一起选择之后就下单购买了。但到货后一直没有时间弄,在后备箱装了好几天,终于有闲来一上午时间,我就把车开到小区的一个小角落,既方便安静又不会干扰到别人

这喷漆前拍照留念,再见了原厂拉丝轮毂...等我玩腻了黑色,我们再相见。

厚实富有安全感的屁股,视觉冲击力没那么大,但好就好在非常的耐看

家族式前脸

在这里提前和你们说一下注意事项,操作喷漆时候尽量不要在室内,因为喷漆的味道比较重,难以散开,而且不确定这种对人体有没有伤害。所以选择操作点的时候,最好是在有点风的室外,但灰尘不能太多,不然会落在漆面上,容易起一个个气泡。还有就如果有条件的话,最好找2个千斤顶来操作,自车上一个千斤顶不够用,但如果你实在找不到第二个千斤顶,或者时间体力充足话,那就随意吧。

没装踏板的车友用千斤顶就比较方便,随意放,但注意不要让车子失去平衡

像我这种装了踏板的,用千斤顶都要低头找准大架位置,而且得注意不能顶到踏板上去

两个千斤顶一起撑起来,用原车扳手,拆下轮毂螺帽。一家人整整齐齐

先拆下第一个轮毂,因为喷漆需要进行至少三次,中间要留足够的时间来晾干,所以步骤要安排妥当

插上卖家赠送的卡牌,防止喷漆弄到轮胎上去

第一遍喷完,先让它干着

喷完第一个轮毂第一遍,再把第二个轮胎拆下来,喷第一遍。中间晾干的时间可以先把卡钳喷一遍,卡钳需要喷至少两次

两个轮毂和卡钳各自喷完晾干以后,安装上第一个轮胎,先简单看下效果

喷完了往上回装的时候,千万注意不要刮花了漆面,因为刚喷完的只是表面晾干,还很脆弱

近距离

对了,卡钳喷漆要等完全干了之后再贴上贴纸,不然贴纸有可能沾不住会被风吹掉

左侧全部完成,现在太阳已经晒过来了,把车调转车头喷另一面。

另一侧是同样的步骤,我就不过多赘述了,参考上面左侧的图片。

全部喷完需要至少四个小时的时间,我这还是用2个千斤顶,节省了很多晾干的时间

拆下千斤顶,就算全部搞定了

细节预览

不同光线下的效果

两侧完全晾干了以后就可以出去浪了哦,但注意尽量不要沾水,影响漆面牢固

至此,轮毂和卡钳的改色全部完成,卡钳喷漆1瓶就足够完成所有轮子的卡钳了,但我们这款车型是19寸轮毂,喷完全部轮毂最少需要4瓶喷漆,我个人建议买5瓶,因为我用4瓶半,多买1瓶有备无患,牢固一点,后期也可以补漆。
还有什么不明白的可以问我哦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
鼓励
2019-06-16 17:51 回复
巴山夜雨1979 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7x
2019-06-16 18:53 回复
白水1227 关禁闭 已屏蔽
红卡钳黑化轮圈,帅
2019-06-16 18:59 回复
原色2014 关禁闭 已屏蔽
途昂
这个弄的真好看啊,运动感强
时光暗城 关禁闭 已屏蔽
世嘉
黑色的轮毂,红色的卡钳,太漂亮了!
正义使者998 关禁闭 已屏蔽
天籁
玩车玩的太漂亮了
Super_Cheng2018 关禁闭 已屏蔽
楼兰
这个验车怎么办?
鼠浩子 关禁闭 已屏蔽
昊锐
技术贴,应该上教程
白水1227 关禁闭 已屏蔽
楼主的动手能力可以啊
翛翛然 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7x

巴山夜雨1979 2019/06/16 18:53:07 发表在 板凳

浪里个浪~
2019-06-17 12:33 回复
翛翛然 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7x

Super_Cheng2018 2019/06/17 11:21:39 发表在 7楼

这个验车怎么办?

专用清洗剂可以擦掉
2019-06-17 12:34 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Super_Cheng2018 关禁闭 已屏蔽
楼兰

翛翛然 2019/06/17 12:34:13 发表在 11楼

专用清洗剂可以擦掉

哦 好麻烦啊 算了 累
先秦七子 关禁闭 已屏蔽
逍客
改的很好看,学习了!
世嘉
楼主动手能力很强啊,佩服!
听见与听风 关禁闭 已屏蔽
漂亮。
世嘉
特别喜欢红色的刹车卡片,配这个车太好看了
zhuang51888 关禁闭 已屏蔽
奇骏
哇,这车主也太会玩了吧,真叫人意想不到啊!
属耗子 关禁闭 已屏蔽

效果还是很酷的!!

听见与听风 关禁闭 已屏蔽
等我车到了也要玩一下。可是要等两个月
维他命AC 关禁闭 已屏蔽
我还能说什么?我已经被迷倒了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56