低配变高配,改装定速巡航

盐焗蹄胖
0浏览/2021-08-28 12:27
+关注
一直羡慕高配车有定速巡航,终于机会来了!
广西车友 土匪 兄换方向盘,把他旧的高配方向盘送我了。我拆下来他的高配多功能面板自己改定速巡航

拆下来的高配版键盘

对比我的低配版,左边多了蓝牙电话,右边多了定速巡航

准备好大小螺丝刀和内六角扳手

先要拆中间的气囊,气囊要从边上拆

不好弄,里边的螺丝不好找

左右两边气囊螺丝拆了后,中间气囊就可以拿出来了

气囊小心它炸,准备拆连线

黄色的气囊线不动,拆黑色的键盘连线

然后从方向盘反面拆银色V板,下边有两个螺丝

左右两边的螺丝要把方向盘拧过来拆,不然下不去螺丝刀

好了,原厂底盘键盘就拆下来了

装上车友送的高配版键盘

这个气囊螺丝要预先找好位置

另一边也一样,不然气囊不好装

ok全部装好了

用中控机学习一下键盘看看,全部正常

去服务站插电脑调定速巡航代码

耶!耶!耶!,定速巡航功能有了。

试车试了一个下午,就是启动不来定速巡航
最后车友提醒我去检查一下离合踏板的行程开关!麻蛋的,原厂的行程开关没装到位,松了踏板后,行程开关根本没顶进去

把行程开关拧进去5mm,再去试车
ok,50码以上时按-号SET键就能启动定速巡航了!低配变高配太爽了!

这里要特别感谢!
感谢广西 土匪 车友送的高配版键盘!
感谢四川成都车友 简单 提供改装经验!
感谢四川成都服务站的魏师傅耐心指导!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

盐焗蹄胖 楼主 关禁闭 已屏蔽
这个沙发不能给别人
2021-08-28 12:57 回复
pzhliuming 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳
赚大了,这次
2021-08-28 18:43 回复
萨瓦纳
看来过方向盘,也还能多折腾一阵子
2021-08-28 18:44 回复

pzhliuming 2021/08/28 18:44:25 发表在 地板

看来过方向盘,也还能多折腾一阵子

不折腾了,折腾完了
2021-08-28 21:13 回复
永久中立用户 关禁闭 已屏蔽

难道高低配的ECU是一样的,不然从理论上说不通啊

yangham 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

楼主,手挡标配换方向盘能实现巡航功能吗

关中一枝花 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
你汽油的几个油想收一台这车,不知道选汽油还是柴油的

永久中立用户 2021/08/31 14:21:00 发表在 5楼

难道高低配的ECU是一样的,不然从理论上说不通啊

ecu一样,里边程序不一样,要进入控制发动机程序底层修改一下程序代码!
2021-09-02 21:50 回复

yangham 2021/09/01 09:09:59 发表在 6楼

楼主,手挡标配换方向盘能实现巡航功能吗

可以改,去收或者买高配方向盘总成,装好后进入发动机控制程序里输入一个程序代码就行
2021-09-02 21:52 回复

关中一枝花 2021/09/02 13:28:40 发表在 7楼

汽油的油耗不低,平均下来11-12个油算省的
2021-09-02 21:53 回复

关中一枝花 2021/09/02 13:28:40 发表在 7楼

如果你们省对环保要求不高的,还是建议收国四柴油车
2021-09-02 21:54 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
萨瓦纳

猪蹄又开始折腾油门踏板了

已注销用户 关禁闭 已屏蔽
柴油的是不是不能加装

之家车友2p4ogz 2022/01/14 00:51:07 发表在 13楼

柴油的是不是不能加装

都可以改
2022-01-17 10:15 回复
萨瓦纳

顶下猪手

pzhliuming 2022/04/16 20:15:28 发表在 15楼

顶下猪手

多谢老哥
2022-05-05 12:38 回复
城南左转 关禁闭 已屏蔽
速腾
这是大神
传奇小破孩 关禁闭 已屏蔽
自己动手,丰衣足食
顶你了
2022-05-20 22:04 来自山西 回复
支持
2022-05-21 23:18 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56