公映10frv行云流水行车电脑4代升级5代(万恶出品)

万恶ZZ 中华骏捷FRV
0浏览/2016-06-10 13:33
+关注
很早以前的事了,安装了行云流水的车载电脑第4代,改造了原车位感觉很不错,对自己的行车参数有着极大的帮助,但由于快4年了,电脑的液晶屏出现了老化现象所以就更换了推出已有两年之久的5代了,五代比四代大,必须对原装位进行一系列的改造,下面开始直播,这是老的四代装车效果图。

进行了分解。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

万恶ZZ 楼主 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

万恶专政 2016/06/10 13:33:53 发表在 主楼

很早以前的事了,安装了行云流水的车载电脑第4代,改造了原车位感觉很不错,对自己的行车参数有着极大的帮助,但由于快4年了,电脑的液晶屏出现了老化现象所以就更换了推出已有两年之久的5代了,五代比四代大,必须对原装位进行一系列的改造,下面开始直播,这是老的四代装车效果图。进行了分解。

分解这电脑说实话还是很皮实的,只是屏幕老化拖影严重了。
2016-06-10 13:36 回复
中华骏捷FRV
下面正是作业开始。去下时钟盖板进行改造,先秀秀我的改造工具。
2016-06-10 13:40 回复
中华骏捷FRV
开始笔画准备开刀。
2016-06-10 13:44 回复
中华骏捷FRV
这就是上位效果,有点简单粗暴。所以难点在下面的工序,这种效果可达不到我的要求。
2016-06-10 13:46 回复
中华骏捷FRV
这是点亮效果
2016-06-10 13:48 回复
中华骏捷FRV
这个电脑是双温度探头,为了测温准确,我终于找到了一个受干扰小的位置安装探头,但这位置有点难搞,就是后视镜的下部,把线从车内联通车门的胶套密封圈中穿过,难后卸下门板从后视镜的电机线孔穿进去,在折叠轴下盖打个眼,全程无明线。
2016-06-10 13:55 回复
中华骏捷FRV
最终的外温度探头效果。
2016-06-10 13:59 回复
中华骏捷FRV
下面还要在电脑的上面加个盖子,一是美观,而是防止阳光暴晒,材料是个大问题,既要美观还得要使用,说的简单我可是滑膜了一大阵子,最后锁定意见宝物,花五元钱去超市买个香皂盒,用盖子当先进行造型切割。
2016-06-10 14:03 回复
中华骏捷FRV
造型弄好了,可这颜色坑爹啊,一开始用黑色贴纸,但实际效果超难看,最后在淘宝买了一瓶黑色磨砂漆,效果很满意。
2016-06-10 14:05 回复
中华骏捷FRV
还有一个小工序,做俩小耳朵把屏幕两边的缺口补平整了,这就是最终的效果了。
2016-06-10 14:10 回复
中华骏捷FRV
这个电脑的数据很全面,自己还可以任意设定信息,我设定的有单程油耗,费用,公里数,水温,电压,平均油耗和瞬时油耗,还有好多设置自己可以调节,屏幕是光控的,很不错。
2016-06-10 14:15 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
中华骏捷FRV
作业到此也就告一段落了,实际的使用效果还是很满意的,对自己的行车很有帮助,还有就是希望能用住。谢谢大家。
2016-06-10 14:17 回复
中华骏捷FRV
盖子以后看到有更适合的在换,先占时到这,永远没有最终效果,只有更加完美。
2016-06-10 14:53 回复
王山而888 关禁闭 已屏蔽
沃兰多
中华骏捷FRV

王山而88 2016/06/10 17:55:55 发表在 14楼

2016-06-10 18:39 回复
合格认证 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
我现在越来越觉得小F挺好的。刮蹭也不心疼,带5个人也能跑120,保养也不贵,换了轮胎之后噪音也小了。不过照你你这么拆装,我没搞过,佩服佩服
小东FRV 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
孙大亮 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
中华骏捷FRV

合格认证 2016/06/10 20:59:46 发表在 16楼

我现在越来越觉得小F挺好的。刮蹭也不心疼,带5个人也能跑120,保养也不贵,换了轮胎之后噪音也小了。不过照你你这么拆装,我没搞过,佩服佩服

确实是这样,f其实是一部很不错的车子,折腾折腾吧。
2016-06-11 10:23 回复
中华骏捷FRV

小东FRV 2016/06/10 22:03:51 发表在 17楼

2016-06-11 10:23 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56