二十万买个方盒子铃木吉姆尼的都是什么人!漫画吉姆尼进化史

报错专业的小秦老师
0浏览/2019-01-27 15:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

大家好我是论坛红人馆的小秦老师,消失半个月时间只为了画本期你说我画的主角,昌河北斗星………………的大表哥铃木吉姆尼!认识好多吉姆尼车主,对此车真的是爱到痴狂,令我陷入沉思,到底好在哪?大家都知道吉姆尼的配置只有两个没有的,这也没有那也没有。谁肯花20万买个方盒子回家呢?拉货?小身板能拉多少?载人?挤在后排健身?吸引人的点到底在哪?这个价位可是能买到很多不错的合资suv,大众途岳日产奇骏三菱欧蓝德雪弗兰探界者吉普指南者斯柯达科迪亚克等等,列举这么多车型都是为了凑字数的,因为我知道真正喜欢越野车的人是不会对SUV感兴趣的,此时此刻我要点上一支烟眯着眼说一句:没大梁敢说自己是越野车么?

本想在新吉姆尼上市之初画完蹭个热点,没想到这世界变化太快了,吉姆尼改件都出来了,我才画到第二代…再提一嘴,想看更多车型的评论里发图告诉我,我会选取作为下一期的主要车型的。欢迎大家保存转发扩散,小秦祝在这给大家趴下

新吉姆尼造型从一开始的谍照都让大家惊叹,这个方盒子是什么意思?缩小版奔驰G吗?NONONO,吉姆尼从爷爷辈就是方盒子,只不过上一代变圆润了。他的越野基因到底是从哪遗传来的呢?他作为越野界里最抢眼的小犊子,是什么让他这么受欢迎呢?此时此刻我点上一支烟望着窗外的明月,想到了我的好友宋老师…一个非资深并没有多少越野经验自称越野老炮的小切诺基车主

说到吉姆尼,我们就要从越野车开始尬聊了,当然了 文字不重要,重要的是图!科学研究表明:看图存图转发是每个长得帅的读者会做的事情。

俗话说真男人就要开越野车(我也不知道谁说的),很多男人从小就拥有一个越野梦,开着属于自己的越野车去拥抱诗和远方。宋老师作为非硬派越野车车主对越野车那可是相当的了解,选择一台适合自己的越野车是入圈的第一步。

奔驰G可以带你去世界上任何你想去的地方,陆地巡洋舰可以....我不说了,我怕被打

面对如此多的车型无从下手怎么办?外观这事见仁见智,先选自己觉得好看的,再去看价格吧

外观选好后就更简单了,问一下预算就能砍掉一半车型,更准确来说是百分之九十。二十万以内合资越野车车(新车)可以用手指头数过来,五十铃的MUX 还有新来的日产途达 铃木吉姆尼 (我假装还不知道新车价格)

如果考虑下自主品牌的话会有更多选择,但是今天的主角是吉姆尼,所以这几个大哥可以往后稍稍,我们今天要夸的车是小犊子吉姆尼。

没错就是这货,说一千道一万,在座的各位可能比我还熟悉这车,但我还是要画给大家看,原因很简单,我!超!喜!欢!喜欢到什么程度呢?对着昌河北斗星都能看半天,把他幻想成吉姆尼…

这是国内最常见的一代了,麻雀虽小五脏俱全啊,大号越野车能去的地方他能去,大号越野车过不去的地方,他也能去,你说气人不气人。那么重点来了,吉姆尼一开始是长什么样子的呢?我用漫画的形式画给大家看,喜欢的可以夸我了,不喜欢的也可以骂我两句再走。

吉姆尼的的原型车是1968年的HOPESTAR ON360 ,这可真是爷爷辈的车了,这造型有点威利斯吉普的影子吧,但是尺寸小了一大圈。

吉姆尼LJ10是第一代车型,小身板里塞着一颗0.36L的双杠二冲程发动机。想想看,现在家用车普遍都是1.6和1.4,好点的2.0,那时候0.36是啥概念呐。重量590kg,最高时速75km/h,也就是说这车放到我们国家高速上油门踩到底都不会超速哈哈哈。

LJ20的横条进气格栅变成了竖条,整体造型还是方方正正的小盒子

LJ50和上一款的外观变化不大,但引擎盖隆起后出现的四条横条进气口让前脸看起来更加饱满。

第二代吉姆尼的出现是彻彻底底的给吉姆尼扣上了方盒子的帽子,要说第一代还有威利斯吉普的影子,这第二代可就是个盒子了。

那个年代的汽车市场真的是百花齐放,什么款式都有。瞅瞅我们的汽车市场,放眼望去一片SUV…

被大家称作铃木武士的SJ413应该是很多朋友的梦想之车,曾经翻看越野e族,多少铃木武士的照片让我流口水。物以稀为贵这句话说的一点错都没有,这玩意越少越稀罕时至今日我都没见过实车长啥样,只能对着照片yy。

岛国特别流行这种小尺寸的车型,和他们地理环境有关系。我曾经也是属于喜欢大车的人群,车子越大我越高兴那种,后来因为车技太差劲导致我越来越喜欢小车,横竖都能停车才是正经事。

1991年铃木用JA11代替了JA71

1995年JB32型吉姆尼sierra出现了,还是个九零后的小伙子呢。眼瞅着吉姆尼逐渐圆润起来…就像毕业后的大学生,小犊子逐渐大起来了。

1998年JB23上市,虽然现在看起来很瘦小,但逐年改款会让小犊子胖起来的…

果然慢慢的就胖起来了...

别问我为啥突然就跳到最新一代的吉姆尼了,因为我实在是画不动了,铃木怎么那么能改款呢?老改啥啊都把自己改的退出中国了。不过话又说回来,新款吉姆尼的造型是让人眼前一亮的,复古的造型是向老前辈致敬,在当下圆润的流线型是主流的情况下把自己又敲回方盒子,真是车界的一股清流(奔驰G是洪流)虽然吉姆尼不在中国卖了,但还好有平行进口可以满足真正喜欢吉姆尼的人,也忘了谁说的了,爱不起的不叫爱,真舍得花二十万买个吉姆尼的大哥是真正的大哥~

吉姆尼发展史我就画到这里了,不对的地方欢迎各位吉姆尼大佬给我指出,毕竟我也是个键盘车神,很多地方还不够了解。接下来就是收壁纸的时间了,喜欢这款车的朋友欢迎转发扩散到朋友圈,么么哒

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

报错专业的小秦老师 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发自己的 我爱你们
2019-01-27 15:47 回复
先祝大家新年快乐
2019-01-27 15:47 回复
画画的300 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
喜欢小秦老师的吉姆尼
2019-01-27 15:52 回复
spinchen 关禁闭 已屏蔽
凯越
这个厉害了!

灵魂画手300 2019/01/27 15:52:37 发表在 地板

喜欢小秦老师的吉姆尼

么么哒
2019-01-27 16:08 回复

spinchen 2019/01/27 16:08:06 发表在 4楼

这个厉害了!

车主你好呀
2019-01-27 16:08 回复
壑中舟 关禁闭 已屏蔽
ster888 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
秦老师能把原图共享下吗?准备做吉姆尼车队标志
吉仔祥jzx_666999 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
顶上去!还是JB43帅,全新一代太方了,一副憨璧模样,还是老款灵动可爱

ster888 2019/01/27 17:18:01 发表在 8楼

秦老师能把原图共享下吗?准备做吉姆尼车队标志

你需要哪一张呢?
2019-01-27 17:21 回复

壑中舟 2019/01/27 17:08:34 发表在 7楼

多谢支持
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

吉仔祥jzx_666999 2019/01/27 17:19:57 发表在 9楼

顶上去!还是JB43帅,全新一代太方了,一副憨璧模样,还是老款灵动可爱

哈哈哈没错 还是圆中带方好看
ster888 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)

报错专业的小秦老师 2019/01/27 17:21:20 发表在 10楼

你需要哪一张呢?

和新有关的,准新鸡车主
福州车友4207685 关禁闭 已屏蔽
收藏了 做手机屏保
三毫子 关禁闭 已屏蔽
点赞点赞
神木水印 关禁闭 已屏蔽
画得真好!
老辣1956 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
这贴绝对是这段论坛里的清流......
造车大爷亲儿子 关禁闭 已屏蔽
奥拓
秦老师你好厉害哟
画车魏SIR 关禁闭 已屏蔽
买买买
勤奋的MAC 关禁闭 已屏蔽
Model S
厉害的小秦老师
画的棒棒哒!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56