热门 #提车分享# 喜提方盒子——宝骏悦也

夏天不热007
0浏览 · 2024-08-26 11:22· 发布于河南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:宝骏悦也 2023款 旗舰版

选车理由/对比

宝骏悦也是我们家第一辆新能源车。

换新能源电车的初衷是之前开的油车油耗过高,加上油价不断攀升,每月正常上下班(每天来回50公里)+周末全家旅游的月均油费已经突破2000元大关,而国家又在大力推广新能源车,和家人商量准备换新能源车。因为家里还有油车,出远门开油车,平常上下班代步和省内短途旅游就开新能源电车。所以我们决定不买混动车型,只选新能源纯电车型。

悦也外型是最大的亮点

对比选车:选车的过程是繁琐而又充满乐趣的过程,我们不停的了解各个车企的发展过程,了解各台车的性能和优缺点
于是从6月开始,我和家人试驾了市场上主流的新能源电车,我们一开始试驾了各个车企20万以上的SUV车型;后来家人商量后,觉得新能源电车开几年后,电池如果出现大范围衰减,更换电池的费用花费高昂;而电池这几年的发展日益更新。
我们就决定先试试水,就不再考虑20万以上级别;在十万级别的新能源纯电车型里进行选择,我觉得这个意见还是很中肯的,欣然接受!

于是我们开始试驾了十万级别的新能源电车:
第一个试驾的是:比亚迪海鸥,我老公试驾后感受一般,底盘悬挂一般,尤其是他坐进去空间小(他1米86);
第二个试驾的是:欧拉好猫,有点太女性化,但外型好漂亮,作为备选之一;
第三个试驾的是:五菱缤果,外型内饰我都挺喜欢,但整车气囊少,觉得安全性不高,作为备选之一吧;
最后试驾的是:宝骏云朵(我们试驾时候4S店没有悦也实车),也作为备选。

就在我们纠结在以上4个车型中,选择哪一款作为家庭的第一辆电车的时候,但意外还是发生了;我在网上看到了宝骏悦也,看中悦也的第一眼我就认定这就是我想要的车,于是我赶紧试驾宝骏悦也。

在网上看到了悦也,不得不说各个角度都好看

试驾感受:
首先宝骏悦也的官方续航里程是303公里,我现在每天上下班将近50公里,续航303公里能够保证我一周左右充电一次,由于我单位地下停车场场有很多充电桩,充电很方便。
外型方面:方盒子造型是我比较喜欢的,女士选车嘛,车颜值必须排第一,买个自己喜欢才是第一位的。其实我老公觉得悦也是两门4座,后排上下车不容易,而且后备箱空间小,不是很想让我买宝骏悦也,但这是我的上下班代步车,我说了算。

空间表现:试驾后反而发现第一排空间大,尤其是头部空间,我老公坐在前排,头部空间离车顶还有一圈多;后排嘛,我坐着感觉挺好,他就挤得慌。但我买悦也,基本上也就自己开,最多带他市区溜达,偶尔带全家短程出游,我觉得够用了。
试驾一个小时,好好体验了一把悦也的驾驶感,怎么说呢,很好开的小车,车身不长,但车身高视野好,转弯半径小;而且动力不弱,提速快,我挺满意的。
试驾结束了, 宝骏悦也符合我心中的代步车要求。那还说啥,立马下单,早日拥有我的小方盒子——宝骏悦也。

费用清单

于是,2023年8月12日,我购买我第一辆新能源纯电车——宝骏悦也,我心心念念的方盒子。
选择的是宝骏悦也旗舰版,裸车原价79800元;车价直接优惠了1500元,车价实际付款78300元。
新能源电车没有购置税,上牌费谈到了300元。

优惠了1500元,实际支付78300元

加装方面:花了500多元升级了4S店送的基础车膜,这样隔热效果就更好。
要了充电枪、行车记录仪、头枕、靠枕、脚垫和基础车膜等,反正能要的我都要了,这样自己也就不用去网上买基础的物品。

保险分别买了交强险和商业险;
交强险950元;
商业险:(1)三者险保额200万,保费875.44元。(2)车损险保额78300元,保费1307.2元。
商业险合计2182.64元,再加上交强950元,合计3132.61元。
不到8万的电车保费3000多,不便宜!!等第二年自己在外边找保险公司买应该会便宜不少!

提车过程

一、验车流程:
4S店有现车,付过钱后直接开走的。仪式比较简单,两个后视镜上系上红布就算是交车仪式,一点都不隆重
验车是我们全家验的,尤其我母亲之前做过她们厂里的质检员,从上到下,从内到外,挨个仔仔细细看了一遍;
重点检查了车辆铭牌(副驾驶门框)、核对了玻璃处的车架号(确保和证件上的号码一致)、查看了所有玻璃有无破损、四个轮胎的出厂日期和磨损程度、检查了车子的行驶公里数,并拍照;发动车辆后试了各个挡位换挡的情况、检查了大灯/雨刷的使用状况,检查了车机系统的使用情况,倒车试了倒车影像的情况,还开了几百米试试车辆的行驶情况,验车必须要仔细。一番检查过后全都没有问题。
买的商业险又即时生效,我就开着我的小方盒子,直接走喽。

麻将四饼的大灯

二、提车上牌:
我们去的宝骏4S店,交完车款,上完保险,给了一个临牌。
因为在店里缴纳了上牌费,我使用临牌开了几天后,就在4S工作人员的陪同下,去车管所上了牌照。你别说,我们去的那天上午正赶上放号,我们在50个号码中选了一个比较满意的号码
上午人不多没有排队,很顺利完成了拍照、验车,缴费等程序,大概等了不到一个小时,车牌出来了。给悦也装上,我的悦也有了自己的合法号牌。

用车初体验

我对宝骏悦也最满足的就是它的外观,小小的方盒子造型,不管到哪里都是焦点,随手拍都是大片的感觉,这点太对我的脾气了。

方盒子造型,好看吧

悦也的内饰是皮革包裹,手感很好,配色也很舒服,看着就比较高级。

内饰都是皮革包裹,显得高级感

悦也前排空间大,头部空间好,视野高,而且前排是贯穿的。

后排空间够用,我们全家偶尔会省内郊县游,我开车,老公坐副驾,前后排座椅调整好,全家四人出行也是可行的,够用!

后排空间不大,但够用。

车机系统不错,语音唤醒相应及时,可语音控制开关大灯、雨刮、空调、导航等,可解放双手,让驾驶更安全。系统升级后,可以连续发指令,这点有提升。就是不能下载软件,希望厂商后期能升级。

升级后,车机系统反应很快,可以连续下达指令

再者,手机APP远程控制或者蓝牙控制解锁,提前打开车辆的空调降温,远程操作,很方便。

APP功能很多,很方便,尤其是提前开空调,实用!

至于电耗,我找了车机系统和五菱宝骏的APP,没有显示电耗的;只是在显示屏这里看到了有个瞬时电耗,城区开有时候是9,有时候12.13。这点五菱宝骏APP需要提升,让车主更直观知道电耗等数据。

希望宝骏升级APP,让车主能直观看到电耗情况

用车了一段时间,总体比较满意:

(1)省钱让我们很满意的点。
开悦也是省钱,换新能源电车的初衷就是为了节省油费,之前油费每月2000元以上,现在每月不到200元的电费;开车百公里用电成本几块钱,我第一个月算电费,震惊到我,家人也觉得很好。
省钱这方面电车那是相当给力!我给新能源电车点赞,省钱才是王道,省下来的钱买什么不香啊

(2)续航达成率高,充电方便。
宝骏悦也官方续航303公里,我一个人开的情况下,空调23度两档风速,市区行驶实际达成率95%。我基本上一周充电1次—2次就可以,而且我单位楼下停车场充电桩很多,充电相当方便。

(3)悦也的外型好看,方盒子的独特造型。
开宝骏悦也回头率相当高,方盒子造型经常被人围观,好多人都问这是什么车,真好看,甚至有几次等红绿灯的时候,周围的车车窗都降下,问我的悦也,哈哈被动的成为了社牛。

(4)悦也好开
悦也车身3.3米,但车身高视野好;动力强劲,尤其是起步提速快,红绿灯都是我第一个窜出去;转弯半径小,小路掉头丝滑的很;侧方和倒库更是小意思,还配有倒车影像;空调制冷效果好,夏天制冷冬天制热快的很

悦也各个方面我都挺满意,唯一不满意的点就是悬挂有点硬,过小坑还可以,过减速带有点震,据说24款的悬挂做了调整,没有这么硬了

以我最喜欢的悦也照片,来结束这次的提车分享。

点击展开剩余93%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

夏天不热007 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏悦也

悦也提车分享

08-26 13:06 来自河南 回复
郑州136 关禁闭 已屏蔽
悦也真是好看,你拍的也好
08-26 13:19 来自河南 回复
无夜之门 关禁闭 已屏蔽
悦也方盒子,看着喜欢人
08-26 13:54 来自河南 回复
喜欢篮球先生 关禁闭 已屏蔽
悦也还是这么好看[棒棒哒]
08-26 21:05 来自河南 回复
BIN少 关禁闭 已屏蔽
你这写的可真是详细能坚持看完全文的必定是是你的超级忠实粉丝
08-27 10:02 来自广东 回复
你买悦也的初衷和我差不多每天上下班40公里左右,上下班时段经常塞车,油耗高油费贵,就想着买个10万以内的电车开开,先试试水
08-27 10:07 来自广东 回复
海鸥,欧拉,缤果我都考虑过海鸥看着小气,像个小飞度,欧拉外形不错但价格偏贵,缤果其实我老婆已经看中了,就是你说的气囊少而且没有车身稳定系统,觉得不够安全,最终选择了悦也
08-27 10:11 来自广东 回复
买自己喜欢的悦也,别人的建议基本可以忽略这外形,这高视觉,轻快操控感实在太爱
08-27 10:19 来自广东 回复
你的妈妈居然是个汽车高手,有她把关,你买悦也真是一万个放心与安心,太羡慕了
08-27 10:21 来自广东 回复
我现在每个月跑大概1200公里左右(正常上下班和接送孩子),每月电费最多就70元。约6分钱每公里,比起油车那80分钱每公里,这10多倍的价格差,实在太省太香了。
08-27 10:26 来自广东 回复
其实悦也这款车,我2022年就开始关注它了,那时候是官方出的概念图,觉得这外形就是我的菜一直等它上市,刚还2023年想换电车,就它了
08-27 10:37 来自广东 回复
悦也这APP远程空调真香,夏天可提前降温,冬天可预热,一上车就让我非常舒服大爱,怕热的我这个夏天真的不热,爽死了
08-27 10:41 来自广东 回复
悦也最最最让我不满意的一点就是这窄小的后备箱空间,我周末经常两大两小坐满,这后备箱真的是不够用,心塞无奈只能装个车顶行李架
08-27 10:57 来自广东 回复
不得不说悦也是一款让女生疯狂大爱的车车,体型虽小但看着大气,大气中又略带点可爱☺,轻快操控感,泊车方便快捷,遇窄路一点也不慌,转弯掉头一把过每次我一坐上驾驶位,她就说“怎么了,又想开我的车”我心里纳闷,这悦也明明挂的我名字,怎么就变成她的车了不过这话想想就好了,谁叫她是我老婆,我的都是她的,她的也是她自己的
08-27 11:16 来自广东 回复
一件起飞 关禁闭 已屏蔽
要是1.2T油车该多好啊
08-27 13:52 来自四川 回复
sunheart 关禁闭 已屏蔽
风神L7新能源
好车好文……
08-27 21:51 来自河南 回复
独孤求败6039 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
很迷你
08-27 21:59 来自江苏 回复
潇洒楚 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T
这车就是方向盘不能伸缩调节有点不人性化
08-27 22:37 来自河南 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
悦也方盒子,真个性,颜值在线!
08-27 23:02 来自山东 回复
96后潮虎 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
好车
08-28 00:04 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56