漫评沃尔沃XC40 长得帅还实用 一身好本领的它到底有多迷人呢?

画车的周先森 汉兰达
0浏览/2021-03-19 16:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

哈喽哈喽,大家好啊,我是画车的周先森呀,这次给大家带来了一款紧凑型SUV-沃尔沃XC40!
沃尔沃XC40刚刚面世的时候便获奖无数,其中就包括了2019年度设计车大奖,这样一款气质出众、实力超群的都市豪华纯正SUV,有几个人能抵挡得住呢?沃尔沃XC40还完美继承家族安全基因,除此之外,它还有哪些迷人之处呢,让我带你一探究竟吧!

沃尔沃XC40的外观采用了家族式的设计语言,丰富的肌肉线条勾勒出独特的造型,给人感觉很干练,年轻时尚有活力!

车身侧面轮廓可以说是凹凸有致,充满了力量感,笔直的腰线从前大灯一直贯穿到了后尾灯,加上硕大的轮拱,看起来攻击性十足。

整个前脸看起来非常整洁,内凹的直瀑式设计,尊贵大气,辅以蚌壳式机舱盖设计,力量感很强。

搭配家族标志性的雷神之锤LED前大灯,不光质感上乘,隔着屏幕都能感到霸气逼人呢

前脸大灯不光是帅气好看,而且还拥有主动式LED大灯功能,水平调节达30°范围,避光区域接近前车轮廓外1.5°,灯光始终低于行人头部,具备人车沟通功能。

沃尔沃XC40尾部也是相当饱满结实,像一名运动健将,中部的内凹设计拉高了整个视觉高度,给人一种尊贵傲气

立体挺拔的“维京之斧”尾灯,与“雷神之锤”LED大灯交相呼应,彰显沃尔沃家族DNA设计,让豪华气质一脉相承。

一个车姿态帅不帅,气质高不高,我觉得很重要的一个点就是轮毂啦,一个高颜值大尺寸的轮毂,会让一个车的颜值直接提升一个高度,而沃尔沃XC40提供了17-21英寸的不同轮毂给消费者选择,做法相当讨巧。

进入车内,我们很容易会被沃尔沃XC40的北欧风格所吸引,没有花里胡哨的装饰,却能给人一种高贵的感受,合理的布局为驾驶者提供了一个人性化、高科技和豪华感的座舱体验。

当你在一辆新的沃尔沃XC40的车内时,你几乎感觉不到任何的异味,这就得益于沃尔沃独有的CLEANZONE®清洁驾驶舱设计啦,在车内纯净呼吸,保障驾乘健康及舒适,让用户在车内呼吸到纯净的健康空气。

沃尔沃XC40的三幅方向盘,采用真皮包裹,握感相当扎实舒服,丰富的按键也让驾驶者使用更加便利啦

并且全系车型都标配了12.3英寸液晶智能数字仪表盘,显示更多的信息,而9英寸的中控触摸屏使用也非常便捷,功能强大

沃尔沃XC40配备的这个电子档杆,无论是外观还是质感,都可以给到高分哦,选择高配车型的话,还配备了更加高级的水晶挡把,颜值杠杠的!

当你深入了解之后,你会发现,沃尔沃XC40的内饰储物空间做得相当人性化,中控屏幕下来就是手机无线充电的地方,往后一点点就设计了一个小小卡槽,可以放一些零碎的物品,甚至是手机竖放

门板储物、扶手箱,小垃圾桶这些都设计得相当到位,让物品可以整齐归纳,让个人随身物件触手可及。

沃尔沃XC40采用了人体工程学座椅,坐感舒适,坐垫软硬程度适中,即使开长途也不会感觉很累

Harman Kardon®尊贵级音响系统,13个专业扬声器、600瓦高功率输出,坐在车内听音乐,简直就是享受的呢

对了对了,别看沃尔沃XC40是紧凑型SUV喔,装备的电动尾门,大大提高了便捷性,而行李箱的容量一点也不小,五座情况下达到了460L,二排座椅放倒的情况下达到了1336L,可谓装载能力也是杠杠的!

沃尔沃XC40当然不只是外观内饰如此吸引人,还有很重要的一点就是它的高科技安全配置了。在众多的安全配置中,我觉得在日常使用过程中比较重要的有这些:

Volvo On Call随车管家:这个功能很实用强大,日常生活中可以在手机上启动远程预热或预冷,发生事故的时候可以呼叫急救中心,还能让亲友无需见面共享用车!

车道保持辅助:当检测到您无意识驶入另一车道, 车道保持辅助将通过微调转向帮助您驶回原本车道。如若助力转向不足以制止,或您持续驶离车道,则将通过方向盘震动以警示。

倒车车侧警示系统:探测车尾60米扇形区域,音响+屏幕提醒,碰撞前0.8秒自动刹车。

?对向车辆智能避让:沃尔沃汽车领先的安全科技, 该创新技术可探测前方是否有车辆在错误车道迎面驶来。

?BLIS盲点信息系统:通过雷达监测后方来车的距离,当来车快速接近时,后视镜指示灯闪烁以提醒,确保行驶安全。

说了这么多,最后我们来看看动力方面吧,沃尔沃XC40提供两款不同发动机排量及三种动力输出车型。
T5最高功率达到247马力,最大扭矩350牛·米,0–100km/h加速时间仅需
6.5秒,性能领先同级;
T4最高功率190马力,最大扭矩300牛·米,同级领先,全面满足日常需求;
T3版本拥有最高163马力、峰值265牛·米的同级最优性能,且兼顾油耗表
现。
传动系统方面,新车全系标配8速手自一体变速器,T4/T5车型将配备四驱系统。

动力足够家庭使用啦,让我选择的话,我更倾向于T4的车型,2.0T的机器会更加给力,最重要是还配备了四驱系统呢!

沃尔沃XC40拥有众多的动力配置,可以满足我们日常生活的不同需求,让我们开着XC40去更多不同的地方吧!

精致帅气的外观为城市带来了不一样的亮丽风景线,非常适合我们年轻一代,驾驶沃尔沃XC40穿梭在繁忙的闹市中,打开音乐,享受生活给我们带来的乐趣。

到了周末,沃尔沃XC40还能带上一家人出发去到郊区,去感受远离闹市的安静,简简单单的露营,原来生活就是如此的美好。

年轻人,除了忙碌的工作,周末的小放松,还有对远方的探索,放心,沃尔沃XC40一样可以带我们去,高车身和四驱系统,可以更加从容跨过崎岖的道路,领略不同的风景。

总结:
沃尔沃XC40作为一款豪华品牌的紧凑型SUV,不仅延续了其家族式一贯的颜值和时尚气质,并且通过出色的设计,以及在外观和内饰细节上的精雕细琢,让沃尔沃XC40还具备了相当精致的豪华氛围和品质感,再加上丰富的配置,和优异的安全保障,对于注重体验的年轻人而言,综合实力出众的沃尔沃XC40,会是个相当不错的选择哦!如果非要推荐最值得购买的话,我觉得沃尔沃XC40T4智行时尚版是性价比最高的,有兴趣的朋友可以去看看哦。
好啦,这期沃尔沃XC40就说到这里,下一期我们再见吧!
最后当然是送上福利的时候了,一波精美的手机壁纸送给大家!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源
精华鼓励
2021-03-19 16:22 回复
红尾苍狼 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40

这个画得真棒!

2021-03-19 21:04 回复
画车的周先森 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

抢个沙发

2021-03-22 10:03 回复
汉兰达

红尾苍狼 2021/03/19 21:04:44 发表在 板凳

这个画得真棒!

谢谢啊
2021-03-22 10:04 回复
红尾苍狼 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40

画车的周先森 2021/03/22 10:04:16 发表在 4楼

谢谢啊

Fantasy_______ 关禁闭 已屏蔽
速腾

汉兰达

Fantasy_______ 2021/03/26 09:27:19 发表在 6楼

谢谢
2021-03-26 10:35 回复
缕缕阳光1 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
XC40的外观还是很精致的呀
骆柯安 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
画得不错!
商客惠 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃xc40车身线条很流畅
爱吃汤圆99 关禁闭 已屏蔽
车身线条很流畅,看起来不错呀
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
汉兰达

爱吃汤圆99 2021/03/26 15:50:32 发表在 11楼

车身线条很流畅,看起来不错呀

确实很有味道
2021-03-29 10:16 回复
汉兰达

我不为别的 2021/03/26 13:49:08 发表在 10楼

沃尔沃xc40车身线条很流畅

钢中带柔++非常漂亮
2021-03-29 10:16 回复
汉兰达

骆柯安 2021/03/26 13:29:14 发表在 9楼

画得不错!

感谢支持呀
2021-03-29 10:17 回复
汉兰达

缕缕阳光1 2021/03/26 11:17:20 发表在 8楼

XC40的外观还是很精致的呀

精致的++内饰也是毫不含糊
2021-03-29 10:17 回复
伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

这车2.0T的动力有点过剩,但是1.5T实在抖得不行。做工精致程度没话说。如果价格优惠幅度够,个人觉得比Q3值得选,和X1比空间略差点,但是操控好不少。顺便ACC自适应巡航沃尔沃的是真的好用。

汉兰达

伊格拜德曼 2021/03/29 14:15:30 发表在 16楼

这车2.0T的动力有点过剩,但是1.5T实在抖得不行。做工精致程度没话说。如果价格优惠幅度够,个人觉得比Q3值得选,和X1比空间略差点,但是操控好不少。顺便ACC自适应巡航沃尔沃的是真的好用。

确实各有优点,如自己买的话,我估计还是冲高功率版本,我是什么都能忍,动力一定不能省
2021-03-30 09:26 回复
路路长安 关禁闭 已屏蔽

刚刚提了XC40智远豪华,XC40在同级价位中性能及“三大件”无人出其右了,2.0发动机,8AT变速箱,四驱系统,选它无悔!

汉兰达

路路长安 2021/04/06 20:41:03 发表在 18楼

刚刚提了XC40智远豪华,XC40在同级价位中性能及“三大件”无人出其右了,2.0发动机,8AT变速箱,四驱系统,选它无悔!

真的选四驱不后悔
2021-04-06 20:47 回复
爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源

真漂亮

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56